КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | 42 Банда


42 Банда

Сэм Джианкана - самый яркий выходец из банды 42

Сэм Джианкана — самый яркий выходец из банды 42

«42 Банда»- это уличная молодежная банда в Чикаго во времена «Сухого закона». Как и все подобные банды того времени, «42 — е» дали дорогу в жизнь многим известным в будущем гангстерам, основная часть которых пополнила «Чикагский Синдикат» (Chicago Outfit). Членством в этой банде могли похвастаться: Сэм Баталья, Феликс Алдеризье, Самуэль ДеСтефано, Чарльз Николетти, Фьере Букьере, Альбер Фработта, Уильям Алоизье, Френк Карузо, Уильям Дадано, Дж Чезар ДиВарко, Рокко Потенца, Леонард Джанола, Винсент Инсерро, а так же братья Леонард и Джон Маршал Кайфано.

Об истории группировки существует множество свидетельств и показаний. Чикагская полиция составила очень подробный отчет по деятельности банды, в котором было все — от состава участников, до совершенный преступлений. Исследователи из Чикагского Университета утверждают, что название группировки произошло от количества участников в ней, в период ее расцвета. А именно 42 человека. Так же доподлинно известно, что не многие из участников спокойно вышли «сухими из воды», когда полиция начала настоящую охоту на 42 – х. Более 30 человек было либо убито, либо ранено и отправлено в тюрьму (основные обвинения: убийство, грабеж, изнасилования).

История банды

Свою «официальную» историю банда начинает с 1925 года, и первоначальный созыв банды был всего 24 человека (причем самому младшему в банде было всего…9 лет). Еще одна версия происхождения названия банды состоит в том, что наиболее старшие участники окрестили ее в честь произведения «Али – баба и 40 разбойников», но так как они считали себя лучше «бригады Али — бабы», то они стали называться 42, а не 40.

На самом деле, сейчас достоверно неизвестно, что же именно является причиной такого названия – «Forty – two Gang». Свое территориальное начало банда берет с «Маленькой Италии» Чикаго, небольшого микрорайончика на западной стороне города. На заре своей деятельности, банда помышляла следующими преступлениями: кража вещей из автомобилей, вандализм, кража лошадей (зачастую, чтобы сразу ее убить и продать мясо) и прочее.

Не чураясь в выборе средств достижения своей цели, молодчики из банды вскоре прослыли самыми жестокими в городе. Естественно, участники 42 – х подвергались аресту, а так же вели ожесточенные войны с конкурирующими бандами с соседних районов.

Кто против

«Если ты не дашь нашим приятелям свободно уйти, мы придем сами и будем просто убивать всех на своем пути, кого только увидим. У нас достаточно людей и оружия». Именно такое письмо получил один из чиновников города. Естественно, речь шла о задержанных участниках 42 – х. Чиновник отнесся к этому с иронией, однако полиция сказала, что это опрометчиво. Лучше отнестись к этому с полной серьезностью.

Именно так, безрассудно, по большому счету, банда выступила против властей города. Дело приняло широкий резонанс в городе, газеты захлебывались от возмущения, а некоторые писали, что необходимо вообще всех пойманных членов банды отправить на электрический стул.

Связь с Капоне

Пресса того времени писала, что 42 – е имеют тесные связи с криминальной семьей Альфонсо Капоне. Обе структуры прекрасно дополняли друг друга. Люди Альфонсо нанимали молодых участников банды работать водителями на грузовиках, которые перевозили контрафактный алкоголь. Таким образом, Капоне делегировал опасную работу сторонней криминальной структуре, а 42 – е получали хорошую возможность неплохо заработать.

Аль Капоне

Аль Капоне

Обе стороны были довольны бизнесом, и сотрудничество переросло в нечто большее. Например, Сэм Джианкана, начинавший в у 42 – х, позднее станет Боссом криминальной семьи Капоне (конечно, самого Альфонсо, на арене Чикаго тому времени уже не будет). Именно Джианкана стал первым участником Forty – two Gang, кто присоединился к Outfit. Его росту, очевидно, способствовало и то, что волею судьбы, его протеже выступил сам Энтони Аккардо на пару с Полом Рико. Имея таких союзников в «Синдикате», можно было не беспокоиться за свою криминальную карьеру.

Но не всегда для бывших 42 – х в Синдикате все заканчивалось удачно. Например, Пол Баталья, одно время был лидером 42 – х, но, придя в Синдикат, «не вписался» в их правила и кодекс поведения. В итоге он был исключен из всех операций синдиката.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru