Азербайджанские авторитеты бросили вызов Гули | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Азербайджанские авторитеты бросили вызов Гули

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

В криминальном мире после недолгого затишья вновь накалилась обстановка. На этот раз «война» назревает среди представителей азербайджанской мафии. Целая группа «воров в законе» — выходцев из этой страны — бросила вызов «законнику» Надиру Салифову (Лоту Гули), который считается бесспорным лидером криминального мира Азербайджана.

Уже было избито несколько людей Гули, произошла перестрелка. Зная репутацию Салифова, оперативники ожидают, что скоро начнется «охота» на его оппонентов и их сторонников.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, после долгих переговоров сразу четыре азербайджанских «вора в законе» решили создать единую оппозицию против Гули, решив дальше действовать сообща. Речь идет о «законниках» Рафике Эйвазове (Рафик Масаллинский), Джавиде Мамедове (Дато Агджабединский), Эмине Ахмедове (Эмин Аджигабульский) и Джейхуне Аскерове (Джейхун Гянджинский).

Вор в законе Ровшан Джаниев - Ровшан Лянкоранский

Вор в законе Ровшан Джаниев — Ровшан Лянкоранский

При этом они получили определенную поддержку. Известно, что помогать этим «криминальным генералам» вызвалась группа сухумских «воров в законе», ранее входивших в клан Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский, убит летом 2016 года). В последнее время вместе с некоторыми из оппозиционеров был замечен и родственник Лянкоранского Заур, который продолжает дело Ровшана в одном из крупнейших оптово-розничных продовольственных центров столичного региона. Там же свои доли имеют и Рафик, Дато, Эмин и Джейхун.

По словам источника, боевики оппозиционеров уже отметились целой серией успешных «операций». Они по одному отлавливают (не только в Москве, но в и других странах) и избивают бизнесменов, работающих под «крышей» Гули, а также участников его группировки. Одна из «разборок», которая произошла в Азербайджане, сопровождалась стрельбой.

Вызов вору

Примечательно, что оппозиционеры до поры особо не афишировали, что людей Гули избивали по их приказу, но потерпевшим объяснили, что им досталось за сотрудничество с Салифовым.

Слева воры в законе: Надир Салифов (Гули) и Хикмет Мухтаров

Слева воры в законе: Надир Салифов (Гули) и Хикмет Мухтаров

Источник отметил, что для Гули стало несколько неожиданным, что данные «воры в законе» объединились и бросили ему вызов. Но он быстро пришел в себя, и уже началась подготовка операции по возмездию.

А поскольку за Салифовым тянется очень длинный кровавый шлейф, оперативники не сомневаются, что скоро, в том числе и в Москве, начнут звучать автоматные очереди и пистолетные выстрелы.

«Эмин отбывает долгий срок, а трое остальных оппозиционеров бывают то в Москве, то в Баку, то в других странах. Поэтому люди Гули могут настигнуть их в любом из этих мест», — полагает источник.

Личные мотивы

У каждого из четырех оппозиционеров есть свои личные мотив ненавидеть Лоту Гули. У Рафика Эйвазова никогда не было большой дружбы с Салифовым. Более того, когда он в 2013 году попал за решетку, Лоту Гули запустил «маляву», что Рафик не является «вором».

Вор в законе Рафик Эйвазов - Рафик Масаллинский

Вор в законе Рафик Эйвазов — Рафик Масаллинский

Несколько лет они как-то уживались друг с другом, но в 2017 году отношения перешли в состояние войны. Привело это все к тому, что люди Салифова отловили Эйвазова в Турции и отрезали ему ухо.

Джавид Мамедов одно время обитал в Москве, пытаясь найти свою нишу. Но это у него не очень хорошо получалось, поскольку он не пользовался весом среди других «законников». Закончилось все тоже неудачно: в поисках своего «куска» Дато Агджабединский затронул финансовые интересы Салифова. Ответ последовал незамедлительно. Группа боевиков Гули ворвалась в помещение, где находился Мамедов, и зверски избила все его окружение. Самого Дато трогать не стали (рядовые бандиты не могут поднять руку на «вора в законе»), но настоятельно посоветовали не высовываться.

Слева воры в законе: 1) Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), 3) Лаша Джеладзе (Рача), 4) Автандил Кобешавидзе (Авто Копала)

Слева воры в законе: 1) Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), 3) Лаша Джеладзе (Рача), 4) Автандил Кобешавидзе (Авто Копала)

После данного инцидента Мамедов уехал в Грецию, где неожиданно сблизился с влиятельнейшим «вором в законе» Давидом Себискверадзе (Дато Кутаисский). Под его «крылом» Агджабединский набрался опыта, а теперь рискнул вступить в «войну» с Салифовым.

Эмин Ахмедов уже давно отбывает длительный срок в колонии, где и был «коронован» в 2013 году. Однако туда сразу же пришла малява от Гули, который объявил, что Эмин «не вор». Салифов полагает, что без его участия не может быть «коронован» ни один выходец из Азербайджана.

Вор в законе Эмин Ахмедов - Эмин Гаджигабульский

Вор в законе Эмин Ахмедов — Эмин Гаджигабульский

С большим трудом Ахмедову удалось добиться, чтобы он дальше сидел, как «вор в законе». Большую роль в этом сыграл «законник» Юрий Пичугин (Пичуга), чьи сторонники поначалу тоже не хотели признавать титул за Ахмедовым.

Джейхун Аскеров и вовсе был «коронован» в 2014 году самим Гули, но потом между ними «пробежала кошка». В результате Джейхун решил, что перспективнее для дальнейшей криминальной карьеры и собственного кошелька перейти в стан оппозиционеров.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru