Беспрецедентные бонусы банкиров | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Беспрецедентные бонусы банкиров

Сергей Горьков

Сергей Горьков

Сотрудники Внешэкономбанка (ВЭБа) получат беспрецедентные бонусы. Парадокс в том, что премию выплатят, хотя банк понес ощутимый убыток в прошлом году. Поначалу вэбовцы собирались потратить на бонусы без малого 2 млрд рублей, потом ужались до 1,139 млрд. Зато без учета выплат главе ВЭБа. Ему определят премию отдельно. Миллиард же с небольшим пойдет на подкрепление финансовой стабильности сотрудников банка, а их 2177 человек. В среднем получается по полмиллиона с гаком на брата.

Между тем успехами ВЭБ похвастаться особо не может. Убытки его с каждым годом растут (в 2015-м – 87 млрд рублей, в 2016-м –111,9 млрд рублей). Занятно, что зато также ежегодно растет количество сотрудников банка – в 2014-м их было 1898, в 2015-м стало уже 1993 человека, в 2016-м, как уже сказано, 2177 работников).

При этом ежегодно ВЭБ получает от государства по 150 млрд рублей. И будет их получать аж до 2019-го: по словам главы ВЭБа Сергея Горькова, такая помощь заложена в стратегии развития банка. Занятная схема хозяйствования. Представьте, что ваша фирма несет постоянные убытки, а вы набираете все новых сотрудников и выплачиваете им все большие премии. Причем денег не считаете: все равно ведь они государственные…

Если кто не в курсе, ВЭБ – стопроцентная госкорпорация, чье полное название – Банк развития и внешнеэкономической деятельности. При этом банковской лицензии не имеет, а работа его регулируется специальным законом «О банке развития». Создан был ВЭБ в 2007-м ради повышения конкурентоспособности и диверсификации российской экономики, стимулирования инвестиционной деятельности. Судя по стенаниям правительства о недостатке всех трех составляющих нашей экономики, не так уж ВЭБ и преуспел на этом поприще.

Как не преуспел он и в деле приумножения пенсионных накоплений (все деньги «молчунов» – там). ВЭБ так «талантливо» инвестирует эти средства, что ежегодно в лучшем случае фиксирует прибыль ниже инфляции.

В прошлом году сменилось руководство банка. Вместо Владимира Дмитриева главой ВЭБа стал Сергей Горьков человек из Сбербанка, бывший зам Германа Грефа. Его задача – научить коллектив ВЭБа работать в новых, санкционных условиях. Банк начал продавать «дочки» и избавляться от ненужных активов. Насколько успешно, опять-таки можно судить по растущему убытку.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Михаил #
    1

    Невыгодные для властей банки лишают лицензий, а экономически невыгодным выдают бюджетные деньги налогоплательщиков. А они еще и миллиарды меж собой делят!

  2. Мажор #
    2

    Так и правильно — все для себя. При таком раскладе как сейчас, кто будет о ближнем заботиться? Да никто. Вот и раскидывают миллиарды пока в деле



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru