КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Аксенов пообещал уголовные дела


Аксенов пообещал уголовные дела

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Из-за открытия туристического сезона в Турции, Крым уже не получит того притока туристов, который ожидался ранее. Таким образом туристическая сфера потеряла в деньгах. Теперь самой прибыльной сферой на полуострове являются транспортные проекты, которые столица Крыма Симферополь осваивает монопольно. Федеральные власти почему-то безропотно отдали право на строительство трассы «Таврида» крымским компаниям. А спор о том, кто будет контролировать Керченскую переправу между властями Крыма и Минтрансом РФ продолжался несколько лет. За время спора своих должностей лишились министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин и и.о. гендиректора Павел Иено. Чиновники отстаивали федеральный статус переправы, за что вероятно и пострадали.

Сама компания оператор ООО «Морская дирекция» еще в 2015 году полностью перешла в подчинение крымскому кабинету министров. Новым министром был назначен Андрей Безсалов, экс-гендиректор украинского частного предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск», перебравшийся в Крым после того, как киевские власти обвинили его в контрабандных поставках оружия и военной техники из России.

Последние массовые проверки «Морской дирекции» возможно связаны с попыткой полностью произвести зачистку компании от людей старых менеджеров, либо это попытка главы республики навязать «ручное» управление переправой.

Сергей Аксенов на расширенном заседании коллегии Счетной палаты Крыма рассмотрел результаты изучения эффективности управления и распоряжения государственным имуществом в ООО «Морская дирекция», которое оперирует Керченской переправой. «Перспектива видится следующая: как минимум два десятка уголовных дел при ближайшем рассмотрении», – сказал Аксенов. Теперь Аксенов понимает всю схему по которой действовали нарушители, и знает кто за всем этим стоит.

Аксенов пообещал, что конкретными виновными теперь занимаются правоохранительные органы, в том числе ФСБ. Глава Крыма не уточнил, в чем конкретно подозревается ООО «Морская дирекция». Официальных комментариев от руководства компании-оператора не поступало.

Сергей Якушев

Сергей Якушев

Нынешний генеральный директор «Морской дирекции» Сергей Якушев возглавил компанию в конце апреля. До этого он занимал различные должности в портах Краснодарского края. Якушев сменил на своем посту бывшего генерального директора Санкт-петербургского ЗАО «Речной порт«Морской фасад» Геннадия Дедкова, с которым, по признанию Аксенова, у главы Крыма были разногласия «по определенным экономическим позициям».

В марте 2015 года, когда Дедков возглавил «Морскую дирекцию», власти Крыма были недовольны его предшественником Павлом Иено, а по фактам финансовых махинаций внутри компании решался вопрос о возбуждении уголовного дела. В частности Иено вменяли в вину сделку по закупке специального металлического профиля для укрепления причала — шпунта Ларсена. Проектировщики почему-то решили заказать этот профиль на Днепродзержинском сталелитейном заводе, дочернем предприятии «Днепровагонмаша», который контролирует «Приват» Игоря Коломойского. Поставка была сорвана, деньги не возвращены.

Самое интересное то, что после того, как Крымские власти взяли под свой контроль строительство федеральной автотрассы «Таврида», ее стоимость неожиданно выросла с $615 млн до $2,5 млрд.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Чмых #
    1

    А пупок не развяжется? В случае реальных дел, думаю фигуранты такой компромат предоставить смогут, что закачаешься!

  2. Боря #
    2

    Глава Крыма со взглядом в светло-денежное будущее

  3. Ирина #
    3

    А ведь какое благородное лицо)))

  4. Боря #
    4

    Какое Ирина лицо? Голодное?

  5. Олег #
    5

    Крым весь надо перепроверять на личности, которые пролезли во власть. Многие из них поддерживали Украину. Но когда Крым отошел России, им ничего не оставалось как делать вид, что так и должно быть. Вот и власть, с украинским лицом

  6. Джигурда #
    6

    Дааа! Как их проверяяять тоо?! Наа полиграафеее?!!! Не докаажешь!

  7. Михайлов #
    7

    Аксенов проект как-то на днях представлял о создании офшорной зоны в Крыму. Как успевает везде быть?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru