Арсен Аваков | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Арсен Аваков

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Свой бизнес Арсен Борисович Аваков построил при активной поддержке бывшего харьковского губернатора Евгения Кушнарева. При этом Арсен Аваков начинал свой бизнес со скупки ваучеров и операций с векселями предприятий.

Начиная с 1993 года, имя Авакова неоднократно фигурировало в оперативных разработках харьковской милиции, поскольку он проверялся на причастность к совершению ряда тяжких преступлений. В частности, его обвиняли в убийстве заместителя председателя АО «Инвестор» Александра Коновалова, хищении в особо крупных размерах газового конденсата с Балаклейского месторождения ГПУ «Шебелинкагаздобыча», присвоении денежных средств при реализации этого конденсата через свои коммерческие структуры. Однако всем этим разработкам так и не был дан ход.

Уверенность в безнаказанности Арсена Авакова была такова, что он в 2005 году в ультимативной форме потребовал от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко «оставить в покое» членов его команды, среди которых было немало людей, не дружащих с законом. При этом он грозил, что в противном случае поставит вопрос перед президентом Виктором Ющенко о соответствии Луценко занимаемой должности.

Все бюджетные организации Арсен Аваков в свою бытность главой администрации Харьковской области поставил на обслуживание в подконтрольный ему банк «Базис». При этом Арсен Борисович и не думал скрывать данного факта, признавая, что «Базис» обслуживает некоторые бюджетные средства, касающиеся части выплаты заработной платы. На прямой вопрос о том, намерен ли он ограничивать этот банк на рынке в связи с тем, что имеет к нему отношение, Аваков публично дал отрицательный ответ.

В 2006 году было выявлено, что сумма выявленных незаконных нецелевых трат, а также недостачи средств и материальных ценностей превысила в Харьковской области сумму в 120 млн. гривен. Информация была доложена премьер-министру Виктору Януковичу, однако дальше заявления с высокой трибуны дело не пошло. Арсен Аваков и на этот раз вышел сухим из воды.

Арсен Аваков и уголовное дело

В январе 2012 года Прокуратура Украины открыла на Арсена Авакова уголовное дело по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия. Конкретно Арсен Аваков обвинялся в незаконном изменении целевого назначения и передаче в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5.5 миллионов гривен.

31 января в его квартирах были произведены обыски, после чего Арсен Аваков был объявлен в международный розыск Интерпола. Однако председатели парламентских фракций «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина — Народная Самооборона» (НУНС) Андрей Кожемякин и Николай Мартыненко обратились в Генеральный секретариат «Интерпола» с просьбой отказать правоохранительным органам Украины в розыске и задержании Арсена Борисовича Авакова. В свою очередь сам Арсен Аваков обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой закрыть в отношении него уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

В марте 2012 года Арсен Борисович Аваков был задержан итальянской полицией в городе Фрозиноне. Суд арестовал Авакова на 40 суток. В этот срок украинская сторона должна была предоставить пакет документов, необходимых для экстрадиции. 12 апреля 2012 года решением римского суда Арсен Аваков был освобожден из-под стражи, а 18 октября того же года в Италии состоялся суд, решением которого Украине было отказано в экстрадиции Авакова.

Арсен Аваков и скандал

В январе 2013 года на Украине вспыхнул очередной скандал, связанный с Арсеном Борисовичем Аваковым. На этот раз всплыла нетрадиционная сексуальная ориентация Авакова. В Интернет попал рассказ юноши Максима из Харькова, в котором он говорил о своем интимном знакомстве с Арсеном Аваковым. В Youtube была также выложена видеозапись свидания Максима с другим оппозиционным политиком, другом Арсена Авакова Александром Киршем. Через некоторое время откровенный ролик был удален с видеопортала Youtube, оставшись, тем не менее, на портале Vimeo. Позднее c Youtube также была удалена и отцензурированная софт-версия этого ролика, однако, новость уже успела распространиться в СМИ.

В 2009 году журнал «Фокус» оценил состояние Арсена Авакова в 57,5 миллионов долларов. По данным издания, за тот год он потерял 327,5 миллионов доларов. В 2011 году личное состояние Арсена Авакова оценивалось в 282.9 миллионов долларов. Тем самым он занял 65 место в списке самых богатых людей Украины.

Несмотря на то, что официально Арсен Аваков прописан в трехкомнатной квартире в панельном доме на окраине Харькова, он владеет земельным участком в 1 200 кв. м, гаражом, тремя квартирами (двумя в Харькове и одной в Чугуеве Харьковской области). Одна из квартир, находящаяся в центре Харькова на Мироносицкой улице, состоит из двенадцати комнат и имеет площадь в 657.9 кв. м.

Вот такой интересный «бессребреник», по которому тюрьма не просто плачет, а рыдает в голос, в результате Майдана стал главным правоохранителем.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru