КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | По делу Захарченко арестован водитель полковника ФСБ Сенина


По делу Захарченко арестован водитель полковника ФСБ Сенина

Дмитрий Сенин

Дмитрий Сенин

Басманный суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко. Новым фигурантом громкого коррупционного дела стал Виктор Клуженков. Его обвиняют в пособничестве при передаче взятки. Как выяснилось в суде, Клуженков неофициально работал водителем семьи сотрудника ФСБ полковника Дмитрия Сенина. Напомним, что последний в свою очередь, является мужем сестры Захарченко. Сенин объявлен в розыск также по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

Более того, в отношении сотрудника ФСБ возбудили дело по факту дезертирства. Высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ в середине апреля самовольно покинул службу, оставив коллегам служебное удостоверение, рапорт об увольнении и ключи от сейфа. Его местоположение на данный момент неизвестно. Источники считают Сенина одним из покровителей Захарченко в ФСБ.

Защита Клуженкова на суде отмечала, что их подзащитный работал в семье у Сенина с 2015 года, тогда как инкриминируемое ему преступление относится к 2014 году. Подробностей уголовного дела и роль Клуженкова во взяточничестве на суде не огласили. Водитель Сенина и вовсе заявил, что не знал полковника Захарченко. Между тем, следователь, ведущий дело, рассказал суду, что Клуженков имел жилье в Москве, но дома не появлялся, а скрывался от правоохранителей в гостиницах.

Ранее адвокат полковника Дмитрия Захарченко сообщил, что его клиента подозревают в получении 800 тысяч долларов «при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина». Из оглашенных в суде материалов следует, что в рамках дела был допрошен генерал-майор полиции Алексей Лаушкин, ранее возглавляющий управление Росгвардии по Московской области.

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Напомним, полковник МВД Захарченко был задержан 8 сентября 2016 года по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию. На следующий день в отношении него было возбуждено дело о получении взятки. В ходе обысков у офицера в общей сложности, в том числе и в квартире его сестры, было обнаружено порядка 9 млрд рублей. В ходе расследования дела в отношении полковника МВД выяснилось, что почти все члены семьи бывшего полковника замешаны в тех или иных коррупционных схемах.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru