КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Руслан Гегечкори прибыл в Минусинкую тюрьму


Руслан Гегечкори прибыл в Минусинкую тюрьму

Вор в законе Руслан Гегечкори - Руслан Зугдидский

Вор в законе Руслан Гегечкори — Руслан Зугдидский

Криминальный авторитет Руслан Гегечкори (Шляпа младший) переведен в одно из самых строгих мест системы исполнения наказаний — минусинскую крытую колонию. По некоторым данным, там ФСИН уже подготовлена целая программа по «перевоспитанию» авторитета. Именно Шляпа невольно стал инициатором конфликта в местах лишения свободы между «законниками» и представителями кавказских диаспор, исповедующих ислам. В Минусинске может оказаться еще один «законник» — Сергей Асатрян (Осетрина младший). Правда, его отправка в колонию отложена из-за тяжелой болезни.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, выполнение программы по «перевоспитанию» Руслана Гегечкори началось сразу после того, как его из колонии в Туве перевели в СИЗО Ачинска. Там к нему перестали пускать адвокатов (позже они узнали, что в изоляторе «вору в законе» угрожали убийством выходцы с Кавказа). Когда защитники все же попали к клиенту, на его теле были синяки и повреждения.

Затем Гегечкори перевели в тюремную больницу в Красноярске. Там как раз находился вор в законе Бадри Когуашвили (Бадри Кутаииский), а Шляпа младший и члены его клана в свое время подписали «маляву» о раскоронации Бадри. Позже она на сходке была признана несостоятельной. По замыслу ФСИН, влиятельный Когуашвили непременно посчитается с Гегечкори. Но тот не стал этого делать, решив, что в данной ситуации расправа со Шляпой будет только на руку «системе». Зато «разобраться» с Гегечкори решили два других «законника» — Константин Борисов (Костыль) и Сулхан Мжавия (Сулхан). Они подписали «маляву» о «раскоронации» Шляпы младшего. Что и было нужно ФСИН.

Не воровской режим

В колонию в Минусинске Гегечкори отправился уже не «вором в законе». Эта зона славится тем, что там всеми процессами управляет руководство колонии и подконтрольные ему заключенные, а роль «воров в законе» сведена к минимуму. Данная тюрьма «заточена» под то, чтобы авторитеты, не выдержав тяжких условий, либо отказывались от титулов, либо шли на сотрудничество с администрацией. В частности, подконтрольные сотрудникам колонии зеки всячески провоцируют «законников» на конфликты, чтобы у администрации были предлоги официально сделать жизнь воров невыносимой.

Однако определенные опасения на счет того, стоило ли жестко поступать с «ворами в законе», у сотрудничающих с администрацией колонии есть. В криминальном мире за это предусмотрено наказание в виде «смертной казни». А вот если под «прессс» попадает человек без титула, то руки у них совсем развязаны. Ожидается, что уже в ближайшее время сокамерниками Шляпы младшего могут стать выходцы с Кавказа, которые не забыли ему инцидент в тувинской колонии.

У отбывавшего в Туве срок Руслана Гегечкори возник конфликт с группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе беседы он весьма нелестно отозвался обо всей чеченской нации в целом, возникла драка, Шляпа младший получил несколько ударов. После ее окончания кавказцы ушли молиться в мечеть. А вскоре туда ворвался Гегечкори вместе с несколькими десятками других заключенных. В результате его обидчики были зверски избиты, также оказалась разгромлена и сама мечеть.

Вор в законе Сергей Асатрян (Сережа Бентли)

Вор в законе Сергей Асатрян (Сережа Бентли)

По словам собеседника, в минусинской колонии может оказаться и вор в законе Сергей Асатрян. Он тоже попал под программу ФСИН «по перевоспитанию». Его прямо во время рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде неожиданно перевели во Владимирский централ — крайне строгую тюрьму. Там к законнику не допускали адвокатов, с места на место перводили в кандалах и с мешком на голове. Затем Асатряна неожиданно вернули в «Бутырку», намекнув, что ему могут предъявить новые обвинения (при том, что он только получил девять лет колонии особого режима). Однако потом оказалось, что столица — транзитный пункт для перемещения в крытую колонию. Однако отправку вынужденно пришлось отложить.

У Осетрины младшего резко ухудшилось состояние здоровья, его перевели в тюремную больницу. Медики пришли к выводу, что Асатряну необходима срочная операция, которую он сейчас и ожидает.


59 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Томи #
    1

    Дед 90 процентов воров по удо с радостью выходят.Это когда были Воры им многое было неприемлемо,сегодня их нет.Есть какие то кавказкие мальчики ,кототых наделили такие же кавказцы постарше,но они не воры.Так хрень какая то, типа Сережи ,которые ничего не рашают в жизни арестанской и на улице

  2. Ганза #
    2

    Томи , напомни хоть одного вора который вышел именно по удо ! Отрицаловы не могут выйти по удо .
    По удо вызодят когда отсидели пол срока + хорошие провидение , слушаться администрации что бы получить от них 5 ! И ещё оплатив все ущербы ! Это все к ворам не относится . Так как не один не вышел по удо

  3. Дед #
    3

    Томи , все так и есть . Апельсины в роле шляпы рыбы Кончита и т д , нечего из себя не приставляют . Ищут лохлв кто в них верят и пугают слабых . Не понятие , нечего святого в них нет . Это этника .
    Раздеть своих называется ! Конец очевиден

  4. Томи #
    4

    Ганза ты что с луны свалился?) Все воы бегут быстрее завхозов на удо)))

  5. олег #
    5

    ик 1 сухобезводное какой режим там ? туда отправили Сергея?

  6. Сулико #
    6

    Олег , режим особый , будет туалеты мыть однозначно ! Зона красная

  7. Дед #
    7

    Томи не одного не знаю кто вышел именно по удо ! То что бегают как крысы на волю это видно по ним .

  8. Томи #
    8

    Дед а лично ты знаешь хоть одного вора?Не ломай голову ,зачем тебе это? Выходят не выходят ))) Дед Хасан все срока по удо выходил ) Если интересно пошукай в инете или у воров спроси

  9. Дед #
    9

    Томи , дед и объяснительный писал лично . Это я видел .
    И его вором не считаю
    . Да и воров нет давно .



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru