КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Миассе грядут перемены во власти


В Миассе грядут перемены во власти

Геннадий Васьков

Геннадий Васьков

После допроса в Следственном Комитете Челябинской области, мэр Миасса Геннадий Васьков вернулся в свой город. По словам источника, в следственном управлении у него была очная ставка с директором МУП  «Архитектурно-планировочный центр» Татьяной Иванниковой. Женщину задержали еще 20 июня и перевезли в Челябинск. Сегодня ей изберут меру пресечения. Уголовное дело Иванниковой касается незаконных земельных сделок 2016 года. Тогда земельные участки достались родным Татьяны Иванниковой, также теще «теневого мэра» Миасса Владимира Мурашкина. Самого Мурашкина видели накануне у мэрии Миасса. В здание, где хозяйничали силовики, проводя обыски, Мурашкин зайти не решался.

«Мурашкину сейчас и посоветоваться не с кем, — рассказывают в Миассе. — Раньше он каждую неделю ездил в Златоуст, к Чащину. А сейчас Чащина увезли в Москву, он дает показания на суде по Ардабьевскому». Сергей Чащин, один из лидеров ОПГ «Турбазовские», отбывающий наказание за тяжкие преступления, действительно доставлен в Москву, где возобновился процесс над бывшим сити-менеджером Миасса Виктором Ардабьевским и Ралифом Фаизовым.

Иванниковой может грозить статья 159 УК РФ  (мошенничество). Допрошенная 20 июня после обысков в администрации и дома сотрудница финуправления Светлана Белюга пошла на сделку со следствием, после чего ее отпустили домой. Татьяна Иванникова сотрудничать со следствием отказывается. Кстати, адвокат у Иванниковой — Наталья Мигунова, которая защищала в свое время Владимира Мурашкина.

Дискредитация власти

Расследование будет вестись в следственном главке региона, под личным контролем генерала Дениса Чернятьева, при содействии ФСБ. Геннадия Васькова не зря вызывали в Следственный Комитет. По информации источника, мэра с подозреваемой связывают романтические отношения. Да и в общем к Васькову накопились вопросы. Он не смог уладить конфликты, связанные с тем, как от его лица криминальные структуры вели переговоры с элитой. Не выстроил отношения с депутатским корпусом после скандала с принятием бюджета, не вмешался в историю с маршрутными войнами несмотря на требования полицейского главка. Теперь уже люди в погонах предъявили ему свои претензии.

Аферы с земельными участками — не единственный повод для уголовного дела в отношении миасских чиновников. Расследуется дело по краже муниципального имущества из бывшего детского сада на Вернадского, правоохранительные органы проявили интерес к покупке Васьковым дорогой служебной иномарки.

Борис Дубровский

Борис Дубровский

В правительстве области сообщили, что губернатор Борис Дубровский получил всю необходимую информацию о происходящем в Миассе. А также напомнили, что по поручению Дубровского в городе проходит внеплановая проверка КСП региона, итоги которой будут представлены губернатору. Ревизоров отправили в Миасс после того, как депутаты выставили Васькову «неуд» за работу.

Промежуточные итоги ревизии засекречены, но источники в мэрии Миасса говорят, что местные чиновники, которым вручают первые акты КСП, откровенно паникуют. По информации, мэру Миасса уже ищут замену. Даже если Васьков не будет взят по стражу в ближайшие дни и останется в статусе свидетеля, ему придется уйти в отставку, за отсутствие контроля, за конфликты с общественностью и за дискредитацию власти в целом.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Челябинец #
    1

    Вообще на Урале вся власть повязана с криминалом. И какие-то глобальные вопросы на уровне местного правительства решаются в пользу либо бизнес структур тех же властей, либо криминальных авторитетов, которые тоже имеют очень много

  2. Миасс #
    2

    Сейчас Турбазовские начали показания давать, вот шапки то полетят,Ю вот смеху то будет!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru