КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Смертельное ДТП и дети миллионеров


Смертельное ДТП и дети миллионеров

Аркадий Смелов

Аркадий Смелов

Авария на Кутузовском проспекте произошла в ночь на 26 июня. Внедорожник Mercedes сбил ехавшего в попутном направлении 23-летнего мотоциклиста, руководителя мотоклуба Московского автодорожного института Аркадия Дымова. Молодой человек через некоторое время скончался в больнице. За рулём «мерседеса», сбившего насмерть байкера в Москве, возможно, сидела Юлия Дубовцева, дочь крупного бизнесмена. Её отец Олег Дубовцев управляет инвестиционной и нефтяной компанией. Фирмы продают нефтепродукты, на чём зарабатывают миллиарды рублей. Владелец «мерседеса» Аркадий Смелов тоже оказался не простым студентом. Его родители раньше торговали топливом, а сейчас занялись продуктовым бизнесом.

26 июня на Кутузовском проспекте внедорожник столкнулся с мотоциклистом. Байкер двигался по соседней полосе, когда Mercedes ML начал перестраиваться и въехал мотоциклу в бок. Внедорожник после столкновения остановился, из него выбежала девушка. «Мерседес» с места ДТП скрылся, оставив девушку дожидаться полицию и скорую. Медики доставили байкера с черепно-мозговой травмой в больницу. Там он скончался.

После аварии внедорожник далеко не уехал: гаишники нашли его в кювете через пару километров. В салоне сидел полуголый юноша, который представился Аркадием Смеловым. Ему 20 лет, и он студент МГИМО. Тест на алкоголь показал, что он изрядно пьян. Гаишникам Смелов рассказал, что за рулём в момент столкновения сидел не он, а его девушка. Он пересел на водительское кресло якобы уже после аварии и поехал прочь.

Аркадий Дымов

Аркадий Дымов

Как бы то ни было, парня поначалу задержали, но после теста на алкоголь отпустили — просто обязали явиться в отдел через какое-то время. Кстати алкотестер показал 0,39 промилле, но все подозревают наркотики: товарищ был — полный неадекват. Очевидцы вспоминали, как студент-международник Аркадий Смелов предлагал гаишникам «сколько хотят», лишь бы отпустили. 200, 300 тысяч предлагал. С места аварии парня забрали близкие, а разбитый «мерс» отправился на спецстоянку.

Студентка, которая оставалась на месте столкновения, тоже вскоре покинула место происшествия. В свою очередь, она попыталась свалить вину на своего молодого человека. Тогда друзья погибшего забеспокоились, что историю попытаются замять. Байкеры собрались и всей толпой приехали к вузу, где учится владелец машины. Погибший Аркадий Дымов был им не просто другом, но и достаточно известным в байкерских кругах человеком. 23-летний райдер возглавлял мотодвижение MADI moto, созданное в стенах одноимённого вуза.

Аркадий Смелов и Юлия Дубовцева

Аркадий Смелов и Юлия Дубовцева

История всё меньше похожа на рядовое ДТП. И не только потому, что байкерское сообщество отстаивает права на независимое расследование. Но также и потому, что участники аварии оказались не простыми студентами.

Нефтяные деньги

Девушка, которая осталась с травмированным мотоциклистом ждать медиков, — 20-летняя Юлия Дубовцева из подмосковного Королёва. Её отец Олег Дубовцев управляет четырьмя крупными компаниями. Они торгуют нефтью и товарами широкого потребления. По последнему отчёту, фирмы принесли 484 миллиона чистой прибыли.

Согласно базе данных Kartoteka.ru, Дубовцев возглавляет столичную фирму «Линкотэк». В свою очередь, эта фирма — стопроцентный владелец компании «Вертикаль». Та продаёт топливо военным частям, полицейским и «Транснефти». Госконтракты, которые она получает из года в год, исчисляются девятизначными суммами. К примеру, чукотские власти заказали у «Вертикали» дизельного топлива на 400 млн рублей. А общая сумма госконтрактов этой компании в 2017-м составила почти 1,5 млрд.

Московский Росреестр в прошлом году предъявлял «Линкотэку» претензии: по версии ведомства, фирма использовала землю под офис без соответствующих документов. География бизнес-интересов Дубовцева обширна. Ему принадлежит новосибирская компания «Орбита». Она ремонтирует бытовую технику и зарабатывает около 17 млн в год. Судя по базе данных судебных приставов, «Орбита» не заплатила более 1 миллиона налогов.

Дубовцев входит в совет директоров столичной инвестиционной компании «Стрела». В открытых данных нет сведений о том, в какие масштабные проекты она вложилась. Зато отметилась в судах тем, что получила огромный штраф от Росреестра. Ведомство впаяло ей 700 тысяч штрафа за то, что фирма использовала земельный участок в Подмосковье не по целевому назначению.

Из газа в князи

Хотя люксовый внедорожник записан на 20-летнего студента МГИМО Аркадия Смелова, скорее всего, юноша купил машину при финансовой поддержке родителей. Дмитрий и Светлана Смеловы — бизнесмены, раньше владели подмосковной компанией «Промоблгаз». Она продавала жидкое топливо и газ.

Помимо топлива Смеловы торговали баллонами с газом — такие ставят дачники на участках. Сколько они зарабатывали в «Промоблгазе», непонятно, потому что финансовые показатели компания не раскрывала. Сейчас её ликвидировали.

Зато известно, сколько приносит их ресторанный и продуктовый бизнес. Выручка компании «Т.Ф. Диона» составила за 2015 год 18 миллионов рублей. Фирма зарегистрирована в Москве, на улице Стромынке, в доме 23/16. Карты Google подсказывают, что там ещё некоторое время назад находился одноимённый ресторан. Правда, недавно ресторан закрыли. На его месте сейчас красуется вывеска другого кафе. Но обе фирмы Смеловых продолжают работать. В том же доме у них расположен продуктовый магазин «Сытный мир».

В последнее время Смелов-старший прощупывает новые отрасли бизнеса. В начале июня он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, который сдаёт в аренду собственную недвижимость.

Уголовное дело

После гибели байкера возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть»). Виновнику по ней может грозить до семи лет тюрьмы.

Тот самый "мерседес" еще до аварии

Тот самый «мерседес» еще до аварии

После того как история приобрела резонанс, а разозлённые байкеры оккупировали территорию МГИМО, Аркадия Смелова всё-таки задержали. Хотя раньше с места ДТП он беспрепятственно уехал: его оттуда забрали близкие сразу после «продува» на алкоголь. В ближайшее время его отвезут в суд: там решат, следует ли отправлять парня в СИЗО. Девушка проходила как свидетель. Однако вчера суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Дубовцевой меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 августа. Она обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Аркадий Смелов в суде

Аркадий Смелов в суде

В отношении Аркадия Смелова возбуждено уголовное дело по статье 268 УК РФ — «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». Ему предъявлено обвинение.

 


31 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ангел #
    1

    Байкеры молодцы! Так бы замяли дело по тихому, ограничившись штрафами.

  2. Палыч #
    2

    Да еще неизвестно как оно выйдет. Может уже в это время заминают.

  3. Алехин #
    3

    Студенты МГИМО , — вот она будущая ЭЛИТА России , рестораторы , банкиры , нефтетрейдеры и прочее

  4. Мишель #
    4

    Жаль парня! Такой молодой, красивый, интересный! Пал жертвой тупых личинок денежных мешков.

  5. Морозов #
    5

    Да по барабану — кто там родители.. Взрослый человек уже, должна отвечать за убийство…

  6. Ланда #
    6

    Только в России после ДТП с погибшим, виновных отпускают сразу на месте ДТП. 1. Хватит пить 2. Хватит гонять в междурядье. Бабища, если сбила — виновата. Чел, если пьяный уехал — виноват. Поглядим чем кончится…

  7. Эльдар Садердинов #
    7

    Бабло и статус в России решает все. За бабло 6 летний ребенок становится алкоголиком, пьяный священник святым отцом, обкуренные студенты букваедами . В СССР было » Слава труду» , в России » Слава баблу». В таких условиях будет процветать самосуд.

  8. Natashechka Boo #
    8

    Два года назад 22 мая моего брата сбили на кутузовском. В него, в стоячего на обочине, въехала X6, с племянником владельца Юкона за рулём.. и что вы хотите, 2 года колонии поселения, пока шло судебное разбирательство, он прибывал в СИЗО, где день ему шёл за 2. Полгода в сизо=год колонии поселения. Не ждите справедливости..

  9. Корней Кот #
    9

    МГИМО понимает, что у него плотно устанавливается репутация ВУЗа для элитных алкоголиков, наркоманов и преступников? А насчет данного случая — никого не посадят и даже не отчислят. И через пару лет — получи страна дипломата, который к собственной стране и её законам относится с брезгливостью и презрением.

  10. Лариса Корчунова #
    10

    ОТКУПЯТСЯ, мы все знаем какое у нас правосудие, коль из шестилетнего ребенка сделали пьяницу, в угоду криминалу.

  11. Yolanda Tarska #
    11

    Не надо было тоже катать на мото, да ещё по темноте, в Москве. Это опаснейший вид траспорта, по сути гоночный, которому нет места в городе.

  12. Александр Невский #
    12

    Тогда почему вы не сидите дома ? Это тоже опасно, не все преступники сидят, некоторые ходят рядом с вашим подъездом

  13. Анонина Фр #
    13

    Вы больные на голову ! Аварии каждый день случаются , но нет из— за того что на мерседесе подняли скандал , вы все уроды и завистники . Ребята не виноваты что родители смоги их хорошо обеспечить. Если бы у вас хоть половина денег была и связей вы бы тоже вытаскивали своеобычная ребенка из тюрьмы ! Вы жалкие завстники

  14. Ответ #
    14

    Анонина, аварии случаются подобные каждый день. Но виновные если они не дети олигархов, находятся как и положено сразу в СИЗО до вынесения приговора. А как мажор виноват, так сразу отпускают, пока СМИ не напечатают про это! Так что не гоните!!!

  15. Олег Гроза #
    15

    Мажоры бл…дцкие пацана-байкера угробили

  16. Мирный #
    16

    Даже если и посадят, потом его или ее сделают «невменяемым», переведут в дурку там он пару месяцев потусуется и соскочит

  17. Булкин #
    17

    10 лет и дело с концом

  18. Баба! #
    18

    А он то причем..сбила БАБА нормик получается по нашим законам я беру бибику у друзей и мчу в толпу мне все равно не че не будет..пипец товарищи

  19. Дмитренко #
    19

    да порядок надо уже наводить на дорогах и жёстко карать убийц.

  20. Казах #
    20

    Скоро друг на друга будут сваливать, как до суда дойдет

  21. Николай #
    21

    Этих недобайкеров надо расстреливать, как дорожных террористов.

  22. Наумов #
    22

    Ну если она бухая за рулём была и он при этом сам был в салоне то тоже насколько знаю атата будет за то что доверил управление…
    А так щас посидит месяца два и съедет…

  23. Байкер #
    23

    Что было бы, если бы байкеры не стояли бы толпой за своих?!? Да, убитого не вернуть, но и убийце не гулять на свободе

  24. Игуменова #
    24

    Те кто управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии должны быть признаны автоматически преступниками на уровне убийц. Сел за руль пьяный -самоубийца, управляет транспортным средством в нетрезвом состоянии-подготовка к убийству одного или нескольких человек!!! Вот так должно быть прописано в законе, относительно таких водителей!

  25. Рост Сергей #
    25

    Анонина Фр ты вообще с головой дружишь? Сбивают, но алкоголь присутствующий в крови реально делает из них убийц. Те кто против байкеров здесь — если бы эти мажоры не были бы пьяны, байкер был бы жив! Так что выкусите!

  26. Аноним #
    26

    Рост, она видимо из Франции не шпрехает что говорит

  27. Женя #
    27

    Вообще не понимаю, кто защищает пьяных водителей, независимо мажор это или бедный чедлоек

  28. Герман #
    28

    Государственная власть в России слабая. Потому в стране растет число случаев самосуда.

  29. Гошан #
    29

    Везде мажоры засветились смертельными ДТП на дорогих автомобилях

  30. Аноним #
    30

    Походу всех арестуют из-за СМИ

  31. Рыбка #
    31

    Судебный процесс над преступниками должен быть открытым!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru