Шакро Молодому продлили срок содержания под стражей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Шакро Молодому продлили срок содержания под стражей

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Вору в законе Захарию Калашову продлили срок содержания под стражей до 11 июля 2017 года. Продление ареста связано со сложностью следствия в отношении преступления, совершенного вором в законе. «Закончить расследование не представляется возможным. Обвинение фигуранта обоснованное и подтверждаются показаниями свидетелей. В то же время, находясь на свободе, фигурант может препятствовать ходу следствию, повлиять на свидетелей», — рассказал следователь.

Он уточнил, что по этому делу 11 человек находятся под стражей, один под домашним арестом, двое в розыске: один — в федеральном, второй — в международном. По словам следователя, объем уголовного дела составляет более 43 томов. Одновременно продлен и срок расследования — до 15 сентября. Об этом стало известно на сегодняшнем судебном заседании.

Напомним, Шакро Молодого задержали в собственном доме 12 июля прошлого года. На следующий день он был арестован. В настоящий момент ему предъявлено обвинение по статье о вымогательстве. Калашову инкриминируется вымогательство крупной суммы у владелицы столичного ресторана Жанны Ким. Параллельно в отношении него расследуется и второе уголовное дело. Следственный комитет РФ возбудил против него дело по статье об организации преступного сообщества.

Владелица ресторана Elements Жанна Ким

Владелица ресторана Elements Жанна Ким

14 декабря 2015 года на Рочдельской улице у ресторана, принадлежащего Жанне Ким, произошла перестрелка между двумя группами людей, в результате которой погибли два человека, семеро были госпитализированы. В инциденте, по версии следственных органов, участвовали соратники Захария Калашова, в частности, Андрей Кочуйков, а с другой сотрудники ЧОП, в частности, бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

Кроме того 19 июля 2016 года глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники СКР покровительствовали подручным Захария Калашова.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Орел #
    1

    А следователи не говорят, что на свидетелей и так оказывается психологическое давление?

  2. Никадимов #
    2

    Вот вляпались на годы заключения из-за такого дела! Жалеют что не на тех напали интересно?

  3. Родион #
    3

    Интересно какой срок впаяют. Буду следить за процессом. А этот год, который Шакро провел в СИЗО зачтется.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru