КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Максакова дала «пищу» для следствия


Максакова дала «пищу» для следствия

Максакова

Мария Максакова-Игенбергс

Жена убитого в Киеве Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что ее мужа убили по заказу криминальных авторитетов. Об этом она рассказала в одном из интервью. Однако вдова отказалась назвать конкретные имена. Запрос о допросе Максаковой Российских спецслужб Украина игнорирует. Но известно, что по ее мнению, именно авторитеты вышли на банду киллеров, которые «сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой». Максакова отметила, что не считает убийство мужа политическим.

В конце мая вдова рассказала, что накануне убийства Вороненкова его водителя похитили сотрудники ФСБ. По ее словам, после похищения водителя «конвоировали» в Брянскую область и допрашивали в течение 12 часов.

«После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы или ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло? Как они это сделали, они ли это сделали — не могу сказать, но это совершенно точно входило в круг желаний», — комментировала тогда Максакова.

Между тем в планах следствия допросить бывшего гражданского мужа Максаковой, вора в законе Владимира Тюрина (Тюрик). Пока не ясно, в качестве кого Тюрика собираются вызвать на допрос и каким образом его показания помогут пролить свет на убийство бывшего парламентария. Известно, что ранее высказывалась версия о том, что «заказать» Вороненкова мог именно «вор в законе». В частности, об этом заявлял продюсер Валерий Сергеев, хорошо знакомый с семьей Марии Максаковой. В интервью он заявлял, что Тюрин мог организовать убийство Вороненкова, чтобы избавиться от него и вернуть Марию в Россию.

Мария Максакова и Владимир Тюрин

Мария Максакова и Владимир Тюрин

Источники отмечают, что если допрос и состоится, то произойдет это не раньше августа, так следователь по «делу Вороненкова» Денис Жаренов находится в отпуске.

Отметим, что после ареста «босса всех боссов» «Шакро Молодого» Тюрина называли едва ли не основным претендентом на «воровской трон» от так называемого «славянского крыла» «воров в законе». Однако силовики намерены пресечь «повышение» Владимира Тюрина. Ранее по инсайдерским каналам стало известно, что Тюрина хотят привлечь к уголовной ответственности по делам об убийствах, совершенным в Санкт-Петербурге в 2000-х годах.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Черный #
    1

    Смысл Тюрику так подставляться? Явно не он это

  2. Томи #
    2

    Кто с ворами имеет и имел дела у всех только проблемы

  3. Орел #
    3

    Люди гибнут за металл!

  4. Михаил #
    4

    Явно, что Максакова говорит так, как выгодно СБУ

  5. Мага #
    5

    Проблемы у всех, хоть имей дело с ворами, хоть с чиновниками

  6. Следящий #
    6

    Со стороны Тюрина глупо было бы делать такой шаг. Дети совместные с Максаковой у него находятся, с ней расстался, она не претендовала на детей. Для чего ему заказывать Вороненкова, который ему ничего не сделал? Захотел бы убить, так в России бы это произошло. Зачем ждать когда Вороненков уедут с женой из России? Ведь для авторитета там бы его трудно было бы достать. А вызвали вора на допрос, для порядку, надо ведь за все отчитываться перед руководством, что следствие идет

  7. Олег #
    7

    По моему пока проблемы только у Тюрика



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru