КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сергей Ковбасюк и «Адвокаты и бизнес»


Сергей Ковбасюк и «Адвокаты и бизнес»

Сергей Ковбасюк

Сергей Ковбасюк

По информации источников Московское адвокатское бюро «Адвокаты и бизнес» полностью контролируется Украинской компанией «Гесторс». Последняя известна тем, что сотрудничает с СБУ, а также принимала участие в составлении юридических документов, которые обосновывали для международных инстанций, почему Крым по их мнению был незаконно присоединен к Российской Федерации.

Управляющий бюро «Адвокаты и бизнес» Сергей Ковбасюк в последнее время стал интересовать спецслужбы России. Как пояснил источник в силовых структурах, в ходе расследования нескольких громких преступлений, совершенных в последние годы на территории России, они сталкиваются с именем этого человека. В первую очередь силовиков интересует вопрос об отношениях Ковбасюка с одним из лидеров запрещенной в России организации «Правый Сектор». Также имеются вопросы и относительно резонансных убийств Бориса Немцова и Дениса Вороненкова.

Официальная биография Ковбасюка гласит, что в 1997 году он окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации. В это же время, но на два курса старше, здесь учился и Денис Вороненков. По некоторой информации оба студента довольно плотно сдружились. Даже пытались решать какие-то проблемы для бизнесменов, выступая «решальщиками», которых сейчас в России огромное множество.

Денис Вороненков, окончив университет, подался в военную прокуратуру, благо связи позволяли. Но задержался там всего на четыре года, после чего был уволен. Зато в дальнейшем подался в политику, где преуспел, но, как показала история, дело в итоге закончилось убийством от рук киллера.

Сергея Ковбасюка в 1997 году приняли на работу в Следственное управление ФСБ РФ, но в 2000 году по неизвестным причинам Сергей был уволен. Зато за время его работы ФСБ как раз разрабатывала Александра Котелкина, с которым в дальнейшем его свяжет судьба.

В 2001 году Ковбасюк неожиданно становится заместителем генерального директора только образованного ФГУП «Распорядительная дирекция Министерства культуры РФ». На баланс этой организации были переданы исторические здания и памятники архитектуры. В дальнейшем часть зданий оказалась сданной в аренду бизнесменам, а другая часть вообще распродана. Выручка, как полагают источники, от этих дел ложилась на счета руководителей ФГУП.

Что касается дружбы с Денисом Вороненковым — судьба их то сводила с Ковбасюком на теме коммерции, то вновь отдаляла. Но по некоторой информации известно, что Вороненков уехал на Украину давать показания против Януковича не без присутствия в этом деле Ковбасюка. В связи с этим и возникают вопросы к управленцу адвокатской конторы.

Александр Котелкин

В период работы Сергея Ковбасюка в в ФСБ спецслужба как раз разрабатывала главу «Росвооружения»Александра Котелкина. Чекистов интересовала его профессиональная деятельность. Уроженец Киева Котелкин назывался тогда в СМИ агентом в России украинских чиновников, бизнесменов и мафии. Благодаря его участию в 1996-1997 году Украина «перехватила» у России контрактов на вооружение на сумму 1,5 миллиардов долларов. Также Котелкина подозревали в организации схем по контрабанде оружия. Для этого использовалась фирма «Карготранс».

Артур Зафаров

Артур Зафаров

В 2000 году Котелкин занял у своего знакомого Бориса Немцова 750 тысяч долларов, вложив деньги в покупку земли под Киевом. Однако когда пришла пора отдавать долг, то Котелкин не стал этого делать. В итоге Немцов был вынужден обратиться в суд. В результате этого все активы бывшего главы «Росвооружения» оказались под угрозой изъятия в пользу Немцова. На суде Котелкина представляли адвокаты бюро «Адвокаты и бизнес» — Сергей Ковбасюк и Артур Зафаров.

В феврале 2015 года Борис Немцов был убит, и вопрос с долгом вроде разрешился сам собой. Между тем по информации источника, следователи отрабатывали и эту версию убийства среди многих других. В дальнейшем будут задержаны киллеры из Чечни, совершившие убийство, но заказчиков установить так и не удалось до сих пор. Однако обвиняемые по этому делу рассказывают свою версию случившегося. Якобы их соучастник Беслан Шаванов, завербованный СБУ, прибыл в Москву с заданием убить Немцова. Отсюда у следствия возникает вопрос относительно мотива убийства — какую цель преследовали заказчики, дестабилизировать политическую обстановку, или решить свои финансовые проблемы.

Перепись активов

Еще на этапе судов с Немцовым, Александр Котелкин переписал подконтрольные ему активы на своих адвокатов — Ковбасюка и Зафарова. Таким образом юристы стали владельцами ООО «Тверь-Сафари», самого большого охотничьего хозяйства в Тверской области. И уже упоминаемая ранее компания «Карготранс» также перешла в руки юристов. Вместе с ней Ковбасюку достался и особняк, в котором и открылось московское представительство украинского бюро «Гесторс» — «Адвокаты и бизнес», возглавляемое Зафаровым под руководством Ковбасюка.

Как полагают источники, реальные владельцы юридической конторы находятся на Украине, куда до 2014 года постоянно летал Сергей Ковбасюк, где по некоторым данным, встречался с представителями СБУ, юристами и другими людьми. После того, как Крым перешел в состав России, Ковбасюк уже реже появлялся на Украине, в частности используя обходные пути.

Гесторс

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий (Леня Космос) является одним из главных клиентов «Гесторса». Помимо него у юристов обслуживаются и члены его команды, которые в настоящее время занимают высокие должности в кабинете Петра Порошенко. Руководство «Гесторса» хорошо ладит и с представителями СБУ, которые доверяют адвокатам отдельные зарубежные проекты. В частности это касается сотрудничества с американской организацией «Мировое правосудие» (The World Justice Project) и участие в составлении ее рейтингов по странам бывшего Советского Союза. По этим рейтингам Россия занимает худшее место среди стран, входящих в БРИК. Возможно, что исследование по РФ проводят представители бюро «Адвокаты и бизнес»?

Также партнерами «Гесторса являются  Андрей Цветков и Ярослав Снигур, являющиеся старшими экспертами по вопросам имплементации законодательства и реализации политик в рамках проекта ЕС «Поддержка внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

После того, как Крым был присоединен к России, «Гесторс» уже на протяжении нескольких лет пытается найти юридическое обоснование для мирового сообщества о незаконности данного присоединения. Помимо этого компания участвует в составлении документов по переводу имущества крымских предприятий, находящегося за рубежом, под юрисдикцию Украины, указывая в пресс-релизах, что Крым подвергся оккупации.

По всем факторам, «Гесторс» настроен против России, а поэтому именно здесь компании необходимы свои агенты влияния. Не поэтому ли ими было открыто представительство «Адвокаты и бизнес»?

Интересы IKEA

«Адвокаты и бизнес» обслуживает интересы Шведской компании гиганта — IKEA. Как писали Шведские журналисты, к ним попал довольно интересный документ из этой компании, который гласит, какой стратегии необходимо придерживаться, чтобы завоевывать рынок. Один из пунктов гласит: «Собрать досье на российских юристов и чиновников»; «Осторожно изучить, воспользовавшись источниками в полиции и спецслужбах, возможности шантажа оппонентов»; «Наладить контакты Ikea с российской службой безопасности и федеральной полицией». По сути это сбор компромата на интересующих компанию лиц, причем должностных лиц.

Некоторые споры компании разруливает именно Ковбасюк. По информации шведских изданий, в 2009 году IKEA попыталась дать взятку в 350 тысяч евро московскому судье, который рассматривал дело компании. Всеми юридическими делами IKEA в Москве занимаются «Адвокаты и бизнес».


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Следак #
    1

    Насколько мне известно, у следствия вопросы имеются не только к данным лицам, но и к головной компании Гесторс. И не только по озвученным здесь эпизодам.

  2. Михаил Тверь #
    2

    С сафари тверь вообще казус вышел. Пришли арестовывать компанию Котельникова, она оказалась уже Ковбасюка

  3. Лихачев #
    3

    У Ковбасюка не только этифирмы, в той же твери еще несколько структур. В 2016 году писали про рейдерство в отношении них

  4. Бондарь #
    4

    В любой момент их могут арестовать.

  5. Украинец #
    5

    Они ведь не виноваты, что Украина им ближе. Мне например США нравится. Скажи кому нибудь, камнями ведь закидают!

  6. Адвокат #
    6

    Адвокаты ведь, отобьются

  7. Следящий #
    7

    Насчет Вороненкова скоро следствие уже закончится. Там столько много ниточек ко многим людям идет. Кстати от киллера и посредника вроде как избавились. Кому был неугоден и зачем сбежал, эти вопросы не выяснены.

  8. Аноним #
    8

    Зафаров в Гесторсе на почетном месте числится, как старший Московский партнер-представитель



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru