КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Краснодарский наркотрафик и воровские конфликты


Краснодарский наркотрафик и воровские конфликты

Вор в законе Роман Кащаев - Кащей

Вор в законе Роман Кащаев — Кащей

Существует в Краснодарском крае как минимум два авторитетнейших клана, главой одного из них является вор в законе Роман Кащаев(Кощей), который в свое время являлся сторонником Деда Хасана.

Второй могущественной группой руководит Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) с со своим братом Леваном. Их интересы непосредственно на Кубани представляет «авторитетный» бизнесмен Миндиа Гулуа, утверждают осведомленные источники.

Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), 2006 год, Франция

Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), 2006 год, Франция

К слову, в Краснодарский край господин Гулуа перебрался еще в 1994 году, а уже в 1998 году мужчина выдвигался кандидатом в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, а через два года боролся за место мэра города Усть-Лабинска.

А вот в семь лет назад Миндиа Гулуа стал президентом общероссийского общественного движения Во имя Грузии. Не для кого ни секрет, Миндиа Гулуа активно продвигает российские интересы в Грузии. Например, в ноябре 2011 года в Тбилиси была учреждена новая грузинская оппозиционная партии Обновленная Грузия, председателем которой стала его сестра Нана Гулуа. Сам Миндиа Гулуа занял пост советника по международным вопросам.

Миндиа Гулуа

Миндиа Гулуа

К сожалению столь большая инициатива так и не была оценена и проект провалился, и судя по всему Миндиа Гулуа решил перейти по другую сторону закона. В Краснодарском крае Гулуа стал для Мераба Сухумского чем-то наподобие консильери при Доне Корлеоне, обеспечивая вложения денег из воровского общака в экономику Кубани. Однако этим его интересы не ограничивались.

Наркотрафик

Вместе с вором в законе Дато Краснодарским (Давид Джангидзе) Миндиа Гулуа начал заниматься наркотрафиком. Наркотрафик шел через Егорлыкский, Зерноградский и Багаевский районы Ростовской области. Только и тут все пошло не по плану, так как Мераб Сухумский раскороновал Дато Краснодарского из-за поддержки Миндиа Гулуа, а в марте Джангидзе взяли со спайсом и отправили в СИЗО.

Вор в законе Ровшан Джаниев - Ровшан Лянкоранский

Вор в законе Ровшан Джаниев — Ровшан Лянкоранский

Проблему на самом деле у господина Гулуа начались гораздо раньше. Зимой прошлого года в Турции был застрелен вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), которого многие считали заказчиком убийства главного криминального авторитета России Аслана Усояна (Деда Хасана).

Могущественному Хасану долгое время бросала вызов сухумская группировка Мераба Джангвеладзе, с которой был тесно связан Равшан, поэтому версия мести быстро стала одной из главных. Именно азербайджанский «криминальный генерал» Джаниев являлся залогом состоятельной и преуспевающей жизни Мераба, после его смерти все денежные поступления прекратились.

По информации источников в правоохранительных органах, после этого Мераб и его брат Левон напомнили Гулуа о хранящихся у него совместных капиталах мафиозного клана и потребовали их возврата. И уже через несколько дней после разговора на бизнесмена было совершено покушение.

Все прошло удачно для «авторитетного бизнесмена», он получил только легкое ранение, никакие органы задеты не были. Вот тут-то все и завязалось. Миндиа Гулуа не от кого не скрывал и всем заявлял, что заказчиком является именно Мераб Сухумский. Но на этот раз Левон Джангвеладзе быстро дал понять господину Гулуа, что этот номер больше не пройдет.

Подмена понятий

После этого Миндиа Гулуа передумал и стал заявлять, что за попыткой убийства стоит краснодарский вор в законе Кащей (Роман Кащаев), который якобы бросил вызов Мерабу Сухумскому, попытавшись устранить его доверенное лицо в регионе. Заверяя Мераба Сухумского в своей бесконечной преданности, Миндиа Гулуа занялся местью за себя фактически от его имени.

Несколько человек, которых похищали и пытали, выбивая признания в подготовке убийства, потом оказались вообще непричастны к криминальному миру. Таким легким и непринужденным способом, Миндиа Гулуа открыл войну между двумя могущественными криминальными кланами.

А в такое военное время сам Миндиа Гулуа надеется отстрочить ответы на неприятные вопросы по доверенному ему общаку и «предъявы» за самодеятельное участие в наркобизнесе. Ведь в регион уже отправлена оперативно-следственная бригада, только как полагают журналисты, кто стоит за покушением так и не выяснили. Покушение, покушением, а личными делами предприимчивого Миндиа Гулуа будет кто-нибудь заниматься или же его деятельность с наркотрафиком так и останется незамеченной?


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Жорин #
    1

    Краснодар вотчина всех воров. Здесь раньше была негласная территория, где нельзя было пускать в ход оружие. Но это не соблюдали никогда.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru