КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Александр Солодкин-младший вышел по УДО


Александр Солодкин-младший вышел по УДО

Александр Солодкин младший

Александр Солодкин-младший

Высокопоставленный участник Труновской ОПГ Новосибирска Александр Солодкин-младший вышел из колонии по УДО. Освободить его было решено Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. Теперь по условию досрочного освобождения, бывший вице-мэр Новосибирска обязан в течении 2-х месяцев найти работу.

Ходатайство Александра Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении суд Екатеринбурга удовлетворил еще 14 июня. Александру Солодкину на тот момент осталось отбыть около восьми месяцев из восьми лет, которые экс-чиновник получил по решению Новосибирского областного суда в октябре 2015 года за участие в «труновском» преступном сообществе. Большую часть наказания, около шести с половиной лет, он провел в новосибирском СИЗО №1. Осенью прошлого года его конвоировали на Урал в исправительную колонию общего режима №2 Екатеринбурга.

Знаменитые выходцы из Ленинской ОПГ - Александр Трунов, Солодкин младший и киллер Радченко - Челентано

Знаменитые выходцы из Ленинской ОПГ — Александр Трунов, Солодкин младший и киллер Радченко — Челентано

Летом 2016 года, находясь в СИЗО №1 Новосибирска, господин Солодкин-младший обратился с ходатайством в Дзержинский районный суд. Однако суд отказал в прошении, посчитав УДО экс-чиновника «нецелесообразным». Повторное ходатайство было подано в Верх-Исетский райсуд в мае нынешнего года. Прошение удовлетворено при условии, что бывший вице-мэр трудоустроится в двухмесячный срок, не будет менять место жительства и работы без уведомления соответствующих органов, покидать квартиру с десяти вечера и до шести утра, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них.

Отметим, что на 6 лет был также осужден его отец, бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший, которому инкриминировалось аналогичное обвинение в участии в Труновской банде. Он отбыл большую часть срока в СИЗО и под домашним арестом. Срок его заключения истек и в июне в 2016 года он вышел на свободу.

В ноябре 2016 года также вышел по УДО экс-начальник областного управления наркоконтроля Андрей Андреев, осужденный за связи с «труновской» ОПГ на 11 лет, затем срок ему был снижен до 7 лет.

Андрей Андреев и Александр Солодкин-младший в зале суда

Андрей Андреев и Александр Солодкин-младший в зале суда

По данным следствия, с 1997 года Солодкины являлись членами ОПС Александра Трунова. «Труновская» ОПГ действовала на территории Новосибирска в 90-х годах, убивая неугодных ей бизнесменов. В 2009 году она была обезврежена, а в 2012 году ее лидер Трунов был осужден на 22 года лишения свободы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Орел #
    1

    О, новосибирские бандюги в полном составе почти. Осталось дождаться Саньку Трунова и банда объединится.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru