КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Шейх Хамзат может уладить конфликт диаспор


Шейх Хамзат может уладить конфликт диаспор

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров — Шейх Хамзат

Хамзату Гастамирову, известному в криминальных кругах под кличкой «Шейх Хамзат», представился реальный случай продемонстрировать степень своего влияния. Один из приближенных ныне покойного азербайджанского «вора в законе» Ровшана Ленкоранского вызвался урегулировать острый конфликт между чеченскими и азербайджанскими диаспорами в подмосковном Зеленограде.

Фактически Шейху Хамзату предстоит предотвратить кровную месть, несмотря на то что физически он находится на территории Германии.

Острый конфликт между диаспорами разгорелся после инцидента, произошедшего 6 августа в заленоградском кафе «Диалог».

Адам Бечуркаев

Адам Бечуркаев

Тогда в ходе вооруженной драки между азербайджанцами и чеченцами был убит представитель чеченского народа 32-летний Ибрагим Бечуркаев, ранены его младший брат Адам Бечуркаев и ингуш Аслан Боков.

Смертельная драка

Драка началась в пять часов утра, когда кафе было закрыто, но несколько посетителей еще оставались внутри. Пока мужчины наслаждались затянувшимся застольем, к заведению подъехало еще несколько человек. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как подъехавшие к «Диалогу» мужчины, предположительно из чеченской диаспоры, предприняли попытку зайти в кафе, двери которого были уже закрыты.

Ибрагим Бечуркаев

Ибрагим Бечуркаев

Не ожидавший такого приема один из молодых людей достал пистолет и сделал около пяти выстрелов в воздух. По свидетельствам персонала заведения, мужчины снаружи призывали находящихся в кафе людей выйти на улицу. Видеокамеры внутри «Диалога» запечатлели мужчин, предположительно азербайджанцев, которые с ножами в руках выглядывали в окно. В конце видеозаписи несколько мужчин разбивают окно и покидают здание.

Очевидец событий со стороны азербайджанской диаспоры рассказал подробности инцидента, которые не зафиксировала камера видеонаблюдения. По его словам, первый ввязался в драку Шамхал Гусейнов, который в ходе ссоры с ингушом разбил об его голову бокал. Якобы именно пострадавший ингуш вызвал на подмогу чеченцев.

Прибывшие на место уроженцы Чечни решили продемонстрировать свое превосходство огнестрельным оружием. Так, Ибрагим Бечуркаев вставил ствол оружия в рот Шамхалу Гусейнову и пригрозил, что выстрелит. За Шамхала в свою очередь вступился его родственник (предположительно брат), 23-летний Рашад Гусейнов. Последний нанес Бечуркаеву два ножевых ранения в бок, которые оказались для него смертельными. В драке также получили ранения Аслан Боков и младший брат Бечуркаева Адам.

Рашад Гусейнов

Рашад Гусейнов

О мотивах случившегося между диаспорами доподлинно ничего неизвестно. Росгвардия и вовсе сообщила о бытовых причинах конфликта. Между тем сотрудники кафе отмечают, что участники потасовки были хорошо знакомы между собой, а в момент ссоры представители диаспоры были не просто в состоянии алкогольного опьянения, а еще и под воздействием наркотических веществ.

Место происшествия

Стоит обратить внимание и на место происшествия. Кафе «Диалог» принадлежит уроженцу Бейлаганского района Азербайджана, экс-полицейскому Джаангиру (фамилия владельца заведения не уточняется). По данным источников, он приходится родственником «вору в законе» Хаджибабе Талыбханлы, известному как Хаджи Бейлаганский. «Коронованный» в 2015 году лично Ровшаном Ленкоранским Хаджи Бейлаганский в данный момент проживает в Турции.

Слева воры в законе: Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), авторитет Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат), вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)

Слева воры в законе: Заур Шипилов (Заур Нахичеванский), Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), авторитет Хамзат Гастамиров (Шейх Хамзат), вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)

После случившегося правоохранителям удалось задержать четверых граждан от 27 до 32 лет, их национальность и имена не уточняются. В автомобиле задержанных обнаружили и изъяли четыре ножа, электрошокер и «предмет, похожий на пистолет». Известно, что среди задержанных был Шамхал Гусейнов, в то же время сообщалось, что его родственнику Рашаду Гусейнову, пырнувшему ножом Бечуркаева, удалось скрыться. В данный момент азербайджанца разыскивает не только полиция, но и представители чеченской и ингушской диаспор. Диаспоры намерены лично расправиться с убийцей Ибрагима Бечуркаева, отца троих детей.

Возвращаясь к Хамзату Гастамирову, стоит отметить, что он должен быть знаком с представителем подмосковных диаспор кавказских народов. Некогда Шейх Хамзат занимал пост «смотрящего» за рынками Зеленограда, на который его в свое время назначил «вор в законе» Ровшан Ленкоранский.

Напомним также, что после убийства влиятельнейшего «законника» его сподвижник предпринимает попытки заполучить «воровскую корону», в том числе заручившись поддержкой небезызвестного Вальтера. Однако пока все его старания, несмотря на общие дела с «законниками», оказываются тщетны. Сможет ли в этой ситуации Хамзат Гастамиров доказать свой авторитет и не допустить кровавой войны между диаспорами?


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Михаил #
    1

    Наверное Хамзат самый адекватный человек среди авторитетов.

  2. Стас #
    2

    Нормальный человек



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru