Арсен Аваков | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Арсен Аваков

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Свой бизнес Арсен Борисович Аваков построил при активной поддержке бывшего харьковского губернатора Евгения Кушнарева. При этом Арсен Аваков начинал свой бизнес со скупки ваучеров и операций с векселями предприятий.

Начиная с 1993 года, имя Авакова неоднократно фигурировало в оперативных разработках харьковской милиции, поскольку он проверялся на причастность к совершению ряда тяжких преступлений. В частности, его обвиняли в убийстве заместителя председателя АО «Инвестор» Александра Коновалова, хищении в особо крупных размерах газового конденсата с Балаклейского месторождения ГПУ «Шебелинкагаздобыча», присвоении денежных средств при реализации этого конденсата через свои коммерческие структуры. Однако всем этим разработкам так и не был дан ход.

Уверенность в безнаказанности Арсена Авакова была такова, что он в 2005 году в ультимативной форме потребовал от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко «оставить в покое» членов его команды, среди которых было немало людей, не дружащих с законом. При этом он грозил, что в противном случае поставит вопрос перед президентом Виктором Ющенко о соответствии Луценко занимаемой должности.

Все бюджетные организации Арсен Аваков в свою бытность главой администрации Харьковской области поставил на обслуживание в подконтрольный ему банк «Базис». При этом Арсен Борисович и не думал скрывать данного факта, признавая, что «Базис» обслуживает некоторые бюджетные средства, касающиеся части выплаты заработной платы. На прямой вопрос о том, намерен ли он ограничивать этот банк на рынке в связи с тем, что имеет к нему отношение, Аваков публично дал отрицательный ответ.

В 2006 году было выявлено, что сумма выявленных незаконных нецелевых трат, а также недостачи средств и материальных ценностей превысила в Харьковской области сумму в 120 млн. гривен. Информация была доложена премьер-министру Виктору Януковичу, однако дальше заявления с высокой трибуны дело не пошло. Арсен Аваков и на этот раз вышел сухим из воды.

Арсен Аваков и уголовное дело

В январе 2012 года Прокуратура Украины открыла на Арсена Авакова уголовное дело по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия. Конкретно Арсен Аваков обвинялся в незаконном изменении целевого назначения и передаче в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5.5 миллионов гривен.

31 января в его квартирах были произведены обыски, после чего Арсен Аваков был объявлен в международный розыск Интерпола. Однако председатели парламентских фракций «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина — Народная Самооборона» (НУНС) Андрей Кожемякин и Николай Мартыненко обратились в Генеральный секретариат «Интерпола» с просьбой отказать правоохранительным органам Украины в розыске и задержании Арсена Борисовича Авакова. В свою очередь сам Арсен Аваков обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой закрыть в отношении него уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

В марте 2012 года Арсен Борисович Аваков был задержан итальянской полицией в городе Фрозиноне. Суд арестовал Авакова на 40 суток. В этот срок украинская сторона должна была предоставить пакет документов, необходимых для экстрадиции. 12 апреля 2012 года решением римского суда Арсен Аваков был освобожден из-под стражи, а 18 октября того же года в Италии состоялся суд, решением которого Украине было отказано в экстрадиции Авакова.

Арсен Аваков и скандал

В январе 2013 года на Украине вспыхнул очередной скандал, связанный с Арсеном Борисовичем Аваковым. На этот раз всплыла нетрадиционная сексуальная ориентация Авакова. В Интернет попал рассказ юноши Максима из Харькова, в котором он говорил о своем интимном знакомстве с Арсеном Аваковым. В Youtube была также выложена видеозапись свидания Максима с другим оппозиционным политиком, другом Арсена Авакова Александром Киршем. Через некоторое время откровенный ролик был удален с видеопортала Youtube, оставшись, тем не менее, на портале Vimeo. Позднее c Youtube также была удалена и отцензурированная софт-версия этого ролика, однако, новость уже успела распространиться в СМИ.

В 2009 году журнал «Фокус» оценил состояние Арсена Авакова в 57,5 миллионов долларов. По данным издания, за тот год он потерял 327,5 миллионов доларов. В 2011 году личное состояние Арсена Авакова оценивалось в 282.9 миллионов долларов. Тем самым он занял 65 место в списке самых богатых людей Украины.

Несмотря на то, что официально Арсен Аваков прописан в трехкомнатной квартире в панельном доме на окраине Харькова, он владеет земельным участком в 1 200 кв. м, гаражом, тремя квартирами (двумя в Харькове и одной в Чугуеве Харьковской области). Одна из квартир, находящаяся в центре Харькова на Мироносицкой улице, состоит из двенадцати комнат и имеет площадь в 657.9 кв. м.

Вот такой интересный «бессребреник», по которому тюрьма не просто плачет, а рыдает в голос, в результате Майдана стал главным правоохранителем.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru