Вор в законе Бесо оправдан по статье о принадлежности к криминалу | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Бесо оправдан по статье о принадлежности к криминалу

Вор в законе Бесик Купрашвили - Бесо

Вор в законе Бесик Купрашвили — Бесо

В Тбилиси вынесен оправдательный приговор вору в законе Бесику Купрашвили (Бесо). Арестовали его в рамках программы по противодействию лицам, имеющим статус в криминальном мире «вор в законе«. Однако обвинение не смогло доказать, что Бесо связан с криминальным миром, а также то, что Купрашвили является вором в законе. В противном случае криминальному лидеру грозил бы десятилетний срок заключения.

Бесо уже отбывал наказание в Италии. В 2010 году его взяли сразу после совершения квартирной кражи в городе Пескара. Тогда вместе с вором в законе в руки полицейских попали и его подельники —  31-летний житель болгарского Пловдива Станислав Христосков и 30-летний тбилисец Бесик Ликокели. Ограбив дом, троица рванула с места преступления на Mercedes SLK 230 Kompressor. По дороге их пытались остановить сотрудники полиции, но преступники не подчинились требованию стражей порядка, а наоборот стали уходить от погони и по пути выбрасывать награбленное прямо на дорогу.

Преследователям почти удалось настигнуть беглецов, как те протаранили один из полицейских автомобилей и вновь попытались скрыться. После долгой погони Мерседес грабителей был заблокирован в районе аэропорта. Пассажиры выскочили из машины и кинулись врассыпную. Полицейским пришлось преследовать беглецов на своих двоих. Подозреваемые перемахнули через забор, отделявший соседнее шоссе, и бросились наперерез идущим автомобилям, провоцируя многочисленные столкновения. Наконец, оказавшись на открытом пространстве, все трое были задержаны неподалеку от местного ипподрома.

В салоне Мерседеса были обнаружены инструменты для вскрытия замков, золотые украшения, драгоценные камни, часы и 400 € наличными. Впоследствии, дама, обратившаяся в полицию с заявлением о взломе ее квартиры, опознала свои вещи. Кстати, не все ценности, изъятые у грабителей, принадлежали потерпевшей, что косвенно свидетельствует о причастности задержанных к целой серии квартирных краж.

В итоге вся троица была арестована по обвинению в грабеже и сопротивлении полиции – три офицера в результате столкновения получили легкие ранения и ушибы. Как выяснилось, в отличие от болгарина, грузины находились на территории Италии незаконно, а у Ликокели отсутствовала водительская лицензия на управление автомобилем.

После этого вор в законе на три года отправился в Итальянскую тюрьму. После освобождения его депортировали на родину в Грузию. Здесь как и положено его встретили силовики и задержали, чтобы в дальнейшем предъявить Бесо обвинение в принадлежности к криминальному миру. Но как видим, фемида не признала Бесика Купрашвили криминальным элементов и суд оправдал его.

Первый раз Бесик Купрашвили, уже будучи 3 года вором в законе, попал в тюрьму в 2004 году, когда был задержан в Тбилиси с героином в кармане. Суд приговорил его к 4 годам колонии. После освобождения в марте 2008 года Бесо покинул пределы Грузии. По оперативным данным, некоторое время он провел в Греции, потом «засветился» в одной из стран Скандинавского полуострова, откуда позднее перебрался на Аппенины.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Сын #
    1

    Такое только в Грузии возможно, создать закон и обходить его.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru