КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | После 20 лет розыска задержан бандит из банды Можаева


После 20 лет розыска задержан бандит из банды Можаева

Лидер банды Виктор Можаев

Лидер банды Виктор Можаев

Сотрудники Следственного комитета спустя 20 лет поисков задержали последнего участника налета на коммерческое предприятие в Москве, в ходе которого погибли три милиционера. Задержанным оказался 48-летний Станислав Волков. Налет на фирму «Орбитал ЛТД» был совершен в июле 1997 года. Он был организован бандой Юрия Можаева (Слон), которая в 1995 году выделилась из новогиреевской преступной группировки. Ее участники занимались регулярными нападениями на предприятия, занимавшиеся торговлей продуктами и бытовой техникой.

В июле 1997 года они совершили нападение на фирму «Орбитал ЛТД» на Гончарной улице. После того как в полицию поступило сообщение о нападении, на место выехали восемь сотрудников 37-го отделения милиции 5-го РУВД УВД ЦАО. В ходе перестрелки трое милиционеров были убиты, еще один получил тяжелые ранения. Преступникам удалось скрыться. «Слоновские» были объявлены в федеральный розыск.

Мемориальная доска на Гончарной, 38

Мемориальная доска на Гончарной, 38

Вскоре оперативники МУРа задержал всех активных участников банды. В августе 1997 года главарь банды Юрий Можаев и его напарник Виктор Афонцев были задержаны на территории Украины в Харькове. Позднее был задержан еще и Валерий Кабанов. В 2003 году силовикам удалось вычислить и арестовать еще одного участника громкого преступления Олега Долженкова, известного по кличке Парамон. Активные члены банды были приговорены к длительным срокам заключения.

Станиславу Волкову около 20 лет удавалось скрывать свое местоположение. Однако следователям удалось его найти и доставить в Москву. Ему уже предъявлены обвинения, следователи направили в суд ходатайство о его помещении под стражу.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Пивовар #
    1

    Офигеть, с 28 летнего возраста скрывался!

  2. Лимон #
    2

    Вся жизнь удалая в розыске прошла. Ни на пляж ни сходить, ни по торговому центру погулять. Только четыре стены в квартире, как на зоне короче.

  3. Жора #
    3

    А за давностью лет преступления не выйдет? По убийству 15 лет — срок давности

  4. Нордик #
    4

    Смысл уже его мурыжить? Надо было быстрее искать.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru