КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ольга Алисова и банда Корнякова


Ольга Алисова и банда Корнякова

Ольга Алисова

Ольга Алисова

Почти два месяца назад во дворе в подмосковном Железнодорожном насмерть сбили шестилетнего мальчика Алёшу Шимко. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова, за месяц до трагедии имевшая 10 штрафов за превышении скорости. После того, как ребенка сбили, он был еще жив. На просьбы вызвать скорую помощь, Алисова отошла в сторону и стала кому-то звонить по телефону. Явно не медикам. Мальчик скончался через 10 минут от перелома основания черепа и отека головного мозга.

Между тем, как показали дальнейшие события, в крови сбитого мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Это достаточно большое количество. Под данным документом поставил свою подпись руководитель отдела экспертиз Михаил Клейменов. Потом он скажет, что не обратил на этот абсурд должного внимания, поставив подпись не глядя.

Перед трагедией Алёша Шимко шел вместе со своим дедушкой на детскую площадку. Мальчик шёл впереди, а дед нёс его велосипед. Когда до детской площадки оставалось только перейти дорогу, мальчика сбил чёрный «хёндай-солярис». Машина протащила ребенка под своим днищем метров десять, прежде чем остановилась. Дедушка Алёши от произошедшего осел на асфальт, держась за сердце. А из машины вышла женщина с телефоном в руке. Начала объяснять, что мальчик сам бросился под колеса. Но видя, что собравшаяся толпа готова ее растерзать, побежала с места происшествия, одновременно продолжая разговаривать по телефону.

Затем была абсурдная экспертиза и давление на свидетелей. Как говорят источники, людям в Балашихе, которые видели смертельный наезд поступают угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило.

Михаил Клейменов возможно и не виноват — результаты экспертизы или сам биоматериал могли подменить на любом этапе следствия. Думать об этом заставляет тот факт, что муж Алисовой, находящийся в тюрьме, входил в местную банду и ее вмешательство могло повлиять на этапы следствия. К тому же уже на следующий день после трагедии, на следователей пытались выйти какие-то люди, чтобы замять это дело.

Банда Корнякова

Банда, в которую входил Сергей Алисов была организована в 2007 году. Организаторами были 29-летняя Наталья Гомонова, ее сожитель Новиков, житель Курской области Анатолий Корняков, а также Алексей Чалдаев. Помимо них в банду входили: Джульетта Хшоева, Александр Бир, Борис Никитин, Сергей Алисов, Аркадий Димов, Юрия Кинвалов.

Бандиты для начала решили обогатиться с помощью кредитов. Оформляли через своих людей кредиты на паспорта с переклеенными фотографиями. Таким образом удалось обогатиться на 600 тысяч рублей. В дальнейшем банда промышляла в Москве и области аферами, вымогательством, а также чёрным рейдерством. Например, бандиты похищали людей, пытали их и требовали переписать на них квартиры, машины и другое имущество. В других случаях они находили алкоголиков, спаивали их, переоформляли квартиры на себя. Некоторые владельцы квартир были убиты. Кроме того, бандиты скупали утерянные паспорта и брали на них кредиты в различных банках на покупку бытовой техники и электроники.

Вскоре бандиты узнали, что у некоего 41-летнего мужчины есть квартира в Москве и они решили начать за ним слежку, параллельно пытаясь завести приятельские отношения. Так Гомонова вселиась в квартиру, как бы желая её арендовать. Оттуда она выкрала все правоподтверждающие документы. Вместе с этим Новиков «обрабатывал» жертву иначе: он предложил ставшему бомжём мужчине устроиться рабочим на стройку и жить там. Там тот и провёл целое лето. Причём его активно спаивали.

Между тем, его квартиру продали, а бывшего её хозяина прописали в Курске, куда его и вывезли, пообещав хорошую работу. Здесь на чужбине Корняков убил несчастного, размозжив голову, а после перерезав горло. За квартиру преступники выручили 6,2 миллиона рублей и поделили на всех, а также наметили следующую жертву. Им стал 55-летний владелец квартиры в столице, где одну из комнат снимала 27-летняя уроженка Орловской области.

Чалдаев и Хшоева сняли там на три дня комнату и быстро наладили с квартирантами приятельские отношения, и даже пригласили в баню. Владельца жилья и девушку с Орловщины бандиты усадили в машину и вывезли в городе Дзержинский Люберецкого района, затолкали в гараж, избили и потребовали от москвича отдать им паспорт и документы на квартиру. Несколько дней заложников прятали по квартирам. При этом 62-летний Кинвалов изнасиловал девушку. Затем её домогался и 20-летний Сергей Алисов из Балашихинского района. Именно «любовные» утехи сломили их. Они уснули, а заложник сбежал и обратился в милицию. Приехавшие оперативники повязали всю банду, кроме Новикова, который погиб незадолго до задержания.

В сентябре 2008 года Московский областной суд дал бандитам от шести до 23 лет. Алисов получил 10 лет колонии строгого режима за похищение человека, незаконное лишение свободы, изнасилование и вымогательство. С учётом времени, которое он провёл в СИЗО, скоро он уже должен освободиться.

 

 


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Варяг #
    1

    Муж выйдет, уже не раскидает эту ситуацию. Тут вся Россия наблюдает за ходом дела. Какой бы блатной не был, растерзают и никто не заступиться.!

  2. Nick #
    2

    А как может быть авторитетом человек, который «заехал» криво?! Много читаю подобных статей — но он все же въехал не на чистом разбое, а на разбое с эпизодом изнасилования. Не?

  3. Рома #
    3

    Nick а посмотрите тот же Отари Квантришвили за изнасилование был осужден, вор в законе Тимошенко за изнасилование был осужден, и таких примеров ой как много. Тот же Тюрин продовал порнографию в 90-е, за что и схлопотал первый срок. Так что какая разница?

  4. Александр #
    4

    Не знаю как там в Балашихе, но эту су…у надо в хате опустить и отдать людям чтобы растерзали….Убийца!!!!!!

  5. Юрий #
    5

    Бандитские мрази! Сам бы застрелил обоих, еще до кучи, кто дал заключение, что ребенок был пьян,следователей и их покровителей. Вот она, коррупция.

  6. Ждун #
    6

    Девушку жалко. Просто такое стечение обстоятельств

  7. Я #
    7

    Есть бабки будешь вор в загоне. Что не вор то барыга

  8. Ирина #
    8

    Искренне и от всей души проклинаю и желаю чтобы тварь сбившая ребенка сд…хла!!!никакое наказание не искупит ее грех!!!пусть сгорит в аду эта мр…зь!!!

  9. Тимур #
    9

    «Под данным документом поставил свою подпись руководитель отдела экспертиз Михаил Клейменов. Потом он скажет, что не обратил на этот абсурд должного внимания, поставив подпись не глядя.»
    Ну и въебать ему 10-ку не глядя. За должностной подлог.

  10. Андрей #
    10

    С этими отморозками всё понятно- нелюди …А вот сколько же подонков всё это прикрывает и для них нет ничего святого .



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru