КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | У Андрея Горькова из Роснано нашли крупную недвижимость


У Андрея Горькова из Роснано нашли крупную недвижимость

Андрей Горьков в суде

Андрей Горьков в суде

У арестованного по обвинению в финансовых махинациях управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова обнаружили недвижимость стоимостью 3 млрд рублей. Как сообщает паблик Mash, речь идет в общей сложности о 32 квартирах, а также нескольких домах и зданиях в Москве и Московской области, которые, согласно документам, оформлены на членов семьи Горькова.

Сообщается, что братья Андрей и Евгений Горьковы переписали всю недвижимость на родителей-пенсионеров и 23-летнюю дочь Андрея Горькова Анну. По данным Mash, в собственности близких Горькова обнаружилось восьмиэтажное здание в Звонарском переулке стоимостью 600 млн рублей, офисные помещения в бизнес-центре «Века-Плаза» за 500 млн рублей, шестикомнатная квартира на Пречистенской набережной за 350 млн рублей и апартаменты в ЖК «Седьмое Небо» на улице Академика Королева стоимостью 240 млн рублей.

Между тем, оценка пабликом восьмиэтажного здания в Звонарском переулке в 600 млн рублей вызывает серьезные сомнения. Согласно данным ЦИАН, стоимость недвижимости в этом районе Москвы начинает от 700 тысяч рублей за квадратный метр, а стоимость трехкомнатной квартиры – от 110 млн рублей. Бизнес-центра с названием «Века-Плаза» в столице также нет, возможно источник имел в виду бизнес-центр «W Плаза» на Новоданиловской набережной.

ЖК «Седьмое Небо» в районе ВДНХ

ЖК «Седьмое Небо» в районе ВДНХ

ЖК «Седьмое Небо» в районе ВДНХ

Напомним, что 11 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия заключил под стражу сроком на 2 месяца задержанного накануне топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова в рамках расследования уголовного дела о финансовых махинациях с деньгами госкорпорации. Следствие насчитало ущерба госкорпорации на сумму в 738 миллионов рублей, хотя в самом «Роснано» отметили, что не располагают об этом достоверными сведениями и считают арест Горькова «необоснованным».

Ранее управляющему директору «Роснано» по инвестиционной деятельности было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы Андрей Горьков, вопреки интересам «Роснано», размещал на постоянной основе деньги корпорации в ООО КБ «Смоленский банк» под видом расчётно-кассового обслуживания, по факту же финансируя деятельность банка. В конце 2014 года у «Смоленского банка» была отозвана лицензия, а накануне решения ЦБ в пользу родного брата Горькова, Евгения из банка были выведены активы в виде объектов недвижимости стоимостью около 400 миллионов рублей. Евгения Горькова правоохранителям по месту прописки обнаружить не удалось, взятый до 9 августа под стражу Андрей Горьков свою вину отрицает.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Светлана #
    1

    Там Чубайса нужно проверить ..от него всё исходит

  2. Павел #
    2

    Три года условна и пальцем погразят



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru