КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банду ГТА расстреляли в суде


Банду ГТА расстреляли в суде

Тридцатидвухлетний Абдумуким Мамадчонов, который был одним из членов банды ГТА

Тридцатидвухлетний Абдумуким Мамадчонов, который был одним из членов банды ГТА

Силовики уничтожили членов банды ГТА, напавших на конвоиров в здании Мособлсуда. Точное количество погибших в ходе перестрелки уточняется. «Интерфакс» сообщает о пяти застреленных участниках банды, РИА «Новости» со ссылкой на адвоката подсудимых пишет о четырех. ТАСС со ссылкой на свой источник утверждает, что были убиты трое, а еще двое бандитов обезоружены и задержаны.

Как сообщалось ранее, члены банды ГТА, по делу которой вчера в суде проходило очередное слушание, напали на конвоиров. Около 13:30 подсудимые обезоружили сотрудников конвойной службы и открыли огонь. По словам адвоката Софьи Рубасской, находившейся в это время в здании, в суде прозвучало не менее 20 выстрелов.

На данный момент сообщается о трех раненых конвоирах. Они были экстренно госпитализированы. Известно, что среди раненых есть женщина.

Пресс-секретарь суда Наталья Осипова рассказала, что из здания суда были эвакуированы все люди. Дополнительные подробности по инциденту Осипова сообщать не стала.

Напомним, так называемая банда ГТА обвиняется в убийствах 17 человек, совершенных в 2012–2014 годах на территории Москвы, Московской и Калужской областей. Участники группировки нападали на водителей на подмосковных трассах. На скамье подсудимых оказались девять членов ОПГ. Все обвиняемые - уроженцы Таджикистана. Рассмотрение дела банды началось в Московском областном суде в августе 2016 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru