Вячеслав Володин | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин родился 4 февраля 1964 года в рабочем поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области.

Его отец был капитаном речного флота. Мать — учителем начальных классов. До четырех лет Вячеслав Володин воспитывался бабушкой и дедушкой.

В 1986 году Вячеслав Володин окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина, факультет организации и технологии ремонта машин по специальности «инженер-механик». Во время учебы Володин активно занимался общественной деятельностью: был комиссаром студотряда и председателем студенческого профкома.

В конце 80-х годов он — аспирант, ассистент, старший преподаватель, доцент института. По окончании аспирантуры, в 1989 году, Вячеслав Володин защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук. Он стал одним из самых молодых кандидатов технических наук в СССР — в 25 лет.

В 1990 году Вячеслав Володин был избран депутатом Саратовского городского совета, а в 1992 году назначен управляющим делами, заместителем главы администрации Саратова.

В 1993 году он перешел на работу в Поволжский кадровый центр (с 1995 года — Поволжская академия государственной службы), где занял должность заведующего кафедрой государственного и регионального управления. В 1995 году Вячеслав Володин окончил полный курс обучения в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, получив специальность «юрист».

Вячеслав Володин (в тот момент — лидер фракции «Отечество — Вся Россия») на заседании Госдумы, 20 марта 2002 года

Вячеслав Володин (в тот момент — лидер фракции «Отечество — Вся Россия») на заседании Госдумы, 20 марта 2002 года

В марте 1996 года он защитил докторскую диссертацию «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления» в Санкт-Петербургском институте МВД.

С апреля 1996 года Володин занимал должность вице-губернатора, первого заместителя Председателя правительства Саратовской области.

В 1999 году он переехал в Москву и занялся бизнесом.

Вячеслав Володин и политика

В декабре 1999 года Вячеслав Володин был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва от партии «Отечество — Вся Россия». С сентября 2001 года по рекомендации Евгения Примакова он стал его преемником на посту руководителя фракции «Отечество — Вся Россия» в Государственной Думе. Именно тогда Евгений Примаков познакомил Вячеслава Володина с Владимиром Путиным. Володин часто говорил, что Евгению Примакову он обязан своей политической карьерой.

Вячеслав Володин и Владислав Сурков

Вячеслав Володин и Владислав Сурков

В 2001 году он был избран в генсовет созданной после объединения политических движений «Единство» и «Отечество — Вся Россия» партии «Единство и Отечество», где отвечал за подготовку выборов во все органы власти. Сразу после учреждения «Единой России» Вячеслав Володин вошел в ее генсовет.

Вячеслав Володин в правительстве

В декабре 2003 года он был избран депутатом ГД РФ четвертого созыва по одномандатному избирательному округу 156 (Балаковский избирательный округ Саратовской области). Тогда Иосиф Кобзон набрал наибольшее количество голосов среди депутатов-одномандатников — 82,12%, Вячеслав Володин был вторым с 81,75% голосов.

С 2003 года по 2010 год он был заместителем Председателя Государственной Думы, первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия».

С апреля 2005 года по октябрь 2010 год Вячеслав Володин являлся секретарем президиума генсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Евгений Примаков и Вячеслав Володин

Евгений Примаков и Вячеслав Володин

На выборах в ГД РФ в 2007 году он возглавил региональный список кандидатов в депутаты от ЕР. «Единая Россия» победила, набрав 64,3% голосов избирателей, а Вячеслав Володин, в очередной раз, стал депутатом российского парламента и заместителем Председателя Госдумы.

Работу в нижней палате парламента он совмещал с преподавательской деятельностью. В 2009 году Вячеслав Володин стал заведующим кафедрой государственного строительства факультета государственного управления МГУ, но, в 2010 году, после назначения в правительство, ушел с этой должности.

В октябре 2010 года указом Президента России Вячеслав Володин был назначен вице-премьером — руководителем аппарата правительства.

На выборах в Государственную Думу в 2011 году он вновь возглавлял список «Единой России» по Саратовской области. Тогда партия получила около 65% голосов избирателей.

В декабре 2011 года Вячеслав Володин стал первым заместителем руководителя администрации Президента России. На президентских выборах 2012 года Вячеслав Володин участвовал в кампании Владимира Путина.

В 2014 году Вячеслав Володин с рядом государственных деятелей России попал под санкции Евросоюза, США, Канады, Австралии и Швейцарии в связи с продолжающимся кризисом на Украине.

С 2014 года он возглавляет наблюдательный совет Высшей школы экономики (ВШЭ), а с 2016 года является Председателем наблюдательного совета общества «Знание».

В сентябре 2016 года, после победы Партии «Единая Россия» на думских выборах, Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост Председателя Государственной Думы.

В октябре 2016 года на первом пленарном заседании депутаты седьмого созыва избрали Вячеслава Володина председателем Государственной Думы Российской Федерации.

Бизнес Вячеслава Володина

В 90-е годы Вячеслав Володин участвовал в развитии нескольких компаний. В 2006 году он, согласно данным журнала «Финанс», занимал 351-е место в рейтинге российских миллиардеров.

Его состояние издание оценивало в 2,7 миллиарда рублей. На тот момент Володин являлся владельцем блокирующих пакетов акций в ряде дочерних компаний холдинга «Солнечные продукты». В 2007 году он продал свои доли в бизнесе.

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин регулярно жертвует деньги на благотворительность. В 2015 году по десять миллионов рублей было перечислено в фонды «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки и в Благотворительный фонд Константина Хабенского. Восемь миллионов Вячеслав Володин направил в Фонд Тимура Кизякова и два миллиона – в детский дом в Саратовской области. В 2016 году он перечислил 40 миллионов рублей различным благотворительным организациям, а также детским домам, коллективам детского творчества и детским юношеским школам Саратовской области. Половину своих доходов за 2017 год — 25.5млн рублей — Вячеслав Володин отдал на благотворительные проекты. Он помог фонду «Подари жизнь», перечислил доходы на строительство школы для одаренных детей из малообеспеченных семей в Смоленской области, выделил деньги на строительство жилого дома для переселения из аварийных бараков в поселке Саратовской области и творческому коллективу «Театралика».

У Вячеслава Володина трое детей: дочь и два сына.

Интересные факты о Вячеславе Володине

В 2013 году вместе с председателем Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой Вячеслав Володин посетил церемонию вручения ежегодной премии МХГ. Он стал первым за последнее десятилетие чиновником такого уровня, побывавшим на мероприятии правозащитников.
В должности первого замглавы администрации Президента Вячеслав Володин смог выстроить отношения с НКО.
Вячеслав Володин является автором известного выражения «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Он произнес эту фразу во время дискуссии с участниками международного форума «Валдай» в 2014 году.
Вячеслава Володина называют создателем и идеологом Общероссийского народного фронта (ОНФ). При этом он неоднократно заявлял, что идея создания ОНФ принадлежит Владимиру Путину.
Вячеслав Володин провозгласил основные тезисы, которые должны определять думскую кампанию 2016 года, — «конкурентность, открытость, легитимность».
В августе 2016 года Вячеслав Володин в разгар предвыборной кампании еще раз определил основные принципы проведения выборов в ГД РФ: декриминализация выборов и уничтожение политической коррупции, легитимность, прозрачность, доверие результатам выборов, равные условия для конкуренции.
С именем Вячеслава Володина некоторые политологи и журналисты связали происходящие в последние годы процессы, способствующие открытости политической системы России. В СМИ они получили название «володинская весна».

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru