КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Юрий Косарев из Екатеринбурга пошел под суд


Юрий Косарев из Екатеринбурга пошел под суд

Юрий Косарев из Екатеринбурга пошел под судСуд Екатеринбурга намерен поставить точку в деле о мошенничестве лидера ОПГ Уралмаш Александра Куковякина. Криминальный авторитет уже отбывает пяти летнее наказание за хищение более 2,6 млн рублей у ОАО «Тавдинского гидролизного завода» при помощи подделки документов в 2004 году. По этому делу также уже осуждены и другие преступники — Сергей Багреев и Фания Наянова.

Сергей Багреев был приговорён в 2007 году к шести с половиной годам лишения свободы, Фания Наянова в 2008 году к пяти годам. Сам лидер Александр Куковякин предстал перед судом в 2016 году, так как до этого скрывался в ОАЭ. Последним соучастником мошенничества являлся Юрий Косарев. Но и он был взят под стражу 21 марта 2017 года. Мошенника задержали прямо в аэропорту «Кольцово» сотрудники НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области, когда он сходил с трапа самолета, доставившего его из Объединённых Арабских Эмиратов. Ему заочно уже было предъявлено обвинение, поэтому суд определил задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас Юрий Косарев уже написал явку с повинной. Его уголовное дело по статье «Мошенничество» направлено в суд. Косареву грозит до 10 лет колонии.

Александр Куковякин в суде фото

Александр Куковякин в суде

По версии следствия, в январе 2000 года приказом внешнего управляющего в ОАО «Тавдинский гидролизный завод» прекращены полномочия Правления, а генеральный директор завода Юрий Косарев, являвшийся в период с апреля 2000 года по март 2004 года депутатом Думы муниципального образования «Тавдинский район», отстранен от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом.

В период с августа 2003 года по январь 2004 года Юрий Косарев совместно с Александром Куковякиным, а также с Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым, занимавших должности главного бухгалтера и директора ОАО «Тавдинский гидролизный завод» соответственно, похитили путем предоставления поддельных документов денежные средства завода в размере свыше 2,6 миллиона рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работникам.

При этом, решением Арбитражного суда Свердловской области в отношении ОАО «Тавдинский гидролизный завод» в марте 2002 года была введена процедура конкурсного производства.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Положенец #
    1

    Каждый ответит за свои преступления.

  2. Ольга #
    2

    Почему он должен получить больше Куковякина? Тот также с ОАЭ приехал, где вольготно жил, и получил всего 5 лет.

  3. Юрист #
    3

    На его месте проще заключить досудебное соглашение, рассказать о других преступлениях Куковякина и Синицына. Иначе сидеть дольше других придется.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru