КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело вора в законе Гейдарова вернулось в суд


Дело вора в законе Гейдарова вернулось в суд

Вор в законе Али Гейдаров - Альберт Рыжий

Вор в законе Али Гейдаров — Альберт Рыжий

В суд Фрунзенского района из городского суда вернулось дело в отношении вора в законе Али Гейдарова (Альберт Рыжий) и его подельников, обвиняемых ранее в мошенничестве и разбоях. Гейдарова также обвиняли в незаконном пересечении границы РФ и в подделке документов.

Уголовное дело вернулось во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для устранения препятствий к рассмотрению дела в апелляционной инстанции.

Напомним, приговор был вынесен 29 декабря 2016 судьей Игорем Кочетовым. Он переквалифицировал разбой на грабеж, признав Гейдарова виновным, и оправдал в мошенничестве. Эпизоды с документами были прекращены ранее по истечении срока давности.

Обвинение просило 13 лет, суд назначил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Соучастники Гейдарова получили тогда от 6 до 7,5 лет.

18 марта 2014 года сотрудники уголовного розыска Санкт-Петербурга предотвратили покушение киллера на Альберта Рыжего. Были задержаны двое — Алексей Шпарук (41 год) и Руслан Корягин (47 лет). Позже в Москве со стрельбой был задержан и предполагаемый заказчик убийства Али Гейдарова по кличке Гамлет 42-летний Ильхам Гаджиев.

В результате разбирательства суд Московского района Санкт-Петербурга оправдал всех троих в покушении на убийство Али Гейдарова и приговорил Шпарука и Корягина к двум годам лишения свободы в колонии общего режима по статье 222 часть 1 УК РФ ( незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка оружия). 18 марта 2015 года по представлению прокурора городской суд отменил решение и направил обратно на рассмотрение в другом составе суда.

Результат повторного рассмотрения дела о покушении на убийство в суде – Шпарук – 6 лет колонии строгого режима, а Корягин — 6 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Гаджиева правоохранители ищут теперь не только по данному делу, но и по подозрению в убийстве 12 ноября 2015 года в Солнцевском районе Москвы ещё и некоего Азера Алиева.


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Прокурор #
    1

    Семь лет обвинение посчитало мало. Ему вообще светила 204 статья, но в последний момент не срослось, теперь будут пытаться навешать еще добавку во что бы то ни стало.

  2. Михаил #
    2

    Альберт сам в принципе знает, что ему ждать. Уж лучше 7 или 9 лет отмотать для вора, чем по 204 статье 25 получить

  3. Сергей #
    3

    Как он может что-то знать? Куда повезли в воронке, туда и едет. Он ведь уже не свободный человек

  4. Тимоха #
    4

    Нормальный пацан

  5. Ольга #
    5

    Красавчик, мне его подход к делам нравится! Разруливал дела в Питере одним словом. Сейчас и в тюрьме слышала, в авторитете большом.

  6. Академик #
    6

    Как только воры узнают ,что бандиты их собераются крепить,пол общака сольют , что бы не трогали их )

  7. arajk #
    7

    есле бандиты начнут крипит , воры ни смогут давать отпор Серега бетли все рулит ибудит хорошо всем он серезный человек!

  8. фока #
    8

    серега бэнтли сильный как человек но у него целый срок впереди..и за это время преступный мир опять измениться..новый бандиты..новый передел..и серега скорее всего уже будет не удел..да и понятия уже не те будут..что в принципе и сейчас уже наблюдаеться!

  9. Гела Кардава: сделаю все что бы убить идею #
    9

    Воровскому конец уже давно! Самой почвы нет под идеей уже ,только рассказчики в наколках молодеже остались! И мафия которые себя ворами называют! В основном грузины ,армяне ,азеры этим балуются играют в мафию! Здравые люди уже давно не воспринимают воровское ! Как раз кавказцы и убили идею!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru