КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Греция бьет тревогу из-за русской мафии


Греция бьет тревогу из-за русской мафии

Вор в законе Себискверадзе Давид Варламович (Дато Кутаисский)

Вор в законе Себискверадзе Давид Варламович (Дато Кутаисский)

В Греции преступные группировки состоящие из выходцев из стран бывшего Советского Союза контролируют практически весь криминальный бизнес, деля его только с несколькими местными мафиозными структурами. Экономика городов Афины и Салоники полностью контролируются криминальными авторитетами и ворами в законе грузинского происхождения. Местные власти смотрят на такое положение дел сквозь пальцы, так как коррумпированность чиновников здесь является общеизвестным фактом.

Группировки воров в законе поделили Грецию на территории. Всего здесь присутствует около 50 ОПГ, которые подчиняются сотне воров в законе. При необходимости лидеры объединяют свои усилия. Из Греции члены группировок выезжают в Европейские страны для совершения преступлений, после чего возвращаются сюда. Такой грандиозный наплыв воровских группировок произошел после того, как в Грузии Михаил Саакашвили объявил войну лидерам воровского мира. Матерые преступники выбрали Грецию своим пристанищем из-за того, что здесь легко купить любой паспорт, получить гражданство и основать бизнес.

Первым делом ОПГ стали оказывать криминальную крышу своим соотечественникам, занимающимися бизнесом. Дискотеки в Афинах и Салониках, которые устраиваются для рускоговорящего населения, также платят за крышу ворам. В последнее время интересы криминальных авторитетов расширились, они организовали наркотрафик и учредили ряд коммерческих фирм, пытаясь легализовать свои капиталы.

Что касается наркотрафика, то он функционирует вполне успешно — героин переправляется из Азии через Грецию в Европу. Для того, чтобы наладить перевозку кокаина, грузинские воры в законе встречались с лидерами крупной итальянской мафии — Ндрангетой. Стороны скорее всего договорились о сотрудничестве, так как несколько грузинских ОПГ уже купили морские суда, на которых предположительно и будет переправляться кокаин. Впрочем местные силовые структуры не дремлют. Только за один месяц 2016 года полицейскими было конфисковано 3,5 тонны кокаина.

А ранее в конце 2015 года местные власти начали собирать компромат на воров в законе. Благодаря этому удалось арестовать участников крупной группировки вора в законе Дато Кутаисского.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru