КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан Александр Шарапов из ореховской ОПГ


Задержан Александр Шарапов из ореховской ОПГ

Александр Шарапов

Александр Шарапов

Как мы уже не раз обращали на это внимание — история ореховско-медведковской ОПГ еще не закончена. На воле довольно много бригадиров и рядовых участников некогда мощной группировки. За этими людьми тянется невероятный шлейф кровавых преступлений, именно они были причастны ко многим кровавым делам, происходящих в России в 90-х годах.

В этот раз в руки силовиков попал активный участник ореховско-медведковской группировки Александр Шарапов. Его розыск длился ровно 16 лет. Силовики уже и не думали, что бригадир одной из ячеек банды попадется к ним в руки. Но ошиблись, 46 летний преступник все-таки был задержан во Владимирской области.

Александру Шарапову вменяют убийство пяти человек в Москве и области, которые были совершены в годы бандитского передела — с 1994 по 2001 годы. Также он подозревается в соучастии в убийстве киллера Александра Солоника в Греции в 1997 году. Однако этот эпизод не вошел в состав обвинения. А между тем, Александр Шарапов помогал киллерам избавится от тела Солоника, вывезя его на свалку. Вместе с Солоником была убита и модель Светлана Котова, «имеющая статус «Мисс Россия-1996». Ее тело убийцы расчленили и сложили в чемодан, который закопали в лесу.

Александр Шарапов – начинал свою бандитскую деятельность на совместном поприще с Алексеем Шерстобитовым в Центральном доме туриста, где последний обеспечивал безопасность гостиницы, администрации и структур, арендовавших в ней помещения. Один из пяти «Крылатских» молодых людей, волею случая, попавших в ореховскую банду, который смог подняться до уровня одного из «старших». В своё время контролировал фирму Александра Фишера, занимавшуюся перепродажей цветных металлов, имел под своим началом несколько человек, включая Александра Федина и Андрея Филиппова, позже, как перспективных, забранных Олегом Пылёвым в свою группу. Характеризовался вдумчивостью, осторожностью, семейностью, преданностью.

Александра Шарапова после задержания доставили в Москву на допрос. В ближайшее время следователь будет ходатайствовать перед судом о заключении экс-участника ОПГ под стражу.

Александр Шарапов в лихие бандитские годы

Александр Шарапов в лихие бандитские годы

«Ореховская» ОПГ – одна из крупнейших преступных группировок, действовавших в 1990-х годах в Москве. Один из главарей «ореховских» Сергей Тимофеев (Сильвестр), жестоко разобравшись с конкурентами, подчинил себе более мелкие ОПГ, в том числе «Медведковскую» и «Курганскую». В 1994 году автомобиль Сильвестра был взорван при помощи радиоуправляемого устройства в самом центре Москвы на 3-й Тверской-Ямской улице. Криминальный авторитет погиб на месте. Позднее во главе мощнейшей группировки стали Сергей Буторин (Ося), братья Олег (Саныч) и Андрей (Карлик) Пылевы. «Орехово-медведковские» контролировали столичные заправки и автосервисы, кафе, рестораны, а также Тушинский, Митинский, Покровский и Пражский рынки. У них были собственная туристическая фирма, адвокатское бюро и ночной клуб.

На данный момент Олег и Андрей Пылевы, а также Сергей Буторин отбывают пожизненные сроки заключения.

Напомним, что еще двух беглых «ореховских» «братков» задержали в августе 2015 года в Тверской области. Игорь Сосновский (Чипит) и Сергей Фролов (Болтон) бегали от правосудия с 1998 года. Оба фигуранта были заключены под стражу.


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Анна #
    1

    33 несчастья с Шараповым случилось, пока бегал

  2. Рома #
    2

    Посидит как Басмач два года под следствием, и оправдает наш гуманный, самый гуманный суд в мире!

  3. Палыч #
    3

    Че с ним случилось? Психика расшаталась от постоянных шорохов. Трудно быть скрывающимся человеком, каждую минуту ждешь задержания. Так ОЧЕНЬ неприятно жить. Так что может ему и лучше, что поймали наконец-то.

  4. Феликс #
    4

    Все нормально будет у него. В СИЗО говорят нормально заехал. Блатной

  5. Нордик #
    5

    Бороду отрастил, думал не узнают.

  6. Иаван #
    6

    А че личико подбито? Неужели сопротивление полиции оказывал?

  7. Сергей #
    7

    Всё….а если бы сел тогда может быть уже и вышел…..

  8. Шарик #
    8

    Беспредельщик, если на воровскую зону попадет долго не протянет — ореховские много правильных воров истребили…

  9. Уася #
    9

    Нда… Из Орехво-Медведковско-Курганских один Игнатов пока бегает

  10. Борус #
    10

    Про Игнатова не чё не слышно?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru