КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллер Дрюня отправился в колонию


Киллер Дрюня отправился в колонию

Андрей Дрюнин

Андрей Дрюнин

Вчера в Забайкальском краевом суде было завершено оглашение приговора в отношении киллера «осиновских» Дрюни-младшего (Андрея Дрюнина). Суд учел наличие у Дрюнина троих детей, положительные характеристики и наличие хронических заболеваний, а также то, что киллер выполнил условия досудебного соглашения. В качестве отягчающих вину обстоятельств суд учел использование Дрюниным во время совершения преступлений формы сотрудника правоохранительных органов.

Суд приговорил Дрюнина к 23 годам лишения свободы и 800 тысячам рублей штрафа.Первые пять лет Дрюнин проведет в тюрьме.

Напомним, что Андрей Дрюнин был активным членом банды Игоря Осинцева, выполняя в ней роль киллера и «оружейника». Во многом благодаря ему «осиновские» имели массу стволов, в том числе автоматы Калашникова, пистолеты различных модификаций, ручной противотанковый гранатомёт, гранаты Ф-1 и РГД-5 и другое оружие.

Киллер Андрей Дрюнин

Киллер Андрей Дрюнин

Андрею Дрюнину вменяется то, что в период с сентября 2000 г. по октябрь 2010 он совершил убийства одиннадцати человек, два похищения человека, обвиняется он и в более 20 эпизодах вымогательства, пяти эпизодах разбоя, двух грабежей и других преступлениях.

В 2014 году он был включён в список самых разыскиваемых преступников России и занял в нём первое место. За помощь в его поимке правоохранительные органы обещали 1 миллион рублей. Однако досталось ли кому-то награда, не сообщалось. Задержали Дрюню-младшего 1 апреля 2014 года в Иркутске, где он снимал квартиру.

Весной 2016 года Дрюнина осудили на 9 лет строгого режима за покушения на убийство трех человек.

Моральный ущерб

Суд оценил моральный ущерб девятерых потерпевших — в основном родственников убитых Андреем Дрюниным — в 8,5 миллиона рублей и обязал его выплатить эту сумму. Ещё 1,2 миллиона он будет должен выплатить в качестве компенсации за отнятый автомобиль вместе с подельником Дмитрием Ведерниковым и лидером ОПГ Игорем Осинцевым.

Криминальный авторитет Дмитрий Ведерников - Ведера

Криминальный авторитет Дмитрий Ведерников — Ведера

Во время его оглашения судья озвучила, что изначально потерпевшие оценивали ущерб в 1 — 10 миллионов рублей. Суд удовлетворил их иски частично, назначив восьмерым выплаты по 1 миллиону и одному — 500 тысяч рублей. Эти суммы будут получены родственниками убитых, в том числе авторитетов Княжева (Князя) и Ческидова (Кашкаед).

Другие потерпевшие — граждане КНР, которых Дрюнин с другими членами ОПГ Осинцева заставлял пользоваться грузовым терминалом в посёлке Забайкальск, подавали иски на суммы от 1,5 до 22 миллионов рублей (в общем более чем на 150 миллионов), но суд отказал им, рекомендовав обращаться в порядке гражданского судопроизводства. Иск на 2,3 миллиона рублей от эвенкийской общины «Дыдыча», принадлежащий которой нефрит похитили Осиновские, остался без удовлетворения, так как община была ликвидирована.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Нагайкин #
    1

    Наконец то судьбу решили Дрюни. Сидеть ему дольше Шерстобитова, хотя убили одинаково и оба досудебное соглашение заключили.

  2. Мирон #
    2

    Убили одинаково, а тяжесть разная

  3. Серый #
    3

    Бедный Дрюня, старым выйдет, вся жизнь зазря!

  4. Орел #
    4

    Да и пускай уже не выйдет, столько убитых им людей



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru