Осужден водитель банды киллеров Гагиева | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Осужден водитель банды киллеров Гагиева

Лидер банды киллеров Аслан Гагиев по прозвищу Джако

Лидер банды киллеров Аслан Гагиев по прозвищу Джако

Водитель из банды Гагиева Александр Стайхевич осужден за соучастие в 15 убийствах. Сам Стайхевич непосредственно не участвовал в убийствах, он помогал киллерам в осуществлении кровавых дел.

Стайхевич вместе с другими участниками банды принимал участия в нападениях, занимался слежкой за жертвами, и передавал всю информацию киллерам.

При совершении убийств, водитель снабжал убийц оружием и подвозил их к местам преступлений. Как удалось доказать следствию, Стайхевич помогал бандитам при убийстве  в 2004 году владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, а в 2005 году –  семьи банкира Александра Слесарева и Веры Карташовой. Имена остальных жертв следствие не разглашает.

Во время следствия Александр Стайхевич охотно давал показания, рассказал о роли других членов банды при совершении преступлений. Учитывая это обстоятельство, и то, что подсудимый признал свою вину, то его дело было рассмотрено в особом порядке. Александр Стайхевич был приговорен к 18 годам лишения свободы, ему зачелся срок проведенный в СИЗО с 2015 года.

«Он рассказал об эпизодах, не известных следствию, поэтому с ним было заключено досудебное соглашение, — рассказал прокурор Иван Рассказов — Он никого не убивал, но в банде был водителем и наблюдал за обстановкой во время совершения преступлений».

Защита Стайхевича намерена обжаловать приговор.

Напомним, что банда киллеров Гагиева вошла в историю, как одно из самых жестоких преступных сообществ, на счету которого не менее 60 убийств, совершенных с 2005 по 2010 год на территории московского и Северо-Кавказского регионов.

Главарь кровавой группировки Аслан Гагиев находится в Австрии, где был арестован в начале 2015 года. Решение о его экстрадиции в Россию до сих пор находится под вопросом. К настоящему времени 17 членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному. Под стражей остаются 14 человек, 8 человек объявлены в международный и федеральный розыск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru