Владимир Пекарев | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Владимир Пекарев

Владимир Пекарев

Владимир Пекарев

16 декабря 2016 года в городе Электросталь был избран новый мэр Владимир Пекарев. Это было одним из этапов его политической карьеры — начав с бизнеса в лихие 90-е и продолжив свой путь политикой, Владимир Пекарев возможно уже давно предполагал занять столь высокий пост местного масштаба. А все начиналось как помнит история с обмана, но об этом дальше.

Перед армией Пекарев работал обычным слесарем механосборочных работ на литейно-механическом заводе Глуховского хлопчатобумажного комбината. Отслужив положенные годы, он возвратился в Ногинск, и вместо завода, где его ждало рабочее место, устроился на работу на Ногинскую швейную фабрику индивидуального пошива и ремонта одежды. Параллельно с работой, Пекарев учится на курсах портного и закройщика.

Когда в стране начались перемены и было разрешено заниматься коммерцией, Владимир Пекарев организует кооператив по пошиву одежды. В то время это было выгодным делом, во многих городах России люди в то время сделали неплохое состояние на этом. Одежды на рынках было не так много, и разнообразного рода новинки скупали моментально, несмотря на цены. В 1995 году Владимир Пекарев управлял уже несколькими торговыми кооперативами и являлся коммерческим директором на 7 предприятиях.

ОСТ-Алко

Как мы уже писали ранее, одним из самых опасных в те времена бизнесов был связан с оборотом алкоголя. Только те бизнесмены занимались этим бизнесом, у кого были отличные покровители в силовых структурах либо бандитских кругах. Авторитеты и прохода не давали тем, кто производил или продавал в розницу алкогольную продукцию. Так и Пекарев заработав на торговом бизнесе внушительные суммы организовал компанию «ОСТ-Алко». Крышу обеспечивал предприятию, по информации источника криминальный авторитет Владимира Симоненко по прозвищу Сима. Именно он решал все насущные проблемы, связанные с группировками, которые изредка появлялись на предприятии. Сима был убит в 2014 году, когда компания уже обросла внушительными связями и никто со стороны просто так не зашел бы уже в ее офис чтобы навязать свою крышу.

Завод ОСТ-Алко

Завод ОСТ-Алко

Как говорят сами руководители этой компании, предприятие взяло курс на выпуск высококачественной продукции. Однако здесь оказалось не все так гладко, в 1997 году разливаемой на «ОСТ-Алко» водкой отравились несколько человек в Подмосковье. Скандал грозил изъятием лицензии на производство алкоголя, но Пекареву каким-то образом удалось убедить контролирующие органы, что водка, якобы, была не его, а поддельная. И что умершие от нее учительница младших классов и хирург из больницы — были синяки и алкаши. Таким образом скандал вскоре затих, а компания расширилась еще и пивоваренным заводом, предприятием по производству безалкогольных напитков и даже цехом по переработке осетинской сивухи в моющее средство для автомобилей.

В это время Владимир Пекарев обосновывается в Москве и избирается в Московскую областную думу. Однако в его компании «ОСТ-Алко» начались проверки финансово-хозяйственной деятельности: только в 1997-1998 годах их было проведено более 40. Одну из них возглавил тогдашний министр налогов и сборов Борис Федоров. Такие проверки не могли быть какими-то случайными, как говорят источники, на «ОСТ-Алко» нашли нестыковки по финансовой части, поэтому проверяющие органы ходили сюда как на работу, чтобы выявить причины нестыковок.

Но несмотря на это, Владимир Пекарев начинает свою политическую карьеру. Вскоре после выборов в Госдуму его предприятие резко увеличивает спонсорскую помощь гражданам и организациям. Хотя расходы были не столь велики, самая крупная спонсорская акция, это строительство детской площадки, обошедшаяся всего в 1000 долларов. Несмотря на это, имидж спонсора и благотворителя прочно закрепился за бизнесменом-политиком.

Выборы 1999 года

В декабре 1999 года Владимир Пекарев сумел набрать 35% голосов в 109 Ногинском избирательному округе и стать депутатом. Не стоит говорить, что перед этим по городу были распространены «анонимные» газетки с компроматом на соперничающих кандидатов, а также дружеские застолья с председателем местного избиркома. Став депутатом, Пекарев уже официально мог помогать своему разрастающемуся бизнесу с помощью административных рычагов.

Однако по заверениям некоторых СМИ, начало депутатской карьеры началось с обмана. В декларации о доходах, предоставленных в Центризбирком от партии ОВР (на всякий случай Пекарев проплатил там 54 место в списке) было указано, что несчастный кандидат не то что не купается в роскоши, а едва сводит концы с концами. Судите сами: хозяин целой группы компаний, крупнейшего производителя алкоголя во всем Подмосковье, заработал за год всего лишь 30 тысяч долларов, не имеет ни квартиры, ни даже гаража.

Но избиратели за Пекарева все равно проголосовали. И действительно, как не поверить человеку, объявившего целью своей жизни защиту интересов простых людей, улучшение их благосостояния. Тут, правда, сразу после избрания Владимира Яновича депутатом возникли некоторые вопросы. Логично было бы предположить, что после избрания, Пекарев должен был войти в Комитет по социальной защите, так как на этапе выборов он рьяно защищал «бюджетные» слои населения. Однако Владимир Пекарев вошел в Комитет по бюджету и налогам — пристанище всех лоббистов в Госдуме.

Как оказалось, у «ОСТ-Алко» имелась налоговая задолженность на несколько сотен миллионов рублей. И первой инициативой только что состоявшегося депутата стало предложение снизить единый социальный налог (ЕНС), уплачиваемый предприятиями. Депутат-бизнесмен объяснял свою мысль так: инфляция в стране уменьшилась, положение людей стало лучше, поэтому (видимо, чтобы им не стало окончательно хорошо) ЕНС, из которого одна часть идет в Пенсионный фонд, а другая — в Фонд медицинского страхования, просто необходимо уменьшить.

А вот с акцизами на алкоголь удалось «поработать». Акцизы на ликероводочную продукцию удалось практически заморозить, а интересы всей отрасли, которые якобы представлял парламентарий, очень быстро свелись к интересам конкретной компании.

Алексей Гордеев

Алексей Гордеев

По информации СМИ, Пекареву благоволил министрсельского хозяйства Алексей Гордеев, благодаря чему никаких проблем с контролирующими органами в отношении «ОСТ-Алко» больше не возникало. И предприятие стало одним из лидеров алкогольного рынка России. Несмотря на то, что акцизы утаивались. А потом вообще пропала партия акцизных марок, несколько десятков тысяч, а значит, сотни миллионов рублей для бюджета. Но этим делом почему то не заинтересовались следственные органы, но ведь марки просто пропали — не исчезли в пожаре или другом климатическом бедствии.

Кстати в соратниках Пекарева упоминается Игорь Брынцалов — председатель Московской областной думы, глава областного отделения партии «Единая Россия», племянник политика и предпринимателя Владимира Брынцалова, в 1996 году участвовавшего в выборах президента РФ.

Обвинение в «паленке»

В сентябре 2004 года Госкомстат зафиксировал 466 смертей от алкогольных отравлений. В центре скандала оказалось Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт», владеющее правами на знаменитые советские водочные бренды. За год до этого глава ФКП Владимир Логинов доверил производство «Столичной» и «Московской» водок группе «ОСТ», и та была уличена в обмане налоговых органов и поставках некачественной продукции. Трехлетняя история существования ФКП изобиловала скандалами: то продукция калининградского «Итара» не проходит тест во ВНИИ пищевой биотехнологии, то 30 заводов по всей стране выпускают «Столичную» чуть ли не по 30 разным рецептурам, а теперь вот и «Ост-Алко» село в лужу. Факт налицо: надежный контроль за качеством государственного алкоголя отсутствовал. Потребитель покупает казенную водку в надежде, что уж тут-то он не рискует отравиться. Как выясняется, напрасно.

Владимир Логинов

Владимир Логинов

Кстати холдинг Пекарева получил лицензии на розлив «Столичной» на весьма льготных условиях и без всякого конкурса. Еще до заключения контракта на рынке было известно, что у «ОСТа» долг по акцизам в бюджет, что имеются другие «шероховатости». Увы, это не было принято во внимание при размещении ответственного госзаказа, не побудило провести тендер с несколькими участниками. Но как писали в прессе, Глава ФКП Владимир Логинов очень дружен с депутатом Госдумы Владимиром Пекаревым. Поэтому возможно конкурс проводился только с одним претендентом.

Союзплодоимпорт» не пересмотрел свои отношения с «Ост-Алко» в сентябре 2004 года, когда в правоохранительные органы поступил запрос депутата Госдумы Виктора Алксниса. Парламентарий привел целый список нарушений, среди которых наряду с укрытием налогов и подкупом чиновников отмечаются и такие вопиющие факты: «Под прикрытием чиновников конфискованная некачественная и опасная для здоровья алкогольная продукция, направляемая на переработку, зачастую пускается вновь в реализацию и приносит сверхприбыль».

Виктор Алкснис в своем обращении, в частности, к главе ФСБ называет конкретные фамилии чиновников: это руководитель Комитета потребительского рынка Московской области Фомичев В. В. и руководитель ГУП «Мособлкачество» Панченко В. И. Оба они, как пишет депутат, ссылаясь на информацию правоохранительных органов, являются совладельцами коммерческих предприятий группы «ОСТ» и оказывают компании покровительство: предоставляют льготы, помогают бороться с конкурентами, закрывают глаза на производство некачественной водки. «Подобные нарушения действующего законодательства наносят существенный ущерб бюджету Московской области, носят уголовно наказуемый характер и подрывают авторитет государственной власти» , — считает Виктор Алкснис.

Зато Владимир Логинов так, видимо, не считает. Ни в сентябре, ни в последующие месяцы глава «Союзплодоимпорта» не озаботился проблемой качества водки, разливаемой «ОСТ-Алко» и ее дочерними структурами. И правда, зачем верить «какому-то» Алкснису, когда есть друг и тезка Пекарев, хозяин группы «ОСТ», тоже депутат — и он уверяет, что все у него с качеством в порядке.

К тому же инспекторы ФНС обнаружили, что на линии по розливу водки отсутствовали счетчики спиртосодержащих жидкостей. Счетчики нужны для того, чтобы определить объем производства и, соответственно, сумму причитающихся государству акцизов и налогов. По подсчетам Виктора Алксниса, группа «ОСТ» только за 2003-2004 годы по схемам ухода от уплаты налогов не доплатила в бюджет государства налогов на сумму более 2 миллиардов рублей.

Наши дни

Пройдя свой бизнес-политический путь, Владимир Пекарев в итоге стал мэром Электростали. Местные бизнесмены, не политики, теперь не видят радужные перспективы для своего бизнеса. Первым делом Пекаревым был приватизирован МУП «Комбинат школьного питания» (КШП) вместе с муниципальным имуществом, благодаря чему его частное предприятие «Ямкинский молочный завод», расположенный в Ногинском районе, на котором неоднократно выявлялись санитарные и другие нарушения действующего законодательства, освоил бюджетные деньги под видом полного охвата школьников горячим питанием. Результат – бюджетный деньги, направились прямиком в карман мэру. Дело дошло то того, что мэр города склоняет родителей школьников всех образовательных учреждений носить стандартную форму, которую соответственно нужно покупать не у чужого мэру производителя – Павло-Посадского камвольного комбината (ОАО).

Владимир Пекарев вступил в должность главы Электростали

Владимир Пекарев вступил в должность главы Электростали

В настоящее время идёт жёсткий прессинг в отношении руководителей МУ «СОК Электросталь» (спортивно-оздоровительный комплекс) ул.Красная д.36 Кузьмина А.А. и директора МБУ «СШОР по хоккею с шайбой «Кристалл-Электросталь» Князева И.В., которым от имени Главы города подсказали добровольно покинуть свои должности. На их места из соседнего Павловского Посада прибыли уже кандидаты. Через вышеуказанные спортивные учреждения проходят огромные как бюджетные, так и спонсорские средства, которые должны идти на развитие детского и юношеского спорта, а не в карман Градоначальника. Данный денежный трафик, по-видимому, также входит в бизнес-интересы «новой команды» Пекарева.

Вор в законе Олег Пирогов - Циркач

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Родная дочь мэра Елена Владимировна является совладелицей ЧОП «Союз-ОСТ». Теперь все бюджетные учреждения охраняет этот ЧОП. Можно без нарушения антимонопольного законодательства, выиграть все конкурсы? Случайно ли возникновение информации, что один из под контрольных Пекареву ЧОПов осуществляет личную охрану с оружием частного домовладения в Ногинске вора в законе по кличке Циркач (Пирогов Олег)?

По-видимому, предпринимателей города начинают обкладывать данью под видом сборов на городские мероприятия и якобы благоустройства – рассылаются письма с просьбой о благотворительном взносе, проводятся индивидуальные встречи и беседы, с предложениями «взаимовыгодного сотрудничества» для решения бизнес вопросов.

В декабре 2016 г. были заключены договоры между администрацией города и ИП расположенным на ул. Красной, по условиям которого весь муниципальный транспорт администрации проходит периодические ТО и мойки на вышеуказанном сервисе. Чужие люди, да что вы! Похоже, реальным руководителем техсервиса является отец заместителя Пекарева – Волковой И.Ю. Найти объявления о проведенных тендерах нам не удалось.

Не обошёл стороной Пекарев и губернаторскую программу по ремонту подъездов в многоквартирных домах. Началось освоение, не малого бюджета с передовой скоростью. Электросталь взлетела в областных рейтингах – отремонтировано 200 подъездов. Только недавняя неожиданная проверка Мин. ЖКХ Московской области и Ассоциации председателей совета многоквартирных домов выявило вопиющие приписки по количеству выполненных ремонтов подъездов, отвратительное качество и злостные нарушения. При проведение ремонта не были учтены мнения и пожелания жителей дома, не проводились собрания, хотя губернатор обращал на это внимания.

И снова свалка

В марте 2017 года по распоряжению Владимира Пекарева в городе была заменена организация по сбору и перевозки мусора. На смену старой пришла «не чужая» с бизнесменом-мэром ООО «ЭКО ГАРАНТ». Прежний договор по вывозу городских отходов на полигон ТБО «Тимохово» был разорван, и теперь похоже весь мусор под видом пересортировки, незаконно свозится на официально закрытый в 2013 году полигон ТБО «Электростальский». Новая свалка растет, как на дрожжах, это происходит на глазах у дачников СНТ «Горелый лес». Инициативная группа граждан-экологов провела подсчет автомобилей, которые регулярно приезжают на полигон: 29 мая 2017 года за 10 часов наблюдения было зафиксировано 54 груженых грузовика, по подсчетам это составляет 324 кубических метров отходов в день.

Полигон ТБО «Тимохово»

Полигон ТБО «Тимохово»

Среди грузовиков были замечены машины с регистрационными номерами Москвы. Выходит Пекарев продает электростальскую землю под московский мусор, не думая об экологических последствиях? Понятно, в чей карман идут с этого деньги. На страницах градоначальника в соц. сетях рассказывается исключительно о победах и достижениях, которые сопровождаются исключительно положительными комментариями жителей города. Местная пресс нарадоваться не может на местную власть, да и как им не радоваться, весь их бюджет полностью зависит о городской власти. А жителей города как будто не существует.

ЖКХ сфера

Нет, конечно жители существуют и лучший способ о них «позаботится» — это вплотную заняться ЖКХ. А для Пекарева это лакомый кусок, для начала он назначил своего зятя Гусева Дмитрия Юрьевича заместителем по ЖКХ. По-видимому, именно действия Гусева (бывшего сотрудник Павлово Посадской и Ногинской администрации) способствовали банкротству действующих управляющих компаний, чтобы передать все электростальское ЖКХ в руки своей УК «Жилой дом», которую он создал в городе Павловский Посад и является в ней генеральным директором.

По непроверенным пока данным (сделан официальный запрос в правоохранительные органы), во времена его работы в Ногинской администрации в отношении него могло быть возбуждено уголовное дело, после чего Пекарев его благополучно «спрятал» в Электростали. С Павловским Посадом сегодня уже много роднит Электросталь. Пробным камнем высоких электростальских чиновников Пекарева и Гусева была попытка подмять через свою организацию ГИС (Городская инженерная служба), зарегистрированную в том же Павловском Посаде, обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) всего жилого фонда города. Используя свою власть дельцы незаконно (есть решение прокуратуры) подсунули жителям в едином платежном документе за коммунальные услуги некий договор оферты.

Владимир ПекаревИ по завышены ценам (в пять раз дороже чем у ПМК-90, старейшей организации города) предлагает платить за обслуживание газовых плит и колонок. Так что с января 2017 года в счетах на оплату ЖКХ жителями г.о. Электросталь появилась дополнительная статья об оплате «обслуживания и ремонту внутриквартирного газового оборудования» в размере от 25-70 рублей с абонента.

Владимир ПекаревДанная статья расходов жителями города именуется как «Пекаревский сбор». В связи с этой ситуацией в городе назревает скандал и складывается негативное отношение к руководству областью, так как Пекарев на всех политических и общественных «площадках» открыто заявляет, что он является их протеже и отстаивает их интересы, якобы согласовывая каждый шаг с министрами М.О.

2 марта 2017 года состоялся Совет депутатов г.о. Электросталь где обсуждался вопрос касающийся ООО «ГИС». Основным докладчиком от администрации был Гусев Д. Ю. На Совете он подвергся резкой критики общественности и депутатского корпуса. В ответ Гусев официально заявил, что все свои действия согласовывал с мэром Пекаревым компания ООО «ГИС» ему знакома по Павлово Посадскому району, что ручается за деятельность этой компании и непосредственно и непосредственно за её руководителя Мытарева Валерия Александровича. Чем вызвал бурю возмущения присутствующих. В настоящие время юридически грамотное население г.о. Электросталь демонстративно вычеркивают вышеуказанную статью и оплачивает ЖКХ.

Но большинство уже оплатили услуги ООО «ГИС» Ну вот такая новая жизнь жителей г.о. Электросталь с новым мэром Пекаревым Владимиром Яновичем бизнесменом политиком, человеком умеющим правильно дружить с нужными людьми.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Геннадий #
    1

    Симоненко расстреляли за довольно интересное дельце… Может кто знает…

  2. Мэр #
    2

    Каждый мэр сперва набивает свой карман, ну а затем карманы родственников, так как свой от набитого может в любой момент лопнуть.

  3. Мальчик #
    3

    Скоро как жирков женя откажется от должности, задавят компроматом



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru