Задержан авторитет из банды Молнара Юрий Мешечек | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержан авторитет из банды Молнара Юрий Мешечек

Криминальный авторитет Сергей Молнар, он же Иваныч

Криминальный авторитет Сергей Молнар, он же Иваныч

Белорусские и российские силовики 15 июня в одной из квартир Москвы задержали участника банды Молнара — жителя Бобруйска 1967 года рождения, Юрия Мешечека. По оперативной информации, мужчина возглавлял организованную преступную группу, участники которой обманным путем завладевали недвижимостью граждан. Установлено, что Юрий Мешечек причастен к незаконному завладению более чем 70 объектами недвижимости. Ему заочно предъявлено обвинение по 12 статьями Уголовного кодекса — незаконное предпринимательство, мошенничества в особо крупном размере, создание преступной организации и т.д.

Криминальная группировка действовала в составе так называемой банды Молнара — крупной преступной организации под руководством криминального авторитета из Бобруйска Сергея Молнара. Как отмечают в МВД, работа по изобличению банды велась правоохранителями с 2013 года. Удалось выявить более тридцати участников пяти входивших в нее организованных преступных групп. На их счету вымогательства, грабежи, разбои, поджоги автомобилей, мошеннические действия с недвижимостью и другая противоправная деятельность.

Задержания подозреваемых проходили в Бобруйске, Минске и на территории России. В дальнейшем суду были преданы 30 лиц, причастных к совершению преступлений. Могилевским областным судом в конце мая этого года рассмотрение уголовного дела по обвинению участников преступной организации Молнара в совершении более 100 преступлений было окончено.

В отношении всех фигурантов вынесен обвинительный приговор. Лидер преступной организации приговорен к 18 годам лишения свободы. 53-х летний авторитет Сергей Молнар, он же основатель ОПГ, был приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Вор в законе Денис Макс по прозвищу Дэн Бобруйский (статус не подтвержден), который, по версии следствия, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурирует как держатель «общака». Активных членов банды, обеспечивавших силовую поддержку, Евгения Абдуразакова приговорили к 14 годам, Павла Белушкина — к 13 годам, Мирослава Расояна — к 15 годам лишения свободы. Остальные бандиты получили от 5 до 13 лет колонии.

Вор в законе Денис Макс (Дэн Бобруйский), Сергей Молнар и «смотрящий» за Бобруйском Руслан Алейников. Все проходят обвиняемыми по делу

Вор в законе Денис Макс (Дэн Бобруйский), Сергей Молнар и «смотрящий» за Бобруйском Руслан Алейников. Все проходят обвиняемыми по делу

Когда происходили задержания основных лидеров и участников «банды Молнара», Юрий Мешечек скрылся за границей. Следуя принципу неотвратимости наказания, на протяжении нескольких лет правоохранители проводили оперативно-розыскные мероприятия. Авторитет прикладывал немало усилий, чтобы скрываться от правосудия: прекратил все прежние связи, включая родственников, полностью сменил круг общения. Но, несмотря на предпринятые меры конспирации, оперативникам удалось установить его место нахождения и задержать. Сейчас решается вопрос о передаче участника банды правоохранительным органам Беларуси для привлечения его к уголовной ответственности в установленном законом порядке.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Олег #
    1

    Про Молнара уже и думать забыли местные криминальные круги.

  2. Парняга163 #
    2

    Да какой он Вор?!»Дэн бобруйский» не Вор!!!



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru