КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Сергей Асатрян нашелся в СИЗО Бутырка


Вор в законе Сергей Асатрян нашелся в СИЗО Бутырка

Вор в законе Сергей Асатрян - Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян (Осетрина младший или Серега Бентли), который недавно загадочно исчез из тюрьмы «Владимирский централ», нашелся. Сейчас он находится в Москве, в СИЗО «Бутырка». Какие еще приключения придумает ФСИН для «законника», пока остается загадкой.

В конце мая Мосгорсуд рассматривал апелляционную жалобу на приговор Асатряну в отсутствие самого вора в законе. Накануне он исчез из столичного СИЗО «Матросская тишина». Оказалось, что Осетрину младшего под покровом тайны перевели в одну из самых строгих российских тюрем — «Владимирский централ». На слушаниях он выступил посредством видеоконференции. Приговор Асатряну оставили в силе. После этого ожидалось, что его отправят в одну из «крытых» колоний для отбытия срока (тем более, что «Владимирский централ» считается как раз пересыльной тюрьмой). Но когда сразу после решения Мосгорсуда адвокаты приехали к вору в законе, то его во Владимирской области не застали — он неожиданно исчез из тюрьмы, и во ФСИН не могли объяснить, куда он делся.

Оказалось, что Осетрину младшего отправили вовсе не в колонию, а вернули в Москву, поместив в СИЗО «Бутырка». Официальное объяснение этому было дано весьма странное: вор в законе направлен в столицу для участия в слушаниях по его делу. При этом слушания уже прошли, а приговор вступил в законную силу. Сейчас остается только гадать о причинах таких перемещений. Известно, что решения обо всех этапированиях Асатряна принимает центральный аппарат ФСИН, который явно хочет попытаться «сломить» этого «законника». И возвращение его в московский СИЗО, где он стал участником ряда конфликтов с другими «ворами в законе», является одним из этапов реализации подобного плана. Есть и другая версия. В столице вора в законе ждет «сюрприз» в виде неизвестного ему нового уголовного дела, в рамках которого Осетрина младший понадобился для проведения следственных действий.

Известно, что оперативники долгое время прослушивали телефонные переговоры Асатряна, а последний не особенно «шифровался» во время своих бесед. Именно по результатам прослушек на свет и появилось дело о вымогательстве, за которое «вор в законе» получил девять лет колонии особого режима. На какие еще дела наговорил Асатрян, — неизвестно.

Суровое отношение ФСИН

Столь суровое отношение к себе со стороны ФСИН Осетрина младший заслужил за то, что развил в местах заключения небывалую активность. В частности, он имел отношение к инциденту в «Бутырке». В 2017 году в это СИЗО прибыл мафиози Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый). Его воровской титул было уже давно поставлен под сомнение рядом влиятельных «криминальных генералов», в том числе — Захарием Калашовым (Шакро молодой). Известно, что во время прошлой отсидки Сутулый «вором в законе» не представлялся. Однако в этот раз помощь пришла с весьма неожиданной стороны. Находящийся тогда в «Бутырке» «законник» Сергей Асатрян (Серега Бентли) распространил «маляву» о том, что в изолятор заехал Ахмед, которого надо считать «вором в законе».

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

В этом же СИЗО находился «положенец» Дато, который в одном из разговоров довел до собеседника негативное мнение о «воре в законе» Лаше Баратели, высказанное влиятельным «криминальным генералом» Лашей Шушанашвили. Ахмед Сутулый потребовал от Дато извинений. За последнего вступился клан Шушанашвили, настоятельно попросивший Ахмеда не предпринимать никаких действий. Однако он не прислушался и избил положенца.

Вор в законе Лаша Шушанашвили - Лаша Руставский

Вор в законе Лаша Шушанашвили — Лаша Руставский

Этот инцидент тут же всколыхнул криминальный мир. Дело в том, что Ахмед Сутулый и Лаша Баратели входят в клан «вора в законе» Мераба Джангвеладзе, который является злейшим врагом Лаши Шушаншвили. В клане Шушанашвили признали, что Сутулый был со всех сторон неправ. Во-первых, Дато доводил по Баратели не личную позицию, а мнения других «воров в законе» — по их же просьбе. Во-вторых, Ахмед Сутулый, который не является «законником», не имел права судить поступок «положенца».

Началась чреда разборок, вопросы возникли и к Сергею Асатряну. Он поспешил заявить, будто, подписывая «маляву», не знал о том, что за Сутулым числится много «грехов», а его титул под вопросом.

Затем Осетрину младшего перевели в СИЗО «Матросская тишина», где он устроил ряд «разборок» с другими, находившимися там, «ворами в законе», в частности — с Талехом Даглиевым (Толик Ногинский). В результате его сослали во «Владимирский централ».


25 коммент. Добавьте свой ↓

  1. 999 #
    1

    а для чего отправили в Бутырку?

  2. Дато Тибилиси #
    2

    Добро пожаловать в Москву Кончита в законе

  3. Eee #
    3

    кто то знает что за уголовное дело?

  4. Анатолий #
    4

    Еще одно уголовное дело, необходимы были следственные мероприятия, вот и выдернули из тюрьмы. А никто ничего не знал, потому что хотели по тихому все сделать, чтобы потом предъявить.

  5. Eee #
    5

    какое дело , какая статья?

  6. Джони #
    6

    Сергей работая в хозобслуге всех удивил своими способностями ! В одну харю востанавливает воров или развенчивает!По централу гуляет в армани) Мусорам платит с общака или с продажи баранов за жизнь хорошую,что бы на этап не попасть до Харпа и дела оперские мутит с ними!Когда он доедет до лагеря и доедет ли? там и видно будет! пока!Всех все устраивает!Ж.В.

  7. 1111 #
    7

    999,
    Грамоту хотят вручить , почетный вор в законе .
    За заслуги перед отечеством

  8. Орел #
    8

    Да какое дело, он там свидетелем вроде как проходит, не обвиняемым.

  9. Вовка #
    9

    Орёл :
    Из свидетеля превращаются в обвиняемый 2 минуты .
    Любое уг дело сначала заводят на неустановленных лиц .
    После его допроса увидишь кем превратится .

  10. Гэнгста #
    10

    Еее :
    Там все странно , уг -дело где их кинули на Деньги , Асатрян и дядя написали заяву о мошенничестве , решили обратится за помощью в полицию , в прайме весит заявление их . По нему и возбуждено уг дело только уже в отношение их же самих .

  11. х #
    11

    9 лет не будет же в Бутырке сидеть?

  12. ни #
    12

    Что за дело?

  13. Профессор #
    13

    9 лет будет только исчезать и появляется .
    Говорят там в прослушке столько записей его , что можно лет 200 заводить на него дела .

  14. Урка #
    14

    Он же не может вечно в Бутырке сидеть!

  15. Ака 47 #
    15

    Урка ,: не сможет сидеть , придётся постоять .

  16. Азик 979 #
    16

    Как будто у него спрашивать будут что он может а что нет. Как менты решат так и будет .
    Захотят 20 лет покатают по России или удержат в бурырке . Собакам собачья жизнь , вернее Ворам . Их место в клетке .

  17. Джони #
    17

    У Сергея с головой не в поряде!Его опустят в скором времени за его терки по телефону!Если конечно мусорам опять на лапу не даст с общака ,что бы спасли его и не отправили на этап.Кто был на проводе с ним, спросят!Давыдыча слух прошел Сергей короновать собрался!А Давыдыч ему поможет блогером стать и репортажи с Бутырки делать!Армяно-Грузинский воровской канал мутят.Давыдыч будет мусоров ловить которые отраву и запреты проносят на централ,а Сергей снимать на камеру и освещать в инете ,а может и на ТВ !Там и Олежка Ашхабадский подтянется как продюсер проекта!

  18. Госо #
    18

    А что с головой? нормальный парень

  19. Регион 05 #
    19

    Джони , расклад не плохой , да и подходящий для СЭРгея.
    Но он против ментов не пойдёт , так как он и есть истинный мусор в штатском в воровском кругу .
    Не мало ребят он закрыл через ментов и работал с ними .
    Жизнь бумеранг — все возвращается .
    Отпустить его тоже не вариант , приговор вступил в силу и не подлежит обжалованию . Только если мед справки купит как и остальные . А с головой у этого ребёнка с детства не в порядке . Или роняли в детстве много , или вырос среди Баб , ну и возможно все из за кокаина , перенюхал и высушил свой мозг . На этап отправлят скоро , ещё 10 лет добавят и гуляй Махачкала

  20. Марина #
    20

    Джони убил своим комментариям . Ждём проекта Давыдыч и Асатрян !

  21. зоро #
    21

    я не понял по какому делу должны добавить?

  22. 222 #
    22

    с чего взял среди баб рос?

  23. Сулико #
    23

    222
    А где ему вырасти ? Когда отец сидит в тюрьме постоянно . начиная с его рождения . Ну или в бегах

  24. Гули #
    24

    Серая роже , оттенки серого прям какой то

  25. 1313 #
    25

    Кто в курсе какое дело ?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru