КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Спонсоры Справедливой России


Спонсоры Справедливой России

Спонсоры Справедливой РоссииКак мы уже писали ранее, спонсоры «Единой России» в основном оказались юридическими лицами, ведущими свою деятельность за счет Госзаказов. Порой эти компании выигрывают такие конкурсы, которым могут позавидовать любые предприниматели. Но если партия «Единая Россия» стоит на первом месте по количеству полученных от спонсоров денег, то «Справедливая Россия» занимает второе место в этом списке.

В 2016 году «Справедливая Россия» получила в качестве спонсорских взносов 1,2 миллиарда рублей. Миллиард был получен, как и полагается от юридических лиц — различных фондов и компаний. Однако в отличии от «Единой России», здесь не было очень крупных взносов от одной компании. Все денежные вливания равномерно распределились между спонсорами. Крупные компании жертвовали суммы, которые превышали 300 тысяч рублей, более мелкие фирмы от 50 до 200 тысяч.

Как оказалось, крупные спонсоры «Справедливой России» связаны с Сергеем Мироновым, лидером партии. Связь эта прослеживается через его помощника Анатолия Павлюка. Эти спонсоры и принесли партии львиную долю пожертвований — 701,5 млн рублей, обеспечив 60% от всей суммы пожертвований.

Небольшие Госзаказы

Как стало известно, только 15 компаний — спонсоров «Справедливой России» принимают участие в государственных тендерах. Так например ООО «Спецмонтажсервис-ЖБК-1», которое пожертвовало 750 тысяч рублей в 2016 году, выиграла через год два государственных контракта на сумму 24 миллиона рублей. Эти контракты связаны с  Управлением капитального строительства Белгородской области.

Самое интересное, что фирму возглавляет бывший депутат Белгородской областной думы, депутат Государственной думы шестого созыва Юрий Селиванов, который не прошел в Госдуму в прошлом году, и полностью сосредоточился на бизнесе.

Еще один депутат «Справедливой России» Игорь Ананских владеет фирмой ООО «РУАН», которая внесла на счет партии 500 тысяч рублей. Его фирма выиграла 3 конкурса, благодаря которым были заключены контракты с Управляющей компанией «Автодор», дочерним предприятием госкомпании «Российские автомобильные дороги». Общая сумма контрактов – 2 млн рублей.

Партийный список

Оказывается, что и в партию проходят люди, которые в свое время стали спонсорами. В 2014 году экс-депутат городского совета Мурманска Татьяна Елпанова направила Сергею Миронову письмо, в котором изложила то, что ей местные однопартийцы сделали предложение отказаться от мандата, в пользу предпринимательницы Антонины Таран. Та пожертвовала партии 2,4 миллиона рублей. Ее фирма «Арго-М» вносила в 2015 году пожертвований партии на сумму 465 тысяч рублей, а в 2016 году полтора миллиона. В итоге сегодня Антонина Таран действительно является депутатом городского совета Мурманска от «Справедливой России».

Спонсоры Справедливой России

Письмо Сергею Миронову о покупке мандата в партии «Справедливая Россия»

Письмо Сергею Миронову о покупке мандата в партии «Справедливая Россия»

Несколько иная ситуация сложилась у Андрея и Светланы Фроловых. ООО «Санаторий Парус», где Фролов является председателем, вложил в партию более 25 миллионов рублей. В итоге Андрей Фролов оказался в партийном списке на выборы в Госдуму, но не смог пройти в нижнюю палату парламента. После этого его компания ООО «Санаторий Парус» смогло возвратить через суд 1 миллион рублей.

Другая компания ООО «УралАвтоХаус» спонсировала для партии 21,6 миллионов рублей. Учредителем данной фирмы является Марина Гартунг, супруга депутата Госдумы седьмого созыва, заместителя руководителя фракции «Справедливой России» Валерия Гартунга. «УралАвтоХаус» уже заполучило государственных контрактов на сумму 29 миллионов рублей. Помимо этого Марина Гартунг, согласно выписки из ЕГРЮЛ, собственница еще 20 компаний, а также один из учредителей  действующего кипрского офшора Webmark Ltd.

Региональные партийцы

Руслан Гайсин стал депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от «Справедливой России» в 2016 году. До этого его ООО «Загородный клуб» успело перечислить на счет партии почти 9 миллионов рублей. Член Совета регионального отделения партии в Волгоградской области Татьяна Медведева, является директором ООО «Радуга», перечислившее партии 8,3 миллиона рублей.

Владелец  ООО «Проектное управление ЖБК-1», ООО «Сантехсервис-ЖБК-1» и ООО «Пи Ренессанс» Александр Селиванов пожертвовал в пользу «Справедливой России» 8,4 миллиона рублей. Сейчас он депутат Белгородского городского совета, был депутатом Госдумы шестого созыва. Однако спонсорские деньги не помогли ему войти в новый состав нижней палаты парламента.

ООО «Рыболовецкий колхоз Восток-Г» перечислило «справедливороссам» 3 миллиона рублей. Председателем правления этой компании является Александр Передня, который в 2016 году вступил в партию, но депутатом так и не был избран. Зато депутатом был избран Кировчанин Михаил Скворцов, предприятие которого ООО «Промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» пожертвовало 1,5 миллионов рублей.

Хитрые взносы

Согласно закону «О политических партиях», один человек не может жертвовать в течении года более 4,3 миллиона рублей. Поэтому чтобы обойти этот закон, спонсоры жертвуют через несколько разных юридических фирм. Та же заместитель председателя Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова внесла на счет партии 6,4 миллиона рублей через 5 принадлежащих ей компаний.

Кто-то финансирует партии анонимно. Связано это зачастую с тем, когда спонсор дает деньги партии конкурента. Примером тому может служить бизнесмен Михаил Юревич, который жертвовал «Справедливой России» десятки миллионов рублей, но при этом выдвигался в Госдуму от «Российской партии пенсионеров за справедливость». В данный момент Юревич обвиняется в получении взяток, сумма которых исчисляется почти тремя с половиной миллиардами рублей.

Несколько компаний спонсоров, связаны с членом Совета Федерации Арсеном Каноковым. Его дочь Мадина Канокова является учредителем Торгово-промышленной группы «Интернациональный региональный объединенный союз», который внес на счета партии 15 миллионов рублей. Еще 400 тысяч пожертвовало ООО «Экспоцентр» все той же Каноковой. Помимо этого, еще несколько компаний, связанных с Каноковым пожертвовали «Справедливой России» около 30 миллионов рублей.

ООО «Тверской домостроительный комбинат», коммерческим директором которого является депутат городской думы Сургута – от партии «Единая Россия» Виктор Рябчиков пожертвовал «Справедливой России» 7,5 миллионов рублей.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Романюк #
    1

    Это надо в рубрику компромат

  2. Влад #
    2

    Всегда поражался такому наличию денег у бизнесменов, которые жертвуют партиям. Ну надо же в бюджет спонсировать, на пенсии и субсидии. А мы то думали, в России денег нет!

  3. Сергей #
    3

    А куда интересно партия эти миллиарды девает? Ну не все же деньги на избирательную компанию идут?

  4. Закон #
    4

    Ну пускай озвучат, куда действительно и сколько денег ушло. Понаблюдаем за схемой распределения. Насколько знаю партия заявляет о нуждах на 500 миллионов рублей. Пожертвовали миллиард. Куда пойдут излишки денег, если нужды в меньшем количестве?

  5. Женя #
    5

    Это все у Миронова надо бы спросить

  6. Олег #
    6

    Да уж, мои копейки внесенные в Ярославское отделение и рядом не стоят!

  7. Григорьев #
    7

    Состоишьв партии — плати членские взносы. Не платишь, попросим отседого. Ну не рэкет ли законный? А если человек реально разделяет взгляды и хочет поддержать просто присутствием. Почему обязательно надо платить?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru