КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пожизненно осужденный Прокоп остается в СИЗО


Пожизненно осужденный Прокоп остается в СИЗО

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев (Прокоп)

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев (Прокоп)

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев (Прокоп), еще в конце 2016 года получил пожизненный приговор, но до сих пор находится в кировском СИЗО-1. Прокоп был признан  виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, покушении на убийство. 7 июня 2017 года его приговор был пересмотрен и из обвинений выпала статья о хранении оружия. Впрочем это незначительная деталь, суд согласился с тем, что авторитет опасен для общества, и приговор о пожизненном лишении свободы был оставлен в силе.

Теперь защита намерена подавать апелляцию в Президиум Верховного суда РФ и одновременно в Европейский суд по правам человека.

После этого появилась информация, что Михаила Прокопьева в ближайшее время этапируют в «Черный дельфин» – колонию особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области. Но по факту Прокоп продолжает обживать камеру в СИЗО. В связи с этим появилась информация, что авторитет заключил сделку со следствием, всячески пытаясь смягчить себе приговор. Он знает о многих преступлениях, произошедших как в Кирове, так и области, и может пролить свет на некоторые «глухари». Терять ему нечего, влиятельные покровители во власти не пришли ему на помощь, пришла пора самому позаботиться о своем будущем.

В первую очередь по информации источника, Прокоп готов дать показания о коррупционной деятельности высокопоставленных чиновников и силовиков. Для этого он просит включить его в программу защиты свидетелей. Однако адвокат Стрелков опроверг эти сведения и заявил, что его подзащитный будет этапирован к месту отбытия наказания после ознакомления с мотивировочной частью определения Верховного суда. По его словам, место отбывания наказания Прокопьеву еще не назначено.

Суд над ОПГ Прокоповские

Суд над ОПГ Прокоповские

ОПГ Прокоповские орудовала в регионе с 1993 по 2004 годы. В результате своего преступного бизнеса «прокоповские» совершили больше десяти убийств и покушений на членов конкурирующих банд и предпринимателей, отказывающихся платить.

Непосредственно Прокопу вменялись организация преступного сообщества, причастность к убийству восьми человек и покушение еще на трех, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов. Его жертвами стали главарь другой банды Роман Городчиков, предприниматель Евгений Елкин, директор ЧОП «Аякс» Павел Сенин, директор чаеразвесочной фабрики Игорь Гайдаш, гендиректор коммерческого центра «Вятский» Анатолий Горбушин, а также участники другой кировской ОПГ.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рома #
    1

    Так сдал бы всех, че внатуре терять то уже?

  2. Саня #
    2

    Захочет сдать — ЗАМОЧАТ…

  3. Сильвер #
    3

    Все верно .. Перед смертью надо очистить душу ..

  4. Вадим #
    4

    Сдавай,брат, ты же хотел расстрела.? Смертный приговор уже проплачен!)

  5. Лернер #
    5

    Может уже скоро будут новые уголовные дела, решиться сдать подельников — все равно умирать, а так хоть с музыкой…

  6. Иван Степанов #
    6

    А потом как Лом Али Гайтукаева…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru