КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Алексей Крапивин


Изобретательный Алексей Крапивин пытается навечно «присосаться» к рельсам

Владимир Якунин

Владимир Якунин

Мир стремительно сокращается в размерах. Кто бы мог подумать, что похищенные хакерами документы панамской компании Mossack Fonseca приведут их исследователей на другой конец земного полушария в сибирскую тайгу, пролив свет на способ ведения бизнеса «по-российски». В советское время что то подобное называлось «кумовство» или «кунаевщина» ─ по фамилии коммунистически настроенного предшественника бессменного президента независимого Казахстана Назарбаева. Панамская компания доказала, что за минувшие почти четыре десятка лет мало что изменилось в странах, объединенных в аморфное образование СНГ. Только операции прикрытия деятельности от любопытных глаз стали гораздо изощренными.

Бумаги Mossack Fonseca при внимательном рассмотрении выявили интересные детали в проведении тендеров крупнейшей в мире железнодорожной корпорации РЖД, своеобразным «государством в государстве» в пору ее руководства Владимиром Якуниным. Подряды получали так называемые «технические компании» с российской пропиской, но принадлежавшие офшорным компаниям Панамы, Британских Виргинских островов или штата Делавэр США. Подлинными владельцами офшоров являлись россияне, объединенные между собой родственными или давними дружескими связями.

Андрей Крапивин (РЖД)

Андрей Крапивин

В ближайшем окружении Владимира Якунина давно был отмечен «внештатный помощник» главы РЖД по вопросам работы с банками Андрей Крапивин. Его Якунин охарактеризовал, как своего «старого знакомого» и в 2007 году настоятельно рекомендовал кандидатуру друга для введения в совет директоров компании «Трансмашхолдинг» ─ крупного поставщика оборудования для нужд РЖД.

Кроме того, Андрей Крапивин занимал аналогичный пост в системе управления дочерней структуры РЖД «Первой грузовой компании». Так случилось, что Андрей Крапивин безвременно покинул этот мир в 2015 году в швейцарском госпитале, но связями «на короткой ноге» с президентом железнодорожного монополиста смог в полной мере воспользоваться его сын Алексей.

Свои люди

Алексей Крапивин  вместе с Борисом Ушеровичем, Владимиром Маркеловым и Юрием Ободовским считаются совладельцами «Интерпрогрессбанка» ─ еще одного важного партнера РЖД. В дальнейшем эта дружная компания банкиров в разных сочетаниях будет появляться в документах Mossack Fonseca. В 2014 году компания ПАО «Бамстроймеханизация» выиграла тендер на проведение модернизации Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. Работы были оценены в 177,3 млрд рублей, что составило почти 60% от объема всех средств, выделенных на тендеры.

Борис Ушерович

Борис Ушерович

Развитие сети железнодорожных перевозок в Восточной Сибири было признано важным государственным делом. С самого верха властной вертикали пришла команда ─ денег не жалеть и обеспечить увеличение пропускной способности магистралей в кратчайшие сроки. Негласным условием будущему победителю тендера было озвучено желание видеть в качестве подрядчика компанию, ранее выполнявшую для нужд РЖД крупные заказы и тесно связанную с монополистом. По всем этим показателям к «Бамстроймеханизации» претензий не могло возникнуть.

Единственно, странным выглядело устранение основателя компании Василия Тарасенко от ее руководства перед началом конкурса. Схема устранения прежнего хозяина выглядела следующим образом. Первоначально активы управляющей компании «Бамстроймеханизации» были выкуплены кипрским офшором Strema Limited, затем перепроданы офшору Evling Business Incorporated, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. В свою очередь покупатель для совершения сделки получил кредит от кипрской компании Gordox Corporation, учредителем которой по документам, полученным хакерами, является Алексей Крапивин.

Юрий Ободовский

Юрий Ободовский

В состав совета директоров перекупленной УК «Бамстоймеханизация» вошли ранее упомянутый Юрий Ободовский и еще один Юрий ─ Коротченко. Последний известен в сообществе российских железнодорожников, как сын одного из вице-президентов РЖД. Сложные манипуляции с покупками и перепродажами привели к  достижению цели ─ выгодный заказ РЖД в итоге  получили «свои» люди.

Согласно планов железнодорожного гиганта на модернизацию БАМа и Транссиба до 2018 года будут выделены 562 млрд рублей. Обидно упускать такие огромные деньги. Большой опыт работы в Восточной Сибири уже имелся у усопшего Андрея Крапивина и его сын неизбежно знал о нем. Отец был совладельцем «Объединенной строительной компании 1520», которая в свое время выиграла тендер на модернизацию системы электроснабжения железнодорожных магистралей БАМа и Транссиба. Только тогда куш выглядел гораздо скромнее ─ всего 27,9 млрд рублей

Сплошные офшоры

Бумаги Mossack Fonseca еще помогли разобраться с операциями поставок оборудования для РЖД, проведенных с участием Алексея Крапивина. Обычные железнодорожные стрелки ─ обязательный предмет для любой станции, закупались у компании Bombardier. Деньги поступали на счет кипрского офшора Rambo Management Incorporated, принадлежащего младшему Крапивину. В принципе в этом действе нет ничего странного, принимая широко распространившуюся в России практику прятать концы в офшорах. У того же Алексея Крапивина по самым скромным подсчетам в активе  значатся не менее 11 офшорных компаний.

Герман Горбунцов

Герман Горбунцов

Странным в сделках по поставке железнодорожных стрелок представляется другое. До того, как оборудование поступило заказчику, деньги совершили довольно внушительный путь, каждый раз увеличивая сумму. Шведский филиал Bombardie прежде, чем передать произведенные стрелки в российскую «дочку» продал их в один офшор, который мгновенно от них избавился путем перепродажи еще одной инстанции.

Стоит только догадываться, в чей карман попала маржа от сложного поэтапного пути шведских стрелок на российские полустанки. Помимо Mossack Fonseca о подробностях подобных операций в системе РЖД пытался рассказать беглый раскаявшийся банкир Герман Горбунцов, признанный авторитетным специалистом по «серым» схемам.

Ущемленные

В августе 2015 года в РЖД произошла подлинная революция. Довольно неожиданно обладателя скандального шубохранилища на подмосковной даче, по всем параметрам похожей на средневековый замок,  Владимира Якунина на его многолетней вахте сменил Олег Белозеров, сразу принявшийся ревизовать многие аспекты деятельности гигантской компании.

Олег Белозеров РЖД

Олег Белозеров

Как следствие, немедленно были пересмотрены прежние приоритеты в процессах поиска потенциальных исполнителей заказов. В числе ущемленных тут же оказалась «Бамстроймеханизация» и другая аффилированная структура Крапивиных «Росжелдорпроект», 75% акций которой принадлежат «Ленгипротрансу». В числе владельцев последней компании по документам значатся Крапивин, Ушерович и Маркелов.

Прежде «Росжелдорпроект» получал выгодный подряд от РЖД на выполнение проектных работ суммой 150 млрд рублей. В 2015 году победителем важного конкурса на выполнение проекта скоростной трассы Москва-Казань стал «Мосгипротранс», ранее привлекавшийся «Росжелдорпроектом» только в качестве субподрядчика, но, тем не менее, выполнявший львиную долю проектных работ. Новое руководство РЖД устранило ненужную ступеньку.

Игорь Ротенберг

Игорь Ротенберг

Алексей Крапивин все же оказался на высоте, не растерявшись в невыгодной для него ситуации. На звание основного подрядчика РЖД явно стал претендовать сын олигарха Аркадия Ротенберга — Игорь Ротенберг. Контрмеры у отодвигаемой от «пирога» заказов стороны последовали незамедлительно. В 2016 году в должность генерального директора «Объединенной строительной компании 1520», вступил Сергей Клевакин, ранее трудившийся во главе компании «Форатек ЭТС». До 2015 года, то есть до смены власти в РЖД, эта компания выполняла подрядов от железнодорожного монополиста всего лишь на 400 млн рублей. В 2015 году объем заказов у нее возрос до 1,39 млрд рублей. Следующий год выдался еще более удачным ─ 2 млрд рублей.

Учредители «Форатек ЭТС», как принято среди подрядчиков РЖД, находятся на средиземноморском Кипре. По имеющейся отчетности до 2008 года собственником малоприметной компании значился офшор Solace Investing Ltd, принадлежащий дружной компании из Крапивина-старшего, Бориса Ушеровича и Владимира Маркелова. В несколько другой комбинации эти же фамилии значатся владельцами «Интерпрогрессбанка». Учитывая наследственное право и аппетит к тендерам РЖД, можно предполагать, что Крапивин-младший использует другой вариант проникновения к выгодным подрядам РЖД, используя новую фигуру в лице Сергея Клевакина.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Подрядчик #
    1

    Подряды расхватывают Форатек ЭТС как горячие пирожки. Сам на вахту ездил мастером в бригаде рабочих. Вроде бы и людей пристроили, но условия труда очень тяжелые, безопасность соблюдается со скрипом.

  2. Мариям #
    2

    Все это знают, а следственные органы почему молчат?

  3. Павел #
    3

    Тоже не понимаю почему органы молчат. Хакеры за них львиную часть работы сделали, осталось теперь дело за предъявлением обвинений

  4. Курдяшов #
    4

    Надо агентство уже открывать людям по «придумыванию» различных схем.

  5. Слабак #
    5

    Железная дорога всегда манила к себе махинаторов

  6. Лихачев #
    6

    Ну а че им робу рабочих одеть и самим ложить рельсы? Для этого рабытяги есть

  7. Лера #
    7

    Почему Якунин ушел с поста? Неужели из-за обещания стать губернатором Калининграда?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru