Задержан Александр Шарапов из ореховской ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержан Александр Шарапов из ореховской ОПГ

Александр Шарапов

Александр Шарапов

Как мы уже не раз обращали на это внимание — история ореховско-медведковской ОПГ еще не закончена. На воле довольно много бригадиров и рядовых участников некогда мощной группировки. За этими людьми тянется невероятный шлейф кровавых преступлений, именно они были причастны ко многим кровавым делам, происходящих в России в 90-х годах.

В этот раз в руки силовиков попал активный участник ореховско-медведковской группировки Александр Шарапов. Его розыск длился ровно 16 лет. Силовики уже и не думали, что бригадир одной из ячеек банды попадется к ним в руки. Но ошиблись, 46 летний преступник все-таки был задержан во Владимирской области.

Александру Шарапову вменяют убийство пяти человек в Москве и области, которые были совершены в годы бандитского передела — с 1994 по 2001 годы. Также он подозревается в соучастии в убийстве киллера Александра Солоника в Греции в 1997 году. Однако этот эпизод не вошел в состав обвинения. А между тем, Александр Шарапов помогал киллерам избавится от тела Солоника, вывезя его на свалку. Вместе с Солоником была убита и модель Светлана Котова, «имеющая статус «Мисс Россия-1996». Ее тело убийцы расчленили и сложили в чемодан, который закопали в лесу.

Александр Шарапов – начинал свою бандитскую деятельность на совместном поприще с Алексеем Шерстобитовым в Центральном доме туриста, где последний обеспечивал безопасность гостиницы, администрации и структур, арендовавших в ней помещения. Один из пяти «Крылатских» молодых людей, волею случая, попавших в ореховскую банду, который смог подняться до уровня одного из «старших». В своё время контролировал фирму Александра Фишера, занимавшуюся перепродажей цветных металлов, имел под своим началом несколько человек, включая Александра Федина и Андрея Филиппова, позже, как перспективных, забранных Олегом Пылёвым в свою группу. Характеризовался вдумчивостью, осторожностью, семейностью, преданностью.

Александра Шарапова после задержания доставили в Москву на допрос. В ближайшее время следователь будет ходатайствовать перед судом о заключении экс-участника ОПГ под стражу.

Александр Шарапов в лихие бандитские годы

Александр Шарапов в лихие бандитские годы

«Ореховская» ОПГ – одна из крупнейших преступных группировок, действовавших в 1990-х годах в Москве. Один из главарей «ореховских» Сергей Тимофеев (Сильвестр), жестоко разобравшись с конкурентами, подчинил себе более мелкие ОПГ, в том числе «Медведковскую» и «Курганскую». В 1994 году автомобиль Сильвестра был взорван при помощи радиоуправляемого устройства в самом центре Москвы на 3-й Тверской-Ямской улице. Криминальный авторитет погиб на месте. Позднее во главе мощнейшей группировки стали Сергей Буторин (Ося), братья Олег (Саныч) и Андрей (Карлик) Пылевы. «Орехово-медведковские» контролировали столичные заправки и автосервисы, кафе, рестораны, а также Тушинский, Митинский, Покровский и Пражский рынки. У них были собственная туристическая фирма, адвокатское бюро и ночной клуб.

На данный момент Олег и Андрей Пылевы, а также Сергей Буторин отбывают пожизненные сроки заключения.

Напомним, что еще двух беглых «ореховских» «братков» задержали в августе 2015 года в Тверской области. Игорь Сосновский (Чипит) и Сергей Фролов (Болтон) бегали от правосудия с 1998 года. Оба фигуранта были заключены под стражу.

Загрузка...

15 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Анна #
    1

    33 несчастья с Шараповым случилось, пока бегал

  2. Рома #
    2

    Посидит как Басмач два года под следствием, и оправдает наш гуманный, самый гуманный суд в мире!

  3. Палыч #
    3

    Че с ним случилось? Психика расшаталась от постоянных шорохов. Трудно быть скрывающимся человеком, каждую минуту ждешь задержания. Так ОЧЕНЬ неприятно жить. Так что может ему и лучше, что поймали наконец-то.

  4. Феликс #
    4

    Все нормально будет у него. В СИЗО говорят нормально заехал. Блатной

  5. Нордик #
    5

    Бороду отрастил, думал не узнают.

  6. Иаван #
    6

    А че личико подбито? Неужели сопротивление полиции оказывал?

  7. Сергей #
    7

    Всё….а если бы сел тогда может быть уже и вышел…..

  8. Шарик #
    8

    Беспредельщик, если на воровскую зону попадет долго не протянет — ореховские много правильных воров истребили…

  9. Уася #
    9

    Нда… Из Орехво-Медведковско-Курганских один Игнатов пока бегает

  10. Борус #
    10

    Про Игнатова не чё не слышно?

  11. вор# #
    11

    Да зарыли длинного в лесу… уже давно все ясно

  12. Johny #
    12

    Слухи ходят что скоро Леха «Солдат» откинется по УДО

  13. Евгений #
    13

    Грибков чем занимается знает кто нибудь. Кто осводился ещё из бригады что известно. Кто постоянно приезжает в памятные дни на Хованское к Сильвестру, очень интересно.

  14. Депп #
    14

    Известно конечно, кто приезжает к Сильвестру. Уже лет восемь как ездят

  15. Сергей #
    15

    Жалко Саню, классный парень. Мы в школе его звали»Шарнольд». За 35 лет вообще не изменился.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru