Последний из банды Саджая выслушал приговор | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Последний из банды Саджая выслушал приговор

Члены группировки Зазы Саджая

Члены группировки Зазы Саджая

Сегодня в Омске был оглашен приговор последнему участнику банды Зазы Саджая. 26 летний мужчина по фамилии был приговорен к восьми годам и одному месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении вымогательств, грабежей, а также незаконных операций с наркотическими средствами, оружием и боеприпасами.

Как пояснили в СУ УМВД России по Омской области, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а сам фигурант объявлен в розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали фигуранта в декабре 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе, где он трудоустроился на вахтовые работы.

Полиция имя и фамилию приговоренного омича, и его роль в криминале не расписывает. По информации источников, речь идет о мужчине по фамилии Шекеев. По другим же сведениям, приговоренный это Евгений Самлайкин. Его считают одним из самых влиятельных членов бригады. Молодой человек родился в Колосовке, служил в ВДВ, был хорошим рукопашником. По данным следствия, после службы в армии он часто посещал кафе «Сказка», где и выслеживали жертв рэкетиры.

Самлайкин крепко дружил с держателем общака Зазы Саджая — Павлом Пашниным. Саджая в свою очередь строго оговаривал его роль в преступлениях. Евгений Самлайкин подвозил на своей машине вымогателей к местам разборок, наблюдал за обстановкой, когда его друзья совершали преступления; привозил деньги в общак.

Омская ОПГ в зале суда

Омская ОПГ в зале суда

Ранее, 26 февраля, Советский районный суд приговорил организатора преступной группы Зазу Саджая к 10 годам лишения свободы, а участников ОПГ – Константина Григорьева, Александра Задворнова, Евгения Худякова и Станислава Еву — к 8 годам колонии.

Ещё 4 декабря 2014 года первый заместитель прокурора области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера организованной преступной группы и её участников. Всего, по данным следствия, преступникам удалось похитить у двенадцати граждан имущество на сумму более 2 млн рублей.

Пятеро обвиняемых с мая по ноябрь 2013 года (совместно с ещё тремя сообщниками, которые были сразу не пойманы и объявлены в федеральный розыск), подыскивали потенциальные жертвы, которые могли иметь при себе крупные денежные суммы либо владели дорогими автомобилями.

— Все преступники местные, — ранее пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина — Согласно распределенным ролям, они отслеживали потерпевших, с применением насилия и оружия отвозили их в специально подготовленные места, где под угрозой физической расправы, пытая, вымогали деньги, либо заставляли писать доверенности на принадлежащие потерпевшим транспортные средства. В отношении четверых подозреваемых, объявленных в розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Вину в совершении преступлений обвиняемые ни на следствии, ни в судах не признали.

30 сентября 2016 года судья Советского районного суда Денис Лещинский признал виновными ещё двоих участников банды Зазы Саджая, пойманных в мае, и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы: Евгению Закомолдину на срок 7 лет 3 месяца, Павлу Пашнину — 8 лет.

Загрузка...

9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Раджаев #
    1

    Это еще те отморозки. Ни воровского, ни людского.

  2. Омич #
    2

    Если честно, всем им мало дали. Выйдут еще молодыми и здоровыми, натворят еще дел на свободе.

  3. Лора #
    3

    Это нелюди. Неужели раньше нельзя было обезвредить, пока стольких людей не закошмарили?

  4. Орел #
    4

    Банда Саджая это перевоплащение тяп ляп — точно такие же отмороженные беспредельщики.

  5. дима #
    5

    да ладно..эти еще ничего! в россии столько отмороженых банд было и будет..что эти еще по сравнению с ними тихони!

  6. Олег #
    6

    Ну да, эти хоть не убивали, так судьбы ломали…

  7. влад #
    7

    это ху…ня! если есть страна на сегодняшний день где органнизованая преступность реально сила..то это в мексике!то что там творят картели можно сравнить лишь с игилом!

  8. Данил #
    8

    Да хоть кого-то посадили

  9. Олег #
    9

    Последнего посадили, а первый скоро уже освободится



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru