КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Антимоз Кухилава


Абхазский одессит Антимоз Кухилава

Вор в законе Антимоз Кухилава - Антимос, Антик

Вор в законе Антимоз Кухилава — Антимос, Антик

Антимоз Кухилава (Антимос) получил публичную известность благодаря интервью, данному украинскому журналисту Александру Корчинскому в 2008 году. Он стал первым грузинским «вором в законе», встретившимся с представителем прессы и согласившимся пролить свет на закрытый от посторонних взглядов тайный мир генералитета преступного мира. Славянский вор Север (Северов) пошел чуть дальше, позволив заснять на видео и выложить в You Tube рассказ о собственной жизни и нравах, которые формируют основы воровской идеологии. Север получил за приоткрытие плотных  штор массу упреков от своих собратьев. Кухилаве никто претензий не выставлял, хотя принципиальных различий в сути их повествований нет.

Есть значительные различия в биографиях. Север в общей сложности без сучка и задоринки «отмотал» больше 2-х десятков лет по колониям Архангельской области и получил имя в знаменитом Владимирском централе. За Антиком числится  всего лишь один срок. В 1980 году он был осужден в Поти на 2,5 года за воровство. В отличии от Севера, достигшего верха в воровской иерархии ближе к возрасту Христа, Антимосу Кухилаве подобное звание было предоставлено сразу после достижения совершеннолетия.

Журналист Корчинский охарактеризовал Антика, как очень общительного, довольно добродушного и открытого человека, который доходчиво объяснил не только суть классических понятий, но и причины их реформирования из-за изменившегося внешнего мира. Вор не обязан ходить пешком, когда есть возможность передвигаться на автомобиле. Вор может жить в комфортабельном жилище, а не в палатке. Табу на создание семьи также ушло в небытие. За Кухилавой отмечены 2 брака, принесшие ему детей, в которых он не чает души.

Вор Антимос

Родословная «вора в законе» уходит далеко в историю Советского Союза. Двоюродным дедушкой у него был Милитон Кантария ─знаменитый  солдат, водрузивший знамя победы над рейхстагом в 1945 году. В последующей мирной жизни он возглавлял Сухумский рынок. По свидетельству близких людей Кантария обладал ярко выраженным чувством юмора и толерантностью, что в какой то мере передалось и Антимозу Кухилаве.

В 1989 году тридцатитрехлетний Антимоз Кухилава, родившийся в Варче Гульрипшского района Абхазии, переехал в украинский Ирпень под Киевом. Ему не пришлось участвовать в гражданской войне, неожиданно вспыхнувшей в Абхазии. С собой на Украину он забрал сына Нурика, родившегося в Сухуме. На Украине «вор в законе» Антик взял под свое крыло банды автоугонщиков и квартирных воров. Милиция неоднократно заявляла об его участии в организации наркотраффика. Кухилава эти обвинения всегда яростно отрицал ─ это недостойное занятие для настоящего «вора в законе». Впрочем, украинские милиционеры свои слова так и не смогли подтвердить фактами.

Слева внизу: Виктор Куливар

Слева внизу: Виктор Куливар

Расцвет «украинского» периода жизни начался для Кухилавы с избранием на должность мэра Одессы Эдуарда Гурвича. В числе его заместителей оказался выходец из теплой Абхазии Ваха Убирия, который сманил Антика в приморский город. Одесса первоначально встретила незваного гостя довольно неприветливо. Местным авторитетам, погрязшим в борьбе друг с другом, не были нужны лишние конкуренты. Антик сумел договориться и обеспечить себе поддержку со стороны чеченских группировок. Свой кусок Кухилава отвоевал с их помощью в 2007 году, когда был расстрелян Карабас ─ один из самых известных местных криминальных лидеров Виктор Куливар. С этого времени приезжий грузин Антимоз Кухилава надолго вошел в число самых авторитетных людей города. В дальнейшем к привычной специализации он добавил контроль над перекачкой нефтепродуктов на Одесском нефтяном терминале. Кроме того, ему шла доля со всех  грузов, проходящих через местную таможню.

Незаконный паспорт

Проблемы Кухилавы на Украине начались после того, как против начальника паспортного стола Макаровского района Киева возбудили дело о превышении служебных полномочий. Чиновник слишком вольно подходил к вопросу о предоставлении гражданства, в результате чего им была санкционирована выдача 115 удостоверений личности граждан Украины людям, которые, ни коим образом, не могли претендовать на это. Украинские паспорта, наряду с Антиком, в свое время там же были выданы Лаше Руставскому (Шушанашвили) и Шакро Молодому (Калашов).

Вор в законе Антимоз Кухилава - Антимос, Антик

Вор в законе Антимоз Кухилава — Антимос, Антик

Схема получения жизненно важного документа выглядела довольно просто. Претендент на гражданство заявлял об утере паспорта СССР. После формальной проверки ему выдавался новый паспорт гражданина Украины. Антимоза Кухилаву новости о «раскопках» в его биографии сильно насторожили. В 2007 году он срочно покинул Украину, перебравшись ненадолго в Москву. В столице России Антик  от высокопоставленных собратьев получил полномочия «смотрящего» над югом Украины. В ареал его деятельности, помимо Одессы, попали портовые города Николаев и Херсон. Кухилава незаметно вернулся в свой второй дом.

В отношении его миграционная служба возбудила дело о незаконном получении гражданства. «Вор в законе» ответил ей решением Приморского районного суда Одессы, подтвердившим законность его притязаний на паспорт. В 2007 году был арестован Тенгиз Карачава ─ правая рука «смотрящего», что осложнило управление огромным хозяйством. Окончательное решение принял Верховный Суд Украины, признавший незаконным выдачу ему документа. В мае 2009 года Антимоз Кухилава был задержан и принудительно выслан за пределы государства.

Коронации авторитетов

Вот тут началась череда загадочных событий. Украина решила депортировать его на родину в Грузию. Он был посажен на рейсовый самолет по маршруту Киев-Тбилиси, но странным образом очутился в Турции. Грузия ждала Кухилаву и готова была применить в отношении его закон о принадлежности к воровскому сообществу. Грузинские власти считали Антика своим гражданином. Вообще то, претендовать на Кухилаву могла только уже независимая Абхазия, на чьей территории он родился. Но Сухуму, избавившемуся в результате гражданской войны от большей части грузинского населения, он был абсолютно не нужен.

Антимоз с сыном Нуриком, Турция

Антимоз с сыном Нуриком, Турция

В интервью тогдашний министр МВД Грузии отрицал само наличие в картотеке преступников  человека с именем Антимоз. В  Турции Антик, к тому времени получивший второе имя Дед, примкнул к «сухумской» партии «воров в законе», ориентированной на Мераба Сухумского (Джангвеладзе). Антимоз Кухилава поставил свою подпись в «прогонах», поддерживающих Таро (Ониани) и лишающих полномочий противников, в числе которых оказался Бесо Руставский (Квинихидзе).

Вор в законе Алексей Злакоманов - Леха Злак

Вор в законе Алексей Злакоманов — Леха Злак

Кухилава активно подключился к процессу «штамповки» новых воровских кадров. На его счету 34 коронации. Среди самых известных его крестников Мамука (Ониани) и Леха Злак (Злакоманов). В публичной жизни Антимоз стал крестным отцом сына депутата Верховной Рады от «Партии возрождения» Александра Пресмана. Загадочные события, связанные с именем Антика, продолжились в самом конце 2016 года, когда он неожиданно вернулся на Украину. Покинув свои владения, он оставил вместо себя сына Нурика, с которым по приезду он в первую очередь встретился. Как потом выяснилось, посещение им Украины было совершено на вполне законных основаниях. Оказывается, все тот же Верховный суд  Украины вернулся к давнему вопросу и тихонько подтвердил право на обладание гражданства, на основании чего ему был возвращен паспорт.

Арест Нурика

Через некоторое время украинское государство отыгралось на сыне Нурике. В июле 2017 года он был арестован, его паспорт аннулирован, а его бывший обладатель помещен в Черниговский пункт временного содержания иностранных граждан, где он до сих пор ожидает решения своей судьбы. Нурик Кухилава был довольно заметной личностью на Украине. За его романом с известной певицей Анастасией Приходько  следила почти вся страна. Нурик подарил отцу внучку Нану, родившуюся в 2010 году, но через год гражданский брак окончательно и бесповоротно распался.

Слева: Антимоз Кухилава, справа: Нурик Кухилава

Слева: Антимоз Кухилава, справа: Нурик Кухилава

Антимоз Кухилава рассматривает свою роль в преступном мире, как третейского судьи, к которому обращаются за разрешением споров. На языке преступников он именуется «разводящим». Самым важным качеством для обладателя подобной должности Дед считает наличие богатого житейского опыта, знание человеческой психологии, хладнокровность и объективность. Несмотря на то, что возраст Антимоза Кухилава перешагнул на седьмой десяток, заставляя задуматься о покое, судя по всему, он еще не раз привлечет к себе внимание или вновь заявит о себе, как о неординарной личности.


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    Антимоз Вор с большой буквы !!!

  2. Родион #
    2

    Был номер1 в украине

  3. Дед #
    3

    Дай Бог здоровья Антимос Варченский!

  4. Властов #
    4

    От Михалыча (Новокаховского) и бродяг поклон уважаемому!

  5. Вася #
    5

    Антимоз сильно травился и его отец очень сильно переживал из-за этого на глазах сын пропадал…На этой почве,чтобы сын лекарство бросил,пошёл к ментам и сказал посадите его мол там может перестанет травиться,посадили Антимоза в драндах и отец его на свидание пришёл увидел Антимоза обалдел ещё больше траивтся,пошёл к начальнику и сказал сейчас же освободите моего сына вашу маму иб.л не то в Москву буду писать,что у вас творится вы негодяи и Антимоса отпустили…)Отец его порядочный человек был!!!

  6. Бригадир #
    6

    Вор он раньше что-то да значил. Сейчас это не воры, а Рэкетиры и вымогатели. Они разве сейчас по сумкам шерстят? Шерстят только мелкие уголовники, это сейчас вообще не в почете!

  7. Мага #
    7

    Вот Антимос достоин уважения. Ни в каких заговарах ни учавствовал против собратьев

  8. Тима #
    8

    Может Антик и не вор уже, а бизнесмен…

  9. Максим #
    9

    Не воры они, а деловые.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru