КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Участник банды Басаева получил срок


Участник банды Басаева получил срок

Аюб Тунтуев

Аюб Тунтуев

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), в окружном военном суде в Ростове-на-Дону вынесен приговор по уголовному делу в отношении Аюба Тунтуева, участвовавшего в нападении на подразделение Минобороны России на территории Чечни. Суд признал его виновным в «посягательстве на жизнь военнослужащих» (ст. 317 УК РФ) и «участие в банде» (ч. 2 ст. 209 УК РФ).

Согласно материалам дела, Аюб Тунтуев 29 февраля 2000 года «в составе банды под руководством Эмира Хаттаба и Шамиля Басаева в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики совершил вооруженное нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск». Тогда в результате боя погибли 84 десантника, а еще четверо получили ранения.

Изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что вина Тунтуева в инкриминируемых ему преступлениях доказана, назначив ему наказание — 13 лет лишения свободы. С учетом приговора, по которому Аюб Тунтуев был осужден раньше, в общей сложности он проведет в колонии строгого режима 24 года 11 месяцев. Кроме того, ему назначен штраф в размере 200 тыс. руб.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru