Заказчики убийства Олега Дергилева оказались влиятельными людьми | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Заказчики убийства Олега Дергилева оказались влиятельными людьми

Сергей Козаев

Сергей Козаев

Бывшая жена киллера, убившего владельца самарской сети алкомаркетов «Горилка» Олега Дергилева, Наталья Анисимова, опубликовала видеобращение, где заявила о своем намерении спустя четыре года после совершения преступления назвать имя заказчика убийства.

По словам женщины, все это время она молчала, так как опасалась за свою жизнь и жизнь своей дочери. Однако после загадочной смерти следователя, который вел дело об убийстве предпринимателя, она решила раскрыть все карты.

Анисимова является экс-женой Сергея Козаева, которого в 2016 году приговорили к 23 годам колонии строгого режима за убийство бизнесмена Дергилева. К длительным срокам заключения также приговорили трех его сообщников, однако к ответственности так и не был привлечен заказчик.

Бывшая супруга Козаева в видеообращении рассказала, что ее муж неоднократно приезжал к ней в Москву, после совершения различных преступлений в Самарской области. По ее словам, он состоял в одной из ОПГ, а к ней приезжал, чтобы «схорониться».

Анисимова неоднократно пыталась порвать отношения с Козаевым, однако он угрожал ей и ее дочери расправой. Женщина призналась, что узнала о готовящемся убийстве бизнесмена Дергилева за несколько месяцев до преступления. Бывший муж сам рассказал об этом Анисимовой, хвастаясь, что за ликвидацию предпринимателя получит должность начальника службы безопасности сети «Горилка» и вознаграждение в размере 100 тысяч долларов. Кроме прочего Сергей Козаев сообщил, кто является заказчиком убийства.

«Это очень богатые и влиятельные люди», — отмечает Анисимова.

По заверениям женщины, она не могла предупредить о готовящемся убийстве, так как опасалась за свою жизнь и жизнь своей дочери.

После очередного конфликта с бывшем мужем, который закончился новой порцией угроз, Анисимова все же решилась обратиться в правоохранительные органы и изложить всю имеющуюся у нее информацию об исполнителях и заказчиках преступления. Как утверждает экс-супруга бандита, ей обещали предоставить защиту, а также выплатить вознаграждение за ценные показания, однако ничего этого она так и не получила.

Следствие советует помолчать

«Следствие так и не задержало лиц, причастных к заказу убийства. Увы, я знаю, кто это и почему был убит Олег Дергилев, – рассказывает Анисимова. – К моему удивлению следствие не хотело слышать эти имена».

Анисимова утверждает, что ее свидетельства в протокол не заносились и ей вообще советовали «помолчать в интересах следствия».

Олег Дергилев

Олег Дергилев

«Вот уже почти год, как я веду свое собственное расследование. Мне удалось выйти на свидетелей, которые могли бы дать показания против заказчиков. Всю добытую информацию я готова передать следствию. Весь вопрос лишь в том, а нужно ли им это?» — задается вопросом главный свидетель по делу.

Завершая свое видеообращение Наталья Анисимова заявила, что причастные к заказу убийства Олега Дергилева уже начали устранять тех, кто знает имена еще ненаказанных за громкое дело.

По ее данным, преступники причастны к гибели бывшего следователя СУ СКР по Самарской области Ильи Бутовченко, который расследовал дело. 22 июля текущего года Бутовченко при странных обстоятельствах утонул в Волке.

В конце видеоролика женщина сообщила, что готовит заявления «во все структуры власти».

Убийство Олега Дергилева

Как ранее сообщалось, владельца сети самарских алкомаркетов «Горилка» Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года. В то утро четверо преступников остановили Mercedes Дергилева неподалеку от поселка Козелки Красноглинского района Самары.

Они связали бизнесмена и его водителя, перевезли их в лесополосу рядом с ТЦ «Мега», а после убили предпринимателя, водителя оставив в живых. После совершенного преступления злоумышленники похитили из машины Дергилева 1 млн рублей и скрылись.

Найденный автомобиль Олега Дергилева

Найденный автомобиль Олега Дергилева

Вскоре были задержаны четверо исполнителей преступления: Сергей Козаев, Вячеслав Калистратов, Максим Колесников и Сергей Догадин. Ни один из них своей вины не признал, однако суд счел достаточными представленные доказательства и приговорил их к срокам от 16 до 23 лет колонии строгого режима.

Двое из киллеров в данный момент пытаются оспорить вынесенные судом приговоры в Европейском суде по правам человека. Однако заказчика преступления так и не удалось найти. В апреле 2017 года Следственный комитет РФ по Самарской области и вовсе приостановил расследование уголовного дела.

Долговые записки

Напомним, в громком деле был замешан экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов. После смерти мужа жена бизнесмена Анна Дергилева обнаружила 4 долговые записки от имени Митрофанова. По словам женщины, в 2013 году ее супруг дал в долг экс-депутату в общей сложности 1,5 млн евро.

Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

Сразу после смерти Дергилева депутат вернул ей незначительную сумму в счет оплаты долга, а затем стал избегать встреч и игнорировать звонки. Также Анна Дергилева подозревала, что Алексей Митрофанов мог иметь отношение к гибели ее мужа.

Однако самарские следователи не смогли допросить депутата, поскольку не нашли его. Отметим, что Митрофанов уже несколько лет находится в розыске по делу о вымогательстве 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова.

Загрузка...

3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олег Пастухов #
    1

    Заказчики хотели бы и киллеров устранить, да руки в тюрьму пока не дотягиваются

  2. Варяг #
    2

    К ворам в законе обратятся, если захотят ликвидировать в зоне

  3. Лика #
    3

    Не » законники» ли устраивают шоу с европейским судом, в последнее время все слишком театрализовано, культура..е…. тить. Наталья вы действительно в опасности. Скрыться можно, но сложно, т. к родственники есть. Убивать будут их, выманивая вас. Мы выживаем так 15 лет в нашей любимой стране, среди благородных и достойных людей. Запомните вашими показаниями шантажируют заказчиков убийства и доят их. Скорее всего всех данный расклад устраивает. Похоже ваша история очень схожа с нашей. Вашу жизнь доводят до края, вы начинаете говорить, вас хотят убить. В тоже время кто- то снова покупает машины, квартиры. А убить снова хотят вас. Правильно отстроенный бизнес. Вы еще думаете кем?



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru