Вор в законе Пецо выйдет на 18 лет раньше срока | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Пецо выйдет на 18 лет раньше срока

Вор в законе Реваз Бухникашвили - Пецо

Вор в законе Реваз Бухникашвили — Пецо

На 18 лет раньше срока покинет казанскую колонию №2 грузинский вор в законе Резо Бухникошвили, он же Реваз Бухникашвили, или Пецо. Такое решение в закрытом режиме сегодня вынес Приволжский райсуд Казани.

Основанием для освобождения Бухникошвили послужили результаты комиссионных заключений медиков регионального УФСИН и Минздрава Татарстана, а также данные назначенного судом дополнительного обследования в республиканском онкодиспансере. У осужденного выявлено серьезное онкологическое заболевание, лечение которого невозможно в условиях больницы для осужденных при ИК-2 Казани.

Как сообщила адвокат осужденного, в тюремную больницу Бухникошвили был госпитализирован практически сразу после своего перевода в Татарстан из московского СИЗО. «За последние месяцы его состояние серьезно ухудшилось. Никакого лечения в колонии нет, ему дают обезболивающие таблетки, но они уже не помогают», — говорит защитник.

Представитель прокуратуры категорически возражал против освобождения. Администрация казанской колонии в суде характеризовала вора в законе как склонного к побегам и нарушению режима. На его счету — 302 нарушения режима лишь за последние 4 года (с учетом ареста в период предварительного следствия), констатирует помощник Казанского прокурора Алмаз Галиев. В списке нарушений Бухникашвили встречаются и сон в неотведенное время, и отказ от дежурства, и нарушение формы одежды, и нецензурная брань.

Кроме того, несколько выговоров и даже водворение в ШИЗО «король» зоны получал за хранение и пронос запрещенных предметов. «Речь идет об игральных картах», — объяснил Галиев.

— Я знаю, что были выговоры за межкамерную связь, но не могу понять, откуда они взялись. Ведь он находится в отдельной палате БДО, — говорит адвокат Ксения Соколова.

Вор в законе Пецо на видеосвязи в суде

Вор в законе Пецо на видеосвязи в суде

В Приволжском суде нарушений за Резо Бухникашвили не числится — на всех заседаниях он присутствовал лишь в режиме видеосвязи. А сегодня рядом с его клеткой в БДО находился медик — было видно, что чувствует себя зэк неважно. По словам адвоката, на заседании ее клиент просил суд отпустить его и дать возможность пройти курс лечения на воле. В итоге судья Валентина Серова постановила — освободить больного на 18 лет раньше срока и услышала в ответ: «Спасибо, ваша честь».

Нежелательная персона

Между тем, этой весной Бухникашвили за решеткой навестили сотрудники Главного управления угрозыска МВД России и зачитали постановление за подписью замглавы МВД страны «о нежелательности» его пребывания на территории России. Если Пецо все же освободят, и он не поспешит вернуться в Грузию, его может ждать принудительное выдворение на родину.

65-летний уроженец Грузии Резо Бухникошвили, по данным оперслужб, был коронован в возрасте 26 лет, неоднократно судим. Первый срок заработал еще в 70-х годах прошлого века. Последний — в 2015 году, когда Московский городской суд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима — за бандитизм, незаконный оборот оружия и участие в разбойном нападении в 2013 году на квартиру московских пенсионеров с последующей перестрелкой и ранением двух сотрудников полиции. Задержали Пецо еще тогда. Во время предварительного и судебного следствий он находился в московском СИЗО. А после вступления приговора в силу он был этапирован для отбывания наказания в Татарстан.

Несмотря на решение Приволжского райсуда, на свободу неизлечимо больной вор в законе сегодня не вышел. До вступления решения в законную силу он останется в казанской колонии №2.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Орел #
    1

    Проходили мы уже подобное, когда Азиза Батукаева выпустили из-за рака. Оказалось не рак…

  2. Лавр #
    2

    Дали бы годов 4, то отсидел бы. А тут 22 года, естественно любые деньги можно отдать за диагноз.

  3. Родион #
    3

    А судьи кто???

  4. Жека #
    4

    И что он будет делать на свободе, когда всю жизнь занимался грабежами и разбоями? Он для общества опасен, какое лечение?

  5. Тимков #
    5

    И повезло и не повезло одновременно. Но из зоны он бы уже живым не вышел, большой срок, большой возраст.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru