КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сорванная сходка оставила Новосибирск без смотрящего


Сорванная сходка оставила Новосибирск без смотрящего

Вор в законе Каха Парпалия - Каха Гальский

Вор в законе Каха Парпалия — Каха Гальский

Сорванная в конце июня воровская сходка на Рублевке может иметь «долгоиграющие» последствия для ее организаторов. В тот раз из Новосибирска в Москву прибыл криминальный авторитет Павел Брусенцев, известный в криминальном мире как Паша Бешеный. По словам нескольких источников, Брусенцев намеревался утвердить свою кандидатуру на роль смотрящего по Новосибирску и области. Однако еще до начала разговора с присутствующими там ворами, в зал ресторана нагрянули оперативники. Им удалось задержать и Пашу Бешеного и его спутника Руслана Слюсарю. Помимо них в руки оперативников попал и авторитетнейший вор в законе Каха Парпалия (Каха Гальский), которого называют держателем воровского общака. Вместе с Гальским на ту встречу прибыл и вор в законе Элгуджи Туркадзе (Гуджа Кутаисский).

Вор в законе Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа,

Вор в законе Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа,

По словам источника, до разговора о назначении Паши Бешеного смотрящим дело не дошло. Воры в законе вообще не рассчитывали в тот раз поднимать этот вопрос. Вместо этого воры начали выяснять у Брусенцева эпизод с неправильным его поведением при разговоре по телефону с ворами из Греции. В том телефонном разговоре Паша Бешеный обматерил собеседника, что не подобает для простого  авторитета. За такое отношение могут и конкретно спросить практически с любого смотрящего. Но что либо возразить в свое оправдание Паша не успел, вмешались силовики, задержавшие всех авторитетов.

Кстати, по информации от Новосибирских силовиков, они заранее знали о готовящейся воровской сходке. Как рассказали источники в силовых структурах, Павел Брусенцев был приглашен в Москву Кахой Гальским вместе с другим сибирским авторитетом Русланом Слюсарю. Тема для разговора как раз касалась выбора смотрящего за Новосибирской областью. Вскоре после этого, Паша Бешеный в одном из заведений Новосибирска обмолвился о готовящейся встрече с криминальными «генералами». О его словах узнали Новосибирские оперативники, которые предупредили Московских силовиков о возможной сходке. Те в свою очередь по своим источникам перепроверили данную информацию.

Четвертый слева: вор в законе Каха Парпалия с сыном Винченцо и одесской братвой

Четвертый слева: вор в законе Каха Парпалия с сыном Винченцо и одесской братвой

Оказалось, что действительно, недавно с Кахой Гальским разговаривал вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), отбывающий сейчас длительное наказание. Домбаев похлопотал о Новосибирских авторитетах, Брусенцева и Слюсарю, которые по его мнению вполне подходят на роль смотрящих. Однако в ходе «воровской» проверки, выяснился нелицеприятный эпизод с телефонным разговором Брусенцева. Воры хотели узнать, чем руководствовался Паша Бешеный, разговаривая с их соратником в таком тоне.

Слева вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) и Рачо

Слева вор в законе Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский) и Рачо

Каха Гальский в данный момент достаточно влиятельная фигура, он довольно близок к главному «смотрящему» Захарию Калашову (Шакро Молодой). Даже их коттеджы стоят по соседству. После ареста Калашова, Каха Парпалия решает возникающие у его клана проблемы и принимает визитеров из регионов России, как это вплоть до ареста делал Калашов. Когда весной этого года влиятельный вор в законе Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский) хотел вернуть воровской титул Геле Кардаве, то именно Каха Гальский позвонил ему и сообщил, что подобное неприемлемо, так как вопрос по Кардаве решался Шакро Молодым и другими старыми ворами в законе.


11 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мага #
    1

    Много авторитетных кавказцев есть из воров, кто может этот «пост» возглавить

  2. Аркан #
    2

    Назови хоть одного

  3. Радик татарин #
    3

    Ты что несешь Мага ??? Какие нахер кавказцы на пост и на какой??? В матушке России не признают нигде этих апельсинов ! Может ты за уважение считаешь что толпами кавказцы есдят на разговоры ????

  4. Мага #
    4

    Аркан, есть Моисей, уже старий авторитет. Фамилию не буду озвучивать.
    Радик, кавказцы все друг за друга держатся. Приедь с кавказа в любой русский город и соплеменники примут тебя как родного, даже если не знают тебя. А русские и соседей своих даже не всегда знают

  5. Мирон #
    5

    Моисей никогда не был вором. И наркотой в Кузбассе торгует. Зачем наркоторговца в смотрящие? Это как грузчика с рынка поставить управлять казино.

  6. Мага #
    6

    Тебе Радик не понять почему они должны быть смотрящими. Зачем какого-то русского ставить с погонялом Бешеный, это же о многом как о человеке говорит. К тому же он Бешеный был одним из тех, кто по указке Антипа новосибирского забил насмерть человека в камере сизо. Зачем такие смотрящие нужны? Хотя у каждого свое мнение. Это еще Академик не видел этого, тот бы тебя поддержал. У него тоже такие же взгляды про кавказских воров в законе. а ведь кавказцы изначально короновали русских. Поэтомы русских и меньше.

  7. Колыма #
    7

    Ну конечно Мага, скажи еще что это Сталин ввел понятие воры в законе. Смотрящие в любом случае нужны везде, иначе тот беспредел, который сейчас порой происходит, уже бы цветочками казался, без таких людей. Где-то смотрящие и не правы, но в принципе могут решить наболевшие проблемы. Правда иногда с корыстной целью. Да вопрос ведь не в этом. В Новосибирске есть несколько районов, где гопники избивают до смерти людей, ходящих по ночам. Вот вопрос бы этот перед смотрящим поставить. Сможет ли он решить эту проблему, ведь менты не могут или не хотят. И не важно, кавказец или славянин, главное чтобы мог внатуре решать такие проблемы.

  8. Радик татарин #
    8

    Никто не спорит что народ на Кавказе хороший ! А вот воры с Кавказа может и есть где то достойные ,я таких не знаю! В основном толпами ездят на разговоры ! Я когда то относился к ворам с уважением , но сегодня Кавказцы все засрали , бегают по заграницам, коронуют с рынка барыг, с мусорами на одной волне! Еще немного и разговор будет не Россия Украина , А Россия кавказ ! Народ их перебьет и остануться только простые добрые люди с Кавказа ! А не эти бараны стадные

  9. Иван #
    9

    Как вы не поймете. Смотрящий не станет решать проблемы людей. Он поставлен наоборот, чтобы кошмарить легальных и не очень бизнесменов, и зажиточных людей, а также собирать в общак деньги от бандитов, которые воруют у населения и строят аферы. Смотрящие это наоборот зло и рассадник преступлений. Им наоборот выгодно чтобы вокруг совершались гнусные но приносящие прибыль преступления. Просто подумайте, если бы не было рэкета, воровства,вымогательств, то и не было бы смотрящих. А так есть смотрящие — есть и преступления, с помощью которых собирается общак и поддерживаются эти же преступники на зоне. Круговорот. Уберите смотрящих силами СК РФ или ФСБ, и будет наоборот меньше преступлений. Ведь никто тогда на зону грев засылать не станет, и преступники сами поймут, что не стоит совершать преступления, ведь никто не будет тебя потом поддерживать. Это кстати выход, чтобы избавиться от воровского движения. Поэтому хорошо, что в Сибе нет смотрящих.

  10. Лука #
    10

    Сейчас же не времена Союза, поэтому мне непонятно вообще само присутствие «черных»,»пиковых»жуликов в РФ, да еще на лидирующих позициях.
    Сами коронуют своих же «апельсинов»,своих барыг, своих сопливых детей, некоторых аж в 15-16 лет, половина не сидела даже года,а славянам что-то втирают о «Людском»,интернационализме)))
    Эта песенка уже никому особо не нужна, поэтому и сам институт воров ( в нынешнем, «лаврушно»-«красном» виде) отмирает и сойдет на нет, останутся лишь те, кто реально представляет из себя что-то,всякие курды-грузины и армяне поедут домой, там пусть пальцы гнут,в своих нищих странах.
    И славянские воры, типа Аксена, давно уже так говорят и действуют.
    Потому что в Преступном нет никакого интернационализма (Во всем Мире именно так) и все это уже понимают давно, при СССР «черные» чувствовали себя вольготно, оттуда и куча их «лаврушных» воров -в их республиках их и не трогали особо, но больше нас ничего не связывает и этой теме приходит конец.

  11. фока #
    11

    воры это интернационал..но не забывайте что в россии да в будущем 90% опг как раз славянские..и тот же новосибирск как многие другие города россии пиковых не признают



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru