Юрий Косарев из Екатеринбурга пошел под суд | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Юрий Косарев из Екатеринбурга пошел под суд

Юрий Косарев из Екатеринбурга пошел под судСуд Екатеринбурга намерен поставить точку в деле о мошенничестве лидера ОПГ Уралмаш Александра Куковякина. Криминальный авторитет уже отбывает пяти летнее наказание за хищение более 2,6 млн рублей у ОАО «Тавдинского гидролизного завода» при помощи подделки документов в 2004 году. По этому делу также уже осуждены и другие преступники — Сергей Багреев и Фания Наянова.

Сергей Багреев был приговорён в 2007 году к шести с половиной годам лишения свободы, Фания Наянова в 2008 году к пяти годам. Сам лидер Александр Куковякин предстал перед судом в 2016 году, так как до этого скрывался в ОАЭ. Последним соучастником мошенничества являлся Юрий Косарев. Но и он был взят под стражу 21 марта 2017 года. Мошенника задержали прямо в аэропорту «Кольцово» сотрудники НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области, когда он сходил с трапа самолета, доставившего его из Объединённых Арабских Эмиратов. Ему заочно уже было предъявлено обвинение, поэтому суд определил задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас Юрий Косарев уже написал явку с повинной. Его уголовное дело по статье «Мошенничество» направлено в суд. Косареву грозит до 10 лет колонии.

Александр Куковякин в суде фото

Александр Куковякин в суде

По версии следствия, в январе 2000 года приказом внешнего управляющего в ОАО «Тавдинский гидролизный завод» прекращены полномочия Правления, а генеральный директор завода Юрий Косарев, являвшийся в период с апреля 2000 года по март 2004 года депутатом Думы муниципального образования «Тавдинский район», отстранен от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом.

В период с августа 2003 года по январь 2004 года Юрий Косарев совместно с Александром Куковякиным, а также с Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым, занимавших должности главного бухгалтера и директора ОАО «Тавдинский гидролизный завод» соответственно, похитили путем предоставления поддельных документов денежные средства завода в размере свыше 2,6 миллиона рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работникам.

При этом, решением Арбитражного суда Свердловской области в отношении ОАО «Тавдинский гидролизный завод» в марте 2002 года была введена процедура конкурсного производства.

Загрузка...

3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Положенец #
    1

    Каждый ответит за свои преступления.

  2. Ольга #
    2

    Почему он должен получить больше Куковякина? Тот также с ОАЭ приехал, где вольготно жил, и получил всего 5 лет.

  3. Юрист #
    3

    На его месте проще заключить досудебное соглашение, рассказать о других преступлениях Куковякина и Синицына. Иначе сидеть дольше других придется.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru