КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мэр Балашихи оставил пост


Мэр Балашихи оставил пост

Евгений Жирков

Евгений Жирков

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков подал в отставку, сообщили во вторник в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья. Ранее в пятницу в районе с общественным резонансом был закрыт полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино».

«27 июня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян» — говорится в сообщении пресс-службы.

Жирков возглавлял город Железнодорожный с 2003 года, в состав которого ранее входил микрорайон Кучино, где ранее был закрыт мусорный полигон. В сентябре 2014 года он стал главой городского округа Балашиха.

Следом за этим произошла муниципальная реформация территории и Железнодорожный в апреле 2015 года вместе с Кучино вошел в состав городского округа Балашиха. Таким образом Жирков с 2003 года возглавлял территорию, на которой работал полигон ТБО «Кучино» и в 2015 году были сданы в эксплуатацию высотные жилые дома в 800 метрах от свалки. Официальная причина ухода Жиркова с поста в сообщении пресс-службы правительства Московской области не указывается.

Одной из главных причин отставки градоначальника называют скандал, связанный именно с полигоном отходов «Кучино», расположенный на территории Балашихи. В ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным жители города пожаловались на эту свалку. По их словам, от нее исходил удушающий запах, от чего страдали жители близлежащих домов, построенных в нарушение санитарных норм в непосредственной близости от полигона. В связи с этим СК провел проверку о незаконном строительстве домов, разрешение на которое выдавала администрация Балашихи. После прямого указания президента полигон был закрыт 23 июня.

Полигон Кучино

Полигон Кучино

Сотрудники Росприроднадзора сообщили, что в ходе проверок им было оказано сопротивление со стороны работников полигона. Возобновление проверки пришлось проводить в присутствии ФСБ.

Однако, уход Жиркова с поста не означает для него серьезной потери влияния. В городе по-прежнему действует ряд структур, принадлежащих его жене, а долей в крупнейшей строительной компании города – «Скопе» — владеет его сын, член совета депутатов Балашихи Дмитрий Жирков. Кроме того, по информации нашего источника, временно исполняющий обязанности главы города Лилия Татевосян является близкой родственницей жены Евгения Жиркова.

Стоит отметить, что это далеко не первый скандал с участием Евгения Жиркова. В декабре прошлого года в интернете появилось видео с участием Жиркова и криминального авторитета Анатолия Петрова. Собеседники обсуждали систему «откатов» и «распилов» городского бюджета.


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Михаил #
    1

    А чего еще ожидали? Тут компромат на него выставляли, потом Путину пожаловались. Вот человек и не выдержал.

  2. Некрич #
    2

    У него бизнес в Балашихе грандиозный. Будет чем время занять. Тем более учитывая связи в администрации, и ио мэра родственница к тому же.

  3. Ольга #
    3

    А мне жаль мужика. Столько коррупции в той же Балашихе, а он крайним остался.

  4. Эдик #
    4

    Ну крайний в любом деле должен быть. И с чего решила что он крайний? Наоборот ему повезло. Столько компромата на него, и хоть бы хны!

  5. Мажор #
    5

    Крайние это те, кого в наручниках уводят, а не сами на машинах разъезжают

  6. Карась #
    6

    Вовремя ушел.

  7. Тимоха #
    7

    Опять во всем виноваты серые схемы властьимущих

  8. Борис #
    8

    Ну что не бывает. Тут и время такое, что можно уже с поста уходить, ведь бизнес налажен

  9. Рыбка #
    9

    Если бы не прямая линия с президентом, то сейчас бы продолжал оставаться в мэрии.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru