КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Последний из банды Саджая выслушал приговор


Последний из банды Саджая выслушал приговор

Члены группировки Зазы Саджая

Члены группировки Зазы Саджая

Сегодня в Омске был оглашен приговор последнему участнику банды Зазы Саджая. 26 летний мужчина по фамилии был приговорен к восьми годам и одному месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении вымогательств, грабежей, а также незаконных операций с наркотическими средствами, оружием и боеприпасами.

Как пояснили в СУ УМВД России по Омской области, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а сам фигурант объявлен в розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали фигуранта в декабре 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе, где он трудоустроился на вахтовые работы.

Полиция имя и фамилию приговоренного омича, и его роль в криминале не расписывает. По информации источников, речь идет о мужчине по фамилии Шекеев. По другим же сведениям, приговоренный это Евгений Самлайкин. Его считают одним из самых влиятельных членов бригады. Молодой человек родился в Колосовке, служил в ВДВ, был хорошим рукопашником. По данным следствия, после службы в армии он часто посещал кафе «Сказка», где и выслеживали жертв рэкетиры.

Самлайкин крепко дружил с держателем общака Зазы Саджая — Павлом Пашниным. Саджая в свою очередь строго оговаривал его роль в преступлениях. Евгений Самлайкин подвозил на своей машине вымогателей к местам разборок, наблюдал за обстановкой, когда его друзья совершали преступления; привозил деньги в общак.

Омская ОПГ в зале суда

Омская ОПГ в зале суда

Ранее, 26 февраля, Советский районный суд приговорил организатора преступной группы Зазу Саджая к 10 годам лишения свободы, а участников ОПГ – Константина Григорьева, Александра Задворнова, Евгения Худякова и Станислава Еву — к 8 годам колонии.

Ещё 4 декабря 2014 года первый заместитель прокурора области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера организованной преступной группы и её участников. Всего, по данным следствия, преступникам удалось похитить у двенадцати граждан имущество на сумму более 2 млн рублей.

Пятеро обвиняемых с мая по ноябрь 2013 года (совместно с ещё тремя сообщниками, которые были сразу не пойманы и объявлены в федеральный розыск), подыскивали потенциальные жертвы, которые могли иметь при себе крупные денежные суммы либо владели дорогими автомобилями.

— Все преступники местные, — ранее пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина — Согласно распределенным ролям, они отслеживали потерпевших, с применением насилия и оружия отвозили их в специально подготовленные места, где под угрозой физической расправы, пытая, вымогали деньги, либо заставляли писать доверенности на принадлежащие потерпевшим транспортные средства. В отношении четверых подозреваемых, объявленных в розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Вину в совершении преступлений обвиняемые ни на следствии, ни в судах не признали.

30 сентября 2016 года судья Советского районного суда Денис Лещинский признал виновными ещё двоих участников банды Зазы Саджая, пойманных в мае, и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы: Евгению Закомолдину на срок 7 лет 3 месяца, Павлу Пашнину — 8 лет.


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Раджаев #
    1

    Это еще те отморозки. Ни воровского, ни людского.

  2. Омич #
    2

    Если честно, всем им мало дали. Выйдут еще молодыми и здоровыми, натворят еще дел на свободе.

  3. Лора #
    3

    Это нелюди. Неужели раньше нельзя было обезвредить, пока стольких людей не закошмарили?

  4. Орел #
    4

    Банда Саджая это перевоплащение тяп ляп — точно такие же отмороженные беспредельщики.

  5. дима #
    5

    да ладно..эти еще ничего! в россии столько отмороженых банд было и будет..что эти еще по сравнению с ними тихони!

  6. Олег #
    6

    Ну да, эти хоть не убивали, так судьбы ломали…

  7. влад #
    7

    это ху…ня! если есть страна на сегодняшний день где органнизованая преступность реально сила..то это в мексике!то что там творят картели можно сравнить лишь с игилом!

  8. Данил #
    8

    Да хоть кого-то посадили

  9. Олег #
    9

    Последнего посадили, а первый скоро уже освободится



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru