КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан авторитет из банды Молнара Юрий Мешечек


Задержан авторитет из банды Молнара Юрий Мешечек

Криминальный авторитет Сергей Молнар, он же Иваныч

Криминальный авторитет Сергей Молнар, он же Иваныч

Белорусские и российские силовики 15 июня в одной из квартир Москвы задержали участника банды Молнара — жителя Бобруйска 1967 года рождения, Юрия Мешечека. По оперативной информации, мужчина возглавлял организованную преступную группу, участники которой обманным путем завладевали недвижимостью граждан. Установлено, что Юрий Мешечек причастен к незаконному завладению более чем 70 объектами недвижимости. Ему заочно предъявлено обвинение по 12 статьями Уголовного кодекса — незаконное предпринимательство, мошенничества в особо крупном размере, создание преступной организации и т.д.

Криминальная группировка действовала в составе так называемой банды Молнара — крупной преступной организации под руководством криминального авторитета из Бобруйска Сергея Молнара. Как отмечают в МВД, работа по изобличению банды велась правоохранителями с 2013 года. Удалось выявить более тридцати участников пяти входивших в нее организованных преступных групп. На их счету вымогательства, грабежи, разбои, поджоги автомобилей, мошеннические действия с недвижимостью и другая противоправная деятельность.

Задержания подозреваемых проходили в Бобруйске, Минске и на территории России. В дальнейшем суду были преданы 30 лиц, причастных к совершению преступлений. Могилевским областным судом в конце мая этого года рассмотрение уголовного дела по обвинению участников преступной организации Молнара в совершении более 100 преступлений было окончено.

В отношении всех фигурантов вынесен обвинительный приговор. Лидер преступной организации приговорен к 18 годам лишения свободы. 53-х летний авторитет Сергей Молнар, он же основатель ОПГ, был приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Вор в законе Денис Макс по прозвищу Дэн Бобруйский (статус не подтвержден), который, по версии следствия, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурирует как держатель «общака». Активных членов банды, обеспечивавших силовую поддержку, Евгения Абдуразакова приговорили к 14 годам, Павла Белушкина — к 13 годам, Мирослава Расояна — к 15 годам лишения свободы. Остальные бандиты получили от 5 до 13 лет колонии.

Вор в законе Денис Макс (Дэн Бобруйский), Сергей Молнар и «смотрящий» за Бобруйском Руслан Алейников. Все проходят обвиняемыми по делу

Вор в законе Денис Макс (Дэн Бобруйский), Сергей Молнар и «смотрящий» за Бобруйском Руслан Алейников. Все проходят обвиняемыми по делу

Когда происходили задержания основных лидеров и участников «банды Молнара», Юрий Мешечек скрылся за границей. Следуя принципу неотвратимости наказания, на протяжении нескольких лет правоохранители проводили оперативно-розыскные мероприятия. Авторитет прикладывал немало усилий, чтобы скрываться от правосудия: прекратил все прежние связи, включая родственников, полностью сменил круг общения. Но, несмотря на предпринятые меры конспирации, оперативникам удалось установить его место нахождения и задержать. Сейчас решается вопрос о передаче участника банды правоохранительным органам Беларуси для привлечения его к уголовной ответственности в установленном законом порядке.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олег #
    1

    Про Молнара уже и думать забыли местные криминальные круги.

  2. Парняга163 #
    2

    Да какой он Вор?!»Дэн бобруйский» не Вор!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru