КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Антон Астахов


Антон Астахов

Антон Астахов

Антон Астахов

То ли разведчик, то ли правовед, экс-омбудсмен Павел Астахов, ранее называвшей США своей второй родиной, а позже превратившийся на основной родине в православного фундаменталиста, подал в отставку после нашумевшей встречи с выжившими во время катастрофы на Сямозере школьниками.

Сейчас он отошел от политической деятельности, работает адвокатом, зато серьезные амбиции демонстрируют его дети, особенно старший — Антон, биография которого в чем-то повторяет путь к власти отца.

Павел Астахов

Павел Астахов

В школьные годы Антон Астахов входил в число золотой молодежи. Но не той, которая прожигает состояние родителей в клубах, а православной, «воспитанной в духе исторических идеалов XIX века». До 2005 года старший сын адвоката, шоумена и экс-уполномоченного президента России по правам ребенка Павла Астахова обучался в частной православной школе-пансионате «Ретро».

«Всеобщее разрушение нравственных ценностей, бездуховность, атеизм привели авторов к мысли вернуться к «золотому веку» России, попытаться проанализировать, почему в позапрошлом веке в России часто встречались люди, поражающие нас сегодня своей почти неправдоподобной честностью, благородством и теплотою чувств», — так описывает свою миссию школа «Ретро» на своем сайте. Одной из причин создания «Ретро» и «ухода из государственной системы» основатели видят в «отсутствии нормального финансирования школ».

Усиленное изучение иностранных языков и основ православия для семьи Антона Астахова обходилось более чем в 400 тыс рублей (сейчас год обучения стоит 480 тыс рублей). Позже Антон Астахов в одном из интервью жаловался: хороший английский у него сформировался только в американской школе, в которой он учился год. «Я считаю, что в российских школах я себе только портил язык. Когда стал ездить в Америку, начал нормально говорить».

Оксфорд

С серебряной медалью и хорошим английским Антон покинул Россию в 2005 году. Изучать экономику он поехал в Оксфордский международный колледж St Clare’s College (стоимость за год – £17,7 тыс). После он продолжил обучение в Лондоне в Metropolitan College.

Павел Астахов (справа) с сыновьями Антоном и Артемом

Павел Астахов (справа) с сыновьями Антоном и Артемом

«Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование», — говорил в интервью 2009 года журналу «7 дней» детский омбудсмен Павел Астахов. По его словам, Антон уже тогда играл на бирже и зарабатывал.

В 2009 году Антон поступил в European School of Economics (Нью-Йорк). Стоимость магистерской программы — €45 тыс в год. До этого он успел поработать в девелоперском холдинге у знакомых Астахова-старшего. «Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга», — восхищался отец.

Всего у Павла Астахова трое сыновей: Антон, Артем и Арсений. Средний сын Артем Астахов в 2010 году окончил «Золотое сечение» — частную школу с международными программами и углубленным изучением английского языка. Стоимость одного года — 490 тыс. рублей. Высшее образование получал в МГИМО.

Семейный подряд

Детский омбудсмен Павел Астахов выступал против усыновления российских детей американцами, в 2012 году он поддержал соответствующий «закон Димы Яковлева».

«В Америке существуют ранчо, куда родители отдают своих приемных детей, чтобы избавиться от ребенка, с которым не сложились отношения», — сказал Павел Астахов в 2012 году о российских детях, страдающих за океаном.

Где-то в это же время старший сын Антон Астахов делился в светском интервью воспоминаниями о том, чем он занимался в опасных Штатах.

«Когда я учился в Америке, мне очень нравилось, что университет у меня находился прямо на Wall Street. Это единственный университет на этой известной улице. И друзья у меня все там были брокеры и трейдеры. Да, я трейдер, не брокер», — делился воспоминаниями Астахов-младший.

После учебы в Америке Антон стал помощником детского омбудсмена Павла Астахова

После учебы в Америке Антон стал помощником детского омбудсмена Павла Астахова

Вернулся Астахов-младший в родную и безопасную Россию как раз в 2011 году. Сразу стал помощником уполномоченного по правам ребенка — то есть своего отца. На тот момент ему исполнилось 23 года. Вместе с ним он ездил по детским исправительным учреждениям.

«Для детей там нередко бывает лучше, чем дома в условиях, в которых они проживали. На воле часто оказываются хуже (условия — прим. RussianGate), чем в те, в которые они попадают, в учреждениях УФСИН», — рассуждал в телеинтервью помощник детского омбудсмена Антон Астахов.

Где деньги детей Донбасса?

Антон ездил на BMW с правительственными спецномерами и мигалкой. В том числе в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2012 года он устроил автомобильную аварию в центре Москвы — на Тверской улице. После инспектор ДПС сообщил суду: на месте ДТП Антон Астахов пошатывался, и от него пахло алкоголем. Сын омбудсмена отказался провериться на алкотестере. Адвокаты всячески затягивали процесс, но суд все-таки лишил Астахова-младшего водительских прав на 18 месяцев.

Вместо наказания Астахов-старший сделал сына своим партнером. В июне 2012 года он вошел в состав учредителей негосударственного образовательного учреждения «Правовой центр Павла Астахова».

В 2014 году Антон приобрел 9% акций «Регионального банка развития». С этого же года банк начал «обслуживать аппарат уполномоченного по правам ребенка, аккумулируя пожертвования семьям с детьми на юго-востоке Украины, а также вести счета севастопольского казначейства». Астахов-младший продал акции РБР 9 октября 2015 года, а в ноябре ЦБ отозвал у банка лицензию.

В 2015 году Антон приобрел акции «Анкор банка» (9%) и «Цериха» (9,7%). И сразу стал президентом «Анкор банка», который контролирует предприниматель, владелец шоколадной фабрики Андрей Коркунов. В марте 2017 года ЦБ России лишил банк лицензии. В Арбитражный суд Татарстана поступил иск от ЦБ и Нацбанка республики о банкротстве «Анкора».

По словам Антона Астахова, акциями «Цериха» он владел всего несколько месяцев. «Помогал банку отстроить ряд процессов и принять антикризисные меры. Я вышел из этой инвестиции с небольшой прибылью», — заявил в одном из комментариев Антон Астахов, когда в феврале 2016 года банк «Церих» перестал выдавать вклады.

Педофилы и кавказский бал Сатаны

«Я в принципе против цензуры в интернете. Социальные сети прежде всего должны заниматься самоочисткой, саморегулированием. Я за саморегулирование, потому что это те организации, которые способны это делать очень эффективно, лучше, чем полицейские, прокуроры или судья», — высказывался о безопасном интернете для детей омбудсмен Павел Астахов.

Весной 2012 года Астахов-младший с партнерами создал некоммерческое партнерство «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» («Мониторинговый центр»). Организация запустила проект «Безопасное детство» — федеральный проект по борьбе с нарушением прав несовершеннолетних и всероссийское волонтерское движение по противодействию насилию над детьми «Сдай педофила».

Как сдают педофилов? Активисты списываются с предполагаемыми «совращателями малолетних» в соцсетях, а затем передают все данные в правоохранительные органы и публикуют посты с фотографиями этих людей на сайте «Сдай педофила». В 2016-м проект выиграл президентский грант в размере 6,2 млн рублей. В 2017 году «Мониторинговый центр» планирует получить два президентских гранта на общую сумму 14,2 млн рублей.

Никита Одинцов

Никита Одинцов

Владельцами «Мониторингового центра» числятся: Антон Астахов, помощник министра здравоохранения России Никита Одинцов, основатель крупнейшего регистратора доменов REG.RU Филипп Гросс и Анна Левченко — в прошлом руководитель воронежского отделения движения «Наши» (создано администрацией президента России), блогер и общественная помощница уполномоченного по правам ребенка. Левченко руководит проектом «Сдай педофила».

Поддержка у «Мониторингового центра» сильная: организация входит в состав учредителей ассоциации «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям». В ней состоит «Лига безопасного интернета», связанная с православным олигархом, председателем совета директоров ГК «Царьград» и генпродюсером телеканала «Царьград ТВ» Константином Малофеевым.

Пиарит проект «Сдай педофила» телеведущий Владимир Соловьев, называющий то, с чем борются активисты, «путем Сатаны». Поддерживает его и Павел Астахов, который в 2015 году с одобрением отнесся к браку 46-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой.

«Новая газета» писала, что Гучигов поставил семье Гойлабиевых ультиматум: либо она станет его второй женой добровольно, либо он устроит это насильно.

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», — прокомментировал тогда событие детский омбудсмен Павел Астахов.

Зачистка интернета

Антон Астахов (@TonyRussia, Anton Ast) в социальных сетях неактивен, последние посты появлялись в 2015 году. На его страницах нет личных фотографий, а на всех аватарках — фото акулы. Из личной информации — только названия учебных заведений. Зато его партнеры по бизнесу более активны в интернете.

«Так сложилось, что мы активно изучаем европейскую и американскую прессу, соцсети в последние несколько месяцев. С удивлением увидел, что несколько наших партнеров преимущественно из Прибалтики и США активно продвигают термин «русский окупант». Обидный термин? нет, нисколько. То циничное и невероятно прямое и беспринципное поведение наших международных партнеров при достижении своих целей уже давно создало невидимый щит у нас, русских, в том числе меня», — написал в своем посте «Русский оккупант. Горжусь этим» в Facebook партнер Астахова-младшего Никита Одинцов в апреле 2014 года.

Одинцов и Астахов учредили ООО «Модернизация» (ликвидировано в сентябре 2016 года) в в 2011 году — компания занималась правовой деятельностью и бухгалтерским учетом. «Мониторинговый центр» открыт в 2012 году.

С подачи Минкомсвязи «Мониторинговый центр» и ОАО «Таттелеком» в 2012 году основали НП «Чистый интернет», которое возглавил Никита Одинцов. В том же году Одинцов вошел в координационный совет при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. С июня 2015 года Никиту Одинцова назначили помощником министра здравоохранения России. Он занимается вопросами IТ и связи, информационной безопасности. Руководство «Чистым интернетом» он передал брату — Илье Одинцову.

Братья Никита и Илья Одинцовы входят в совет при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию (i-Russia.ru). Возможно, в него также входит Антон Астахов. В группе «i-Russia.ru» в соцсети «ВКонтакте» обсуждают электронное правительство и как спасти Россию и модернизировать деревню.

Астахов-младший значится среди учредителей еще двух компаний, занимающихся разработкой сайтов: ООО «Институт современных интернет-технологий» и ООО «Новые информационные технологии». Первая компания основана в 2013 году, Астахов владеет ей вместе с заместителем директора департамента информационных технологий и связи Минздрава России Александром Лапшиным. Вторая действует с 2016 года, принадлежит Астахову и начальнику департамента финансового контроля ПАО «Газпром нефть» Станиславу Пигульскому.

За разработку компьютерного обеспечения отвечает ООО «Дополнительная реальность» (зарегистрирована в 2015 году). Ее владеют Антон Астахов (15%), тульское ООО «Лаборатория 24» (62,5% ) и ООО «Аякс» (22,5%).

«Лаборатория 24» выиграла 10 госконтрактов на 15,9 млн рублей. В 2011 году компания за 1 рубль изготовила, наполнила и технически обеспечила работу нового сайта государственного Кремлевского дворца Управделами президента России.

Напомним, что Павел Астахов, также как и его дети, глубоко презирал российскую систему образования, своей альма-матер он называл Питтсбургский университет. Как сообщало ранее агентство «Руспрес», в Питтсбург гламурный адвокат Астахов-старший попал по протекции Эдмунда Поупа — обвиненного в шпионаже американца, которого Астахову удалось вытащить из тюрьмы.

Как ранее сообщалось, Андрей Коркунов рассматривал перспективы вхождения «Анкор Банка», в «Объединенную микрофинансовую организацию», членом правления которой должен был стать Роман Путин — сын двоюродного брата российского президента Игоря Путина. Во время участия Астахова-младшего в капитале «Цериха», банк выдал несколько кредитов Филиппу Киркорову, которые тот затем отказался возвращать. По данным «Банки.ру», певец взял в «Церихе» 10 млн рублей сроком на год под 26% годовых в феврале 2015 года.

В августе 2015 года он взял еще один кредит на 12 млн рублей. В феврале 2016 года у банка «Церих» была отозвана лицензия, и после этого Киркоров прекратил платить по кредиту, из-за чего банк был вынужден обратиться в суд. Суд, впрочем, обязал Киркорова выплатить только 500 тыс рублей, отказавшись от наложения взыскания на предмет залога.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru