КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Покровитель ОПГ Шаманинские объявил голодовку


Покровитель ОПГ Шаманинские объявил голодовку

Алексей Шумов

Алексей Шумов

Покровительствующий ОПГ Шаманинские, бывший начальник уголовного розыска Северодвинска Алексей Шумов, объявил голодовку. Таким образом он протестует против беспредела в правоохранительных органах Архангельской области. Свои требования он выразил в заявлении, поданном в суд. Основным моментом в этом заявлении значится то, что  органы предварительного расследования нарушают нормы действующего законодательства на протяжении двух лет.

Алексей Шумов пишет, что дело сфабриковано на усмотрение и желание лиц, которые не имеют отношения к понятию «следователь. В своем заявлении бывший начальник уголовного розыска Северодвинска, в котором на протяжении многих лет орудовала банда, объявляет о своем отказе от приема пищи, отмечая, что «не видит иного способа заявить о нарушениях».

Шумов отказывается есть до тех пор, покак не будет выполнен целый ряд требований к суду и правоохранительным органам, среди которых установка в зале суда системы аудиопротоколирования «Фемида», разрешение журналистам беседовать с обвиняемыми в СИЗО, а родственникам — общаться с задержанными.

Кроме того, подследственный потребовал инициировать проверки по заявлениям участников процесса о грубейших нарушениях следователей и довести до общественности информацию обо всех нарушениях, включая доставку в суд в прединсультном состоянии обвиняемого Яковлева, которому, по словам Шумова, медицинская помощь на должном уровне не оказывается.

Также бывший полицейский требует разрешить видеоинтервью СМИ с его участием, где он мог бы подробно рассказать свою точку зрения на уголовное дело и дать оценку проведенному следствию. По словам Шумова, прокуратура РФ и руководство СК РФ по Архангельской области не реагирует на выявленные нарушения и не желает принимать меры в соответствии с действующим законодательством.

Олег Шаманин в суде

Олег Шаманин в суде

Напомним, что привлеченный в качестве обвиняемого бывший начальник северодвинского уголовного розыска Алексей Шумов давал прямые указания подчиненным закрывать глаза на преступления «Шаманинских».

Ранее достигнутое досудебное соглашение Алексея Шумова о сотрудничестве расторгнуто, поскольку он отказался от своих показаний, разоблачающих действия банды.
ОПГ «Шаманинские» орудовала на территории Архангельской области более двух лет, совершив, по версии следствия, порядка 80 преступлений. В 2014 году банда была разгромлена, а свыше 20 ее участников задержаны. Лидер ОПГ Олег Шаманин скрылся от следствия и два года находился за границей. В 2016 году в ОАЭ его задержали сотрудники Интерпола, и в декабре этого же года он был экстрадирован в Россию.

В июле 2017 года уголовное дело «Шаманинских», насчитывающее 329 томов, было передано в суд. 25 июля был осужден первый участник ОПГ. Суд приговорил его к 5 годам заключения, хотя обвинение просило для подсудимого 9,5 лет


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павел #
    1

    Сперва деньги берут от бандитов, а потом пищат как хвост прижмут!

  2. Данил #
    2

    Похудеет хоть.Как говориться приятное с полезным

  3. Игорь #
    3

    Он так внимание привлекает, глядишь и пожалеют, жалост она ведь такая штука…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru