КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Джозеф Кариди


Джозеф Кариди

Джозеф Кариди

Джозеф Кариди

Кариди был принят в Мафию в середине 80-х годов и достаточно быстро начал показывать свою состоятельность. Когда, в начале 90-х, Амьюзо сел в тюрьму, Джозеф поднялся на должность капитана фракций Квинса и Лонг-Айленда, чему способствовал капитан семьи Джон Церелла. Вместе они достигли огромного влияния во вверенных им районах, став топовыми капитанами. Джозеф обосновался в районе Нортпорт, Нью-Йорк. Позже он стал именоваться в прессе как: «Тони Сопрано Лонг-Айленда».

В 2001 году, Кариди получил контроль над ресторанчиком «Гудзон и Маккой Фиш Хаус» во Фрипорте, Лонг-Айленд, после того как владелец ресторана попросил Кариди о помощи. Бизнес-партнер владельца ресторана, кстати, партнер семьи Гамбино Льюис Касман, собирал дань с дохода. Джозеф успешно решил данный вопрос и стал собирать дань с ресторана сам. Однажды ночью, Кариди забрал 10 тысяч долларов единовременно, а так же вынудил владельца покупать хлеб от «своего» поставщика.

Настоящая власть пришла в руки Кариди когда консильери семьи Луис «Луи Бублик» Дайдоне стал действующим боссом, что позволило Джозефу стать действующим консильери семьи Луккезе. 14 ноября 2002 года он был обвинен на уровне штата в: вымогательстве денег с магазина видео для взрослых, ростовщичестве, организации незаконного гэмблинга вместе с членами мафиозной семьи — капитаном Джоном «Джонни Сайдбернс» Цереллой и солдатом Винсентом «Винни Касабланка» Манкьоне. А к 10 декабря того же года подоспели и федеральные обвинения в: вымогательстве с ресторанчика «Гудзон и Маккой Фиш Хаус» (утверждается что за неполный год Кариди «снял» с ресторана до 250.000 долларов), основанные на показаниях бывшего действующего босса семьи Джозефа «Маленького Джо» ДеФеде и солдата Винсента Саланарди. ФБР располагало более 1000 часов записей на пленку бесед Кариди и других членов семьи Луккезе.

23 марта 2003 года Кариди попшел на сделку с ФБР. Признал себя виновным в вымогательстве и уклонении от уплаты налогов между 1997 и 2002 годами. Так же он сознался в управлении незаконными спортивными ставками из своего дома в восточном Нортпорте. По условиям сделки штат Нью-Йорк отказался почти от всех своих обвинений. Свою причастность к мафии и семье Луккезе Джозеф отрицал, отвечая на подобные вопросы, что действовал по своей воле и от своего имени.

18 декабря 2003 года Кариди получил срок равный 96 месяцам тюремного заключения и был обязан уплатить 400,000 долларов налогов. В это же время в параллельном судебном процессе Луис Дайдоне получил пожизненное заключение и Кариди занял позицию консильери семьи. Выходя из здания суда, Кариди сильно прихрамывал из-за болезни спины и бедренных суставов.

Кариди отбывал свой срок под номером 22763-053 в Федеральном исправительном учреждении в Элленвуде, Пенсильвания, откуда и вышел на свободу 27 ноября 2009 года. Стоит отметить, что его близкий друг Джон Церелла вышел из тюрьмы в этот же день.

На сегодняшний день Кариди находится на свободе и является Консильери семьи Луккезе. Считается, что Джозеф сегодня управляет операциями семьи по вымогательству денег с малого бизнеса.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru