Скончался авторитет Вячеслав Крамаренко | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Скончался авторитет Вячеслав Крамаренко

Криминальный авторитет Вячеслав Крамаренко - Крамар, Бес

Криминальный авторитет Вячеслав Крамаренко — Крамар, Бес

В результате тяжелой болезни умер бывший вор в законе Вячеслав Крамаренко по прозвищу Бес и Крамар. Последние его дни прошли в Кременчуге в Третьей горбольнице. За последние пять лет о Крамаренко не было никаких новостей, авторитет мирно проживал на Украине в Полтаве. Однако в его подчинении продолжала действовать мощная ОПГ, члены которой в 2012 году оказались главными «героями» резонансного преступления, произошедшего в Одессе.

Тогда двое бригадиров из банды Беса приехали в Одессу, чтобы организовать контрабандную схему по импорту товаров через Южную таможню. Когда необходимые договоренности с местным криминалитетом были достигнуты, бригадиры решили отдохнуть в местном баре. В ходе застолья у них случился конфликт с одним из посетителей, в ходе которого бойцы Крамаренко расстреляли нескольких человек. На место происшествия приехали милиционеры, которые задержали преступников. При обыске у одного из бандитов изъяли удостоверение сотрудника Антикоррупционного комитета Украины, что в принципе не спасло его от суда.

Сам Вячеслав Крамаренко был коронован в Днепропетровске в 1998 году, в возрасте 40 лет. До этого времени он уже успел побывать несколько раз в колониях за различные преступления. Получив «корону» Крамар возглавил одну из преступных группировок, которая занималась рэкетом, кражами и разбойными нападениями. Но в 2000 году отказался от воровского титула, так как стал тяготеть к коммерции, которая в принципе чужда была ворам в законе, а коммерсанты рассматривались лишь как инструмент для обогащения. По иронии судьбы, после отказа от воровского, на Крамаренко завели уголовное дело, но он благополучно скрылсяи в дальнейшем избежал сурового наказания.

В середине 2000-х Крамаренко организовал на Полтаве казино, но так и не отказался от услуг по крышеванию коммерсантов. У авторитета была семья — жена и трое детей. Он был главой благотворительного фонда ДАР и волонтером — собирал помощь воинам в зону АТО, а также помогал ветеранам АТО.

Стоит отметить, что умер Вячеслав Крамаренко в реанимации больницы, о которой последнее время все чаще горожане говорят, что туда лучше не попадать, так как «вынесут вперед ногами», ведь директор медучреждения часто отсутствует на рабочем месте, что, похоже, сказывается на админработе.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Деньгин #
    1

    Жил тихо из-за здоровья. А так пацаны приезжали к нему каждую неделю.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru