КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Обнал страхового рынка Украины


Обнал страхового рынка Украины

Борис Визиров

Борис Визиров

До 2014 года схема съема денег со страхового рынка Украины работала просто: страховые компании платили дань в размере нескольких процентов от оборота в специальные обнальные площадки. Эти площадки были напрямую связаны с Сергеем Арбузовым и Клименко, а за стабильностью потоков следили бывший глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров и член Нацкомфинуслуг Виктор Берлин. Также, члены «Семьи» владели собственными страховыми компаниям: Сергей Арбузов и Виктор Берлин — «Украинский страховой дом», «Доминанта» и «Страховые гарантии»; Клименко — «Юнисон». Деньги клиентов банально превращали в кэш, выплаты по страховым случаям не производились.

Сегодня эта схема управляется теми же Борисом Визировым и Виктором Берлиным, но уже главным куратором является управление экономической контрразведки СБУ. Целью этой группы являются «обнальные» финансовые компании и страховщики–члены МТСБУ, которые не делают выплаты.

С «обнальными» компаниями все просто. По данным Госфинмониторинга и Нацкомфинуслуг определяются страховые компании с многомиллионными и миллиардными оборотами и уровнем перестрахования более 85%. Эти обязаны платить вознаграждение кураторам за «спокойную» работу. Чаще всего эти компании существуют только на бумаге, но их обороты превышают объем реального рынка страхования.

Виктор Берлин

Виктор Берлин

С обычными страховыми компаниями-членами МТСБУ (эти компании участвуют в рынке ОСАГО) так же просто. При помощи госрегулятора Нацкомфинпослуг проводится проверка и выявляются нарушения в резервах. Такие нарушения есть у тех компаний, которые платят высокие (более 50%) комиссии агентам. А из-за высокой убыточности и выплат по дорожным авариям, они постоянно страдают от нехватки денег и недоплачивают клиентам. Но почему эти нарушения и жалобы Нацкомфинуслуг в упор не замечает, и почему такие компании продолжают работать и собирать деньги с водителей – остается загадкой. Разгадку, скорее всего, знают Визиров и Берлин.

К таким компаниям относятся «Доминанта» и «Киевский страховой дом», за которыми Визиров и Берлин следят по «устной» доверенности «старших товарищей» Арбузова и Клименко. Эти страховщики продолжают получать полисы «автогражданки» и продают их, выплачивая агентам 60% от каждого полиса и стабильно занимают первые места п количеству жалоб.

Официально госрегулятор Нацкомфинуслуг свою бездеятельность объясняет мораторием на проверки. К сведению — пока с 2014 года действует этот мораторий, 30 страховых компаний уже исчезли вместе с деньгами клиентов.

Но бывшим и этого мало. Они создали страховую компанию «Гардиан», которую при помощи Антимонопольного комитета силой занесли в МТСБУ. При этом у компании нет денег в резервах и им едва хватило средств, чтобы внести их гарантийные фонды МТСБУ. Но полисы они получат, и будут их уверенно продавать с агентскими более 60%, а платить по страховым случаям они вряд ли станут. И проблем с МТСБУ и госрегулятором у «Гардиан» не будет никогда – ведь к компании имеет прямое отношение президент МТСБУ Юрий Гришан.

Вся эта финансовая карусель будет еще долго продолжаться – чиновники лично заинтересованы в сохранении схем и обналичивая. А СБУ нужен новый источник финансирования — ведь обнала НДС больше нет.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дмитрий #
    1

    Кормушка для СБУ эти господа

  2. Лопух #
    2

    Весь страховой рынок это пустышка, мыльный пузырь. Люди платят взносы, а по факту редко пригождаются их услуги. А они даже на этом пытаются паратизировать

  3. Лернер #
    3

    Точнее страховые это кормушка для Визирова, Арбузова, Клементьева и Берлина

  4. Дон #
    4

    Эти господа хоть одну крупную выплату по страховому случаю делали?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru