КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитет Слава Кемеровский задержан в Испании


Авторитет Слава Кемеровский задержан в Испании

Вячeслав Гулевич - Слава Кемеровский

Вячeслав Гулевич — Слава Кемеровский

Испанские силовики задержали криминального авторитета из Эстонии Вячeслава Гулевича по прозвищу Слава Кемеровский. Такое прозвище авторитет получил за то, что родился в городе Кемерово. В Эстонии Гулевич занимал высокое положение среди криминальных лидеров. Здесь он создал свою ОПГ, которая стала первоначально заниматься рэкетом русских эмигрантов, занимающихся бизнесом. Группировка среди местного населения получила название Кемеровская.

В дальнейшем Слава Кемеровский увеличил численность бригады, и смог взять под свою крышу проституток и таксистов. Влиятельнее Вячеслава Гулевича в двухтысячные годы в Эстонии был только Николай Таранков, который считался смотрящим, ни много ни мало, по всей стране.

Николай Таранков

Николай Таранков

В 2005 году Слава Кемеровский был осужден за вымогательство на 12 лет. Правда уже в 2010 году криминальный авторитет вышел на свободу.

После убийства в 2016 году Николая Таранкова, который был близким другом Славы Кемеровского, тот перебрался в Испанию, опасаясь и за свою жизнь. Здесь он обзавелся особняком, больше напоминающим крепость. Однако Эстонские силовики начали расследование в отношении Кемеровской ОПГ, и не дали 57-летнему авторитету насладиться спокойствием.

Его самого и еще троих членов Кемеровской ОПГ задержали в конце прошлой недели в испанском городе Малага сотрудники местной полиции и их коллеги из Эстонии. Криминальный лидер скорее всего будет экстрадирован в Эстонию в самое ближайшее время. В чем именно обвиняют Гулевича неизвестно. Однако источники предполагают, что дело может быть связано с контрабандой наркотиков, часть которой в Эстонии как раз контролировал Слава Кемеровский.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru