КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Кировске задержали убийцу авторитета


В Кировске задержали убийцу авторитета

В Кировске задержали убийцу авторитетаКировский суд Ленинградской области арестовал 36-летнего Игоря Лубенца. Его подозревают в убийстве своего босса — авторитета Захара Панфилова. Лубенцом занимались «угонный» и «наркотический» отделы Главка, а задержали «заказники». Он был задержан 22 июня в собственной квартире.

Захар Панфилов был убит 17 июня в съемной квартире дома № 11 по бульвару Партизанской славы в том же Кировске. Тело было найдено в прихожей с простреленной шеей. Уже 19 июня были задержаны двое фигурантов. Еще одного нашли чуть позже и допросили. В этой драме он отвечал за стволы.

Похоже, все герои истории, включая погибшего, представляли собой рисковый коллектив. В круг интересов мужчин входило крышевание среднего пошиба, выбивание долгов, иногда угоны. Ныне убитый Панфилов считался за старшего.

На данный момент следствие полагает, что идея покончить с шефом легла на возникшие ранее разногласия о статусе каждого в преступной группе. Встречу в день убийства сдобрили выпивкой. Один из закусывающих, тот самый Игорь Лубенец, поделился мыслью, мол, нифига Захар не авторитет. И надо его, что называется, валить. А что делать? Нравы Cosa Nostra суровы, независимо от территории.

Компаньоны вроде переспросили, уверен ли он в этом. А если уверен, то сможет ли ответить за текст. Подогретый алкоголем Игорь слабины не дал.

Он переехал в Ленобласть из Севастополя. Его жизненный путь более заметен в оперативной информации, накопленной в «угонном» отделе управления уголовного розыска, а в последнее время им заинтересовалось подразделение по борьбе с наркотиками.

Вместе с одним из тех собеседников он и приехал к жертве. На вопрос: «кто там?», строгие мужчины ответили, что привезли долг в восемь тысяч рублей. Не сицилийские масштабы, но дело же порой в принципе. Дверь открылась, гости зашли. Говорят, после на допросе стала известна романтическая подробность. Рассказывают, что оба немного растерялись. Понятно, не каждый день главарей ликвидировали. Их несколько накрыла мхатовская пауза, но в мизансцене все же проявил себя обрез винтовки системы Мосина.

Сегодня, 23 июня, в 12:40 гражданин Лубенец был арестован Кировским судом. Зато свой день рождения, что наступит 28 июня, он встретит с обретенной репутацией. Если, конечно, настроение не подведет.

«В настоящее время установлен весь круг лиц, в той или иной степени причастных к совершению данного преступления, с ними проводятся действия, направленные на закрепление доказательной базы», — процессуально выдержанно сообщил официальный сайт областного СК.

Мы же заметим, что районы Ленобласти становятся относительно замкнутыми ареалами обитания и кормления все чаще всплывающих аббревиатур ОПГ.

 


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Бандит #
    1

    Этот Панфилов так себе авторитетик, на побегушках у настоящей братвы был



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru