КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Хищение Дворца Спорта и Ушерович


Хищение Дворца Спорта и Ушерович

Борис Ушерович

УВД Восточного округа Москвы допросило владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД. У него интересовались обстоятельствами хищения Дворца спорта Сокольники, чья рыночная стоимость превышает 1 млрд рублей. Ушерович, как и его партнер по бизнесу Иван Станкевич, является свидетелем и по делу в отношении полковника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на повестки по «делу Захарченко» Ушерович не реагирует, так как последнее время проводит на Кипре. Однако неожиданно он решил ответить на вопросы следствия по другому делу — о хищении Дворца спорта «Сокольники».

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Для этого Ушерович на сутки прилетел в Москву и на прошлой неделе был допрошен в УВД ВАО. «На большинство вопросов он отвечал уклончиво: „Не помню“, „Не знаю“ и т. д.», — сообщил собеседник агентства. По его словам, после следственных действий Ушерович опять улетел на Кипр. Поскольку по «делу Захарченко» решение о его принудительном приводе на допрос не принято, никаких мер к нему принимать не стали.

Уголовное дело о хищении Дворца спорта было возбуждено УВД ВАО в декабре 2016 года. Согласно материалам расследования, не позднее 2009 года неустановленные лица, действуя от лица кипрской компании «Анафайлд лимитед», путем подделки договора купли-продажи совершили хищение Дворца спорта «Сокольники», принадлежавшего ЗАО «Промышленно финансовая группа СТБ». Сумма ущерба названа в 300 млн рублей, однако рыночная цена комплекса превышает 1 млрд рублей.

Источник рассказал, что в рамках расследования также был допрошен бывший совладелец Инвестбанка Сергей Менделеев.

Герман Горбунцов

Герман Горбунцов

Стоит отметить, что события, связанные с Дворцом спорта «Сокольники», имеют непосредственное отношение к Дмитрию Захарченко. Как уже рассказывалось, свою теневую карьеру сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ начинал в качестве специалиста по безопасности в бизнес-империи банкира Германа Горбунцова.

Последний был тогда «на взлете», все больше становился публичными человеком, владел дворцом спорта «Сокольники», хоккейным клубом «Спартак». «Герман „посадил“ Захарченко на фиксированную зарплату — $150 тыс. в месяц. За эту сумму Дмитрий должен был осуществлять прикрытие по линии МВД, решать разные вопросы с силовиками», — высказывал ранее мнение источник агентства, знакомый с ситуацией.

Так продолжалось вплоть до 2009—2010 годов, когда у Горбунцова начались серьезные неприятности. Из одного из банков его империи пропало около $1 млрд, которые считались теневыми средствами лиц, близких к тогдашнему руководству РЖД. Началась чреда разборок, в команде Горбунцова тоже произошел раскол.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru