КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе от Единой России


Задержан вор в законе от Единой России

Вор в законе Андрей Ткаченко - Ткач Няганьский

Вор в законе Андрей Ткаченко — Ткач Няганьский

В Москве сотрудниками полиции был задержан вор в законе Андрей Ткаченко (Ткач Няганьский). Несколько лет он находился в федеральном розыске, в связи с делом о крупном мошенничестве, совершенным организованной преступной группой. Сейчас, как полагают источники, Ткачу Няганьскому может грозить и обвинение по редкой статье о создании преступного сообщества, совершенное лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Максимальный срок по этой статье составляет пожизненное лишение свободы. Пока по ч.4 ст.210 УК РФ осужден только единственный вор в законе — Мамука Гальский, получивший 17 лет колонии.

Вообще личность Ткаченко уникальна для криминального мира. Он ни разу не судим, а будучи с 2002 года положенцем города Нягань, Ткаченко активно вел общественно-политическую жизнь. Являлся тренером «Няганьской городской федерации каратэ-до». Затем вошел в состав политической партии «Единая Россия» и до 2008 года занимался делами молодежной политики. В то же время Андрей Ткаченко руководил ОПГ Файтер, занимавшейся практически всеми видами преступлений, свойственным воровским группировкам. Ближайшими связями в криминальном мире у Ткаченко были воры в законе Юрий Тишенков и Владимир Зятьков.

Вор в законе Владимир Зятьков (Зятек)

Вор в законе Владимир Зятьков — Зятек

Андрей Ткаченко был коронован в мае 2013 года вместе с 43-летним Ражидином Михралиевым – Раджиком. Последнего поставили «смотрящим» за Нижневартовском. И Ткач, и Раджик считаются сторонниками клана Деда Хасана. Обоих на сходке представлял вор в законе Вова Зятек (Владимир Зятьков), лояльный «дедовским» «смотрящий» за Сургутом. На коронации присутствовал Тимур Свердловский.

После смерти последнего Ткач Няганьский также побывал в Свердловской области, в частности, был замечен в Ивделе и Верхотурье, куда с открытием трассы Ивдель — ХМАО можно из Нягани спокойно доехать на машине. Здесь он, уверяют источники в правоохранительных органах, также вел переговоры о том, чтобы стать новым свердловским «смотрящим».

Без внимания визит не остался. На Ткаченко слили компромат представителям криминального мира. Оказывается, в 2000-х он участвовал в организации няганьского отделения блока «Единство и отечество», фигурировал в качестве тренера общественной организации «Няганьская городская федерация каратэ-до». Затем получил партбилет «Единой России» и активно участвовал в работе местной ячейки, развивая молодежное крыло. В качестве доказательства фигурируют списки членов «ЕР», в том числе о выплате членских взносов, где числится Ткаченко (он, кстати, не всегда их платил). А также промо-фильм местных журналистов «В единстве наша сила», датированный 2000 годом, в съемках которого Ткаченко принимал участие.

Кадр из промо-фильма «В единстве наша сила» (2000 год). Ткаченко (в красных штанах) на ринге Няганьской городской федерации карате-до

Кадр из промо-фильма «В единстве наша сила» (2000 год). Ткаченко (в красных штанах) на ринге Няганьской городской федерации карате-до

«Понимаю – молодой, но чтобы еще и «комсомолец» — это уже полный… (профанное слово, выражающее крайнюю степень неприятия)»,– возмущался в разговоре с корреспондентом авторитетный свердловчанин, ознакомившийся с подробностями биографии Ткача. По его словам, путь в «смотрящие» такому человеку заказан и может стоять вопрос о раскороновании – обвинение в сотрудничестве с госвластью относится в воровской среде к категории серьезных.

Кадр из промо-фильма «В единстве наша сила» (2000 год). Соратники Ткаченко рассказывают об окружном партсъезде

Кадр из промо-фильма «В единстве наша сила» (2000 год). Соратники Ткаченко рассказывают об окружном партсъезде

Информационный слив, к слову, небезоснователен. Представитель югорского отделения «ЕР» подтвердил, что Ткаченко действительно состоял в партии, но «в 2008 году вышел из рядов» по собственному желанию. Чем оно было продиктовано, наш собеседник раскрывать не стал. Интересно, что сходку, на которой короновали Ткача, вел небезызвестный Владимир Тюрин (Тюрик), которого в прессе называли гражданским супругом депутата Госдумы РФ от «Единой России» Марии Максаковой-Игенбергс.

Вор в законе Андрей Ткаченко - Ткач Няганьский

Вор в законе Андрей Ткаченко — Ткач Няганьский

Впрочем, другие собеседники отмечают, что требования к соблюдению воровского кодекса уже не так строги, как ранее. Формально Андрей Ткаченко с партийной жизнью покончил еще до коронации, и предъявлять ему это теперь никто не будет.

Претендовать на трон «смотрящего» мог и Трофа (Андрей Трофимов). Он один из самых известных собственно свердловских воров в законе, правда с приставкой «экс». Но никаких претензий на новый статус Трофа по-прежнему не предъявляет.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Артем #
    1

    Интересно, а в Америке тоже в партиях состоят какеи-нибудь Доны Капоне?

  2. Боря #
    2

    Какой разноплановый человек — и политик, и общественник, и бизнесмен, и вор в законе. Да таких во власть, глядишь и жить стали бы лучше!

  3. Саня #
    3

    Такие наверное и политики



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru