КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Скончался авторитет Вячеслав Крамаренко


Скончался авторитет Вячеслав Крамаренко

Криминальный авторитет Вячеслав Крамаренко - Крамар, Бес

Криминальный авторитет Вячеслав Крамаренко — Крамар, Бес

В результате тяжелой болезни умер бывший вор в законе Вячеслав Крамаренко по прозвищу Бес и Крамар. Последние его дни прошли в Кременчуге в Третьей горбольнице. За последние пять лет о Крамаренко не было никаких новостей, авторитет мирно проживал на Украине в Полтаве. Однако в его подчинении продолжала действовать мощная ОПГ, члены которой в 2012 году оказались главными «героями» резонансного преступления, произошедшего в Одессе.

Тогда двое бригадиров из банды Беса приехали в Одессу, чтобы организовать контрабандную схему по импорту товаров через Южную таможню. Когда необходимые договоренности с местным криминалитетом были достигнуты, бригадиры решили отдохнуть в местном баре. В ходе застолья у них случился конфликт с одним из посетителей, в ходе которого бойцы Крамаренко расстреляли нескольких человек. На место происшествия приехали милиционеры, которые задержали преступников. При обыске у одного из бандитов изъяли удостоверение сотрудника Антикоррупционного комитета Украины, что в принципе не спасло его от суда.

Сам Вячеслав Крамаренко был коронован в Днепропетровске в 1998 году, в возрасте 40 лет. До этого времени он уже успел побывать несколько раз в колониях за различные преступления. Получив «корону» Крамар возглавил одну из преступных группировок, которая занималась рэкетом, кражами и разбойными нападениями. Но в 2000 году отказался от воровского титула, так как стал тяготеть к коммерции, которая в принципе чужда была ворам в законе, а коммерсанты рассматривались лишь как инструмент для обогащения. По иронии судьбы, после отказа от воровского, на Крамаренко завели уголовное дело, но он благополучно скрылсяи в дальнейшем избежал сурового наказания.

В середине 2000-х Крамаренко организовал на Полтаве казино, но так и не отказался от услуг по крышеванию коммерсантов. У авторитета была семья — жена и трое детей. Он был главой благотворительного фонда ДАР и волонтером — собирал помощь воинам в зону АТО, а также помогал ветеранам АТО.

Стоит отметить, что умер Вячеслав Крамаренко в реанимации больницы, о которой последнее время все чаще горожане говорят, что туда лучше не попадать, так как «вынесут вперед ногами», ведь директор медучреждения часто отсутствует на рабочем месте, что, похоже, сказывается на админработе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru