КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело Евгении Васильевой не забыто следствием


Дело Евгении Васильевой не забыто следствием

Евгения Васильева обвиняется в хищении в общей сложности 3 млрд рублей

Евгения Васильева

Экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева не забыта следователями. На днях по словам источника окончательно завершилось следствие в отношении ее военно-следственным управлением СК РФ. Вынесенный в марте 2015 года приговор был лишь по нескольким выделенным материалам, которые включали в себя десяток эпизодов преступной деятельности. Основное дело, которое объединяет более 40 эпизодов хищения активов Минобороны экс-руководством ДИО до последнего оставалось в производстве следственного управления.

«Расследование этого большого дела после долгой работы было завершено. Васильева еще три недели назад закончила знакомиться с материалами», — рассказал источник. Теперь обвинительное заключение уйдет в прокуратуру на утверждение, откуда должно поступить в суд. Но странным образом этого не происходит, и неизвестно, когда же начнется судебное дело.

Ранее Васильевой и ее подельникам предъявили обвинения в хищениях, нанесших Минобороны ущерб в 3 млрд рублей.  В ходе  слушаний в Пресненском суде из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и «Оборонсервиса», а предполагаемый ущерб сократился с 3 млрд руб. до менее 1 млрд руб. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков дал показания в пользу своей бывшей подчиненной. Он заявил, что считает Васильеву невиновной, и никого ущерба Минобороны и государству нанесено не было.

Евгения Васильева

Евгения Васильева

В результате ее приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом служители Фемиды предусмотрительно никакого штрафа Васильевой назначать не стали, сочтя, что все финансовые вопросы и так уже решаются в гражданских судах.  Также ей был зачтен «срок», проведенной под домашним арестом (с осени 2012 года по весну 2015 года). В результате в колонии во Владимирской области она провела ровно 34 дня, и в дальнейшем Васильева вышла по УДО. Отсутствие необходимости выплаты штрафов позволяло экс-главе ДИО получить условно-досрочное освобождение.

Стоит отметить, что приговор Пресненского суда поставил все расследующиеся уголовные дела «по ДИО» под сомнение. Служители Фемиды не признали Васильеву виновной в занижении стоимости проданного имущества Минобороны, на что в первую очередь упирало следствие: мол, акции и здания сбывались «по дешевке». Наоборот: в суде сочли, что это СК РФ завысил в своих материалах цену объектов. Васильеву признали виновной лишь в том, что подконтрольные ей фирмы незаконно получали агентское вознаграждение со сделок по продаже объектов Минобороны, а потом «отмывали» эти деньги. Таким образом, выводы суда противоречат выводам следствия, в том числе и по остающимся в производстве СК делам о продаже недвижимости «по дешевке».


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Козилков #
    1

    Шикарнейшая женщина!

  2. Реутов #
    2

    Шикарная и богатая… По любому богатая, раз не заставили вернуть миллиарды. Все попилено!

  3. Кирилл #
    3

    А мне не нравится, ни она, ни это явно дурно пахнущее уголовное дело.

  4. Анна #
    4

    Оправдают и по этим эпизодам, зачтя небольшой срок, уже отбытый ранее.

  5. Данил #
    5

    Если бы не СМИ, то уже давно бы поделили награбленное и отпустили с миром.

  6. Тимков #
    6

    Половину на откат отдали, как пить дать.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru